Кем был по национальности Степан Бандера? Весьма интересные подробности, которые отыскались в биографии главного «украинского националиста»!

1382805878_106

Степан Бандера — одна из самых неоднозначных фигур в современной истории. Вся его жизнь и деятельность наполнены противоречивыми фактами. Одни считают его национальным героем и борцом за справедливость, другие — фашистом и предателем, способным на зверства. Неоднозначны и сведения о его национальности. Так кем по происхождению был Степан Бандера?

Степан Бандера родился в галицком селе Старый Угринов, располагавшегося на территории королевства Галиции и Лодомерии, входившего в состав Австро-Венгерской империи. Отец его был греко-католическим священнослужителем. Мать происходила из семьи греко-католического священника. Глава семьи был убежденным украинским националистом, и детей воспитывал в этом же духе. В доме у Бандер часто бывали гости — родственники и знакомые, принимавшие активное участие в украинской национальной жизни Галиции. Как потом написал Степан Бандера в автобиографии, детские годы он провел «в доме своих родителей и дедов, вырос в атмосфере украинского патриотизма и живых национально-культурных, политических и общественных интересов. Дома была большая библиотека, часто съезжались активные участники украинской национальной жизни Галичины».

Начиная свою активную деятельность, Бандера позиционировал себя как истинный патриот Украины. Примкнувшие к нему украинцы, разделявшие его взгляды по поводу политического будущего своей страны, были уверены в том, что выступают под началом соотечественника. Для народа Степан Бандера был украинцем по происхождению. Отсюда и знаменитые лозунги, пронизанные неприкрытым нацизмом: «Украина — только для украинцев!», «Равенство только для украинцев!» Националист Бандера стремился как можно скорее захватить власть и стать главой украинского государства. Его целью было продемонстрировать населению свою значимость. Для этого 30 июня 1941 года был создан «Акт возрождения Украинского государства». В документе были отражены стремление к независимости от московской оккупации, сотрудничество с союзной немецкой армией и борьба за свободу и благополучие истинных украинцев: «Пусть живет Украинская суверенная соборная держава! Пусть живет Организация украинских националистов! (запрещенная в РФ организация) Пусть живет предводитель Организации украинских националистов и украинского народа Степан Бандера! Слава Украине!»

Этот факт широко не известен, однако Степан (Штефан) Бандера всю жизнь прожил с немецким паспортом. Никакого территориального отношения к Украине — ни к петлюровской, ни к довоенной советской — за освобождение которой он якобы яростно боролся, он не имел. Интересен тот факт, что немецкое гражданство сыграло свою определяющую роль в жизни предводителя украинских нацистов. Именно из-за него в 2011 году решение президента Виктора Ющенко о присвоении Баднере звания Героя Украины было признано недействительным. В соответствии с украинским законодательством звание Героя может быть дано исключительно гражданину Украины, а Штефан Бандера от рождения был «европейцем» и умер до появления современной Украины, руководство которой вполне могло бы выдать ему паспорт.

Как бы ни парадоксально это звучало, но идеолог украинского национализма по своему происхождению был… чистокровным евреем! Исследования нидерландского историка Борбалы Обрушански, которая изучала биографию Бандеры три года, говорят, что Штефан Бандера — крещеный еврей, униат. Он происходил из семьи крещеных в униатство евреев (выкрестов). Отец Адриан Бандера – греко-католик из мещанской семьи Мойше и Розалии (в девичестве — Белецкая, по национальности — польская еврейка) Бандер. Мать предводителя украинских националистов Мирослава Глодзинская — тоже польская еврейка. Значение же фамилии Бандера объясняется довольно просто. Современные украинские националисты переводят ее как «знамя», но на идише это означает… «притон». Никакого отношения к славянским или украинским фамилиям она не имеет. Это босяцкое прозвище женщины, которая владела борделем. Таких женщин называли на Украине «бандершами».

О еврейском происхождения Степана Бандеры говорят и его физические данные: низкий рост, переднеазиатские черты лица, приподнятые крылья носа, сильно утопленная нижняя челюсть, треугольная форма черепа, нижнее веко в форме валика. Сам Бандера всю жизнь тщательно скрывал свою еврейскую национальность, в том числе с помощью звериного, лютого антисемитизма. Это отрицание своего происхождения дорого обошлось его соплеменникам. По данным исследователей, Степан Бандера и его преданные нацисты уничтожили от 850 тысяч до миллиона ни в чем не повинных евреев.

От Редакции: Если кто-то из читателей возразит, что еврейское происхождение Бандеры — это бред, то на это мы приведем не менее «бредовые» факты — настоящие фамилии и имена прошлых и нынешних «деятелей» Майдана, захвативших власть на Украине под… националистические украинские лозунги. Итак: Порошенко — Вальцман; Тимошенко- Капительман; Тягнибок — Фротман; Кличко — Этинзон; Яценюк — Бакай; Турчинов — Коган; Фарион — на идиш означает  «интриганка» ( по другой версии: «Фамилия Фарион произошла от аббревиатуры Харан — Хатан Раби Нахум или Раби Нахман (зять раби Нахума или раби Нахмана). Очевидно, предок носителя этой фамилии был зятем раввина по имени Нахум или Нахман»); и даже вождь свидомых «правосеков» — Дмитрий Ярош — имеет настоящее имя Авдим, и является чистокровным евреем! 

big (1)  1407407978_551270_original

58cc30177f42127660ae27175f493f99

russian7.ru

 

Другие факты из жизни Бандеры:

По воспоминаниям современников, в детстве Бандера любил публично душить кошек. Говорят, мол, нездоровое хобби маленького Штефана — душить дворовых кошек является следствием постоянных насмешек со стороны сверстников. Бандера рос слабым и часто болел. Маленький Штефан на спор на глазах ровесников одной рукой душил кошек. Особенное удовольствие ему доставляло, поймав котенка, давить его до тех пор, пока из котенка не вылазили кишки, (воспоминания Г. Гордасевича).

Со слов членов ОУН, Бандера был большим охотником до женского пола, а также любителем рукоприкладства по отношению к жене. Об этом очень подробно рассказывает в своей книге «Бандера и Борьба ОУН» писатель Олег Смыслов. «Дело доходило даже до скандалов, которые известны в широких кругах, — цитирует он соратника Бандеры по ОУН Мирона Матвиейко.— Много имеется женщин, оскорбленных им. Немало шума было о его романе с Марией Мыцык (жена другого члена ОУН Юрия Горобача). Бандера и сейчас, бывая в Мюнхене, заезжает почти каждый раз к Мыцык. Из-за этого у него дома бывают скандалы. Он часто избивает свою жену. Даже тогда, когда она была беременной, бил ее ногами. Его жена — самая несчастливая женщина. Она не по своим годам выглядит старой, часто плачет. Временами создается впечатление, что она сумасшедшая. Об избиениях ее Бандерой она сама рассказывала моей жене и другим».

В 1940 году Бандера был завербован Абвером и в дальнейшем фигурировал в картотеке спецслужбы Третьего рейха под кличкой Серый. Кроме того, Степан Бандера носил прозвища «Баба», «Лис».

Во время Нюрнбергского трибунала заместитель начальника второго отдела Абвера полковник Эрвин Штольце: «В октябре 1939 года я с Лахузеном привлек Бандеру к непосредственной работе в Абвере. По своей характеристике Бандера был энергичным агентом и одновременно большим демагогом, карьеристом, фанатиком и бандитом, который пренебрегал всеми принципами человеческой морали для достижения своей цели, всегда готовый совершить любые преступления».

Наиболее известный лозунг Бандеры: «Наша власть должна быть страшной!». Бандера официально признавал себя «карьеристом», который желает блага жителям отдельных районов Галиции и незначительной части Центральной Украины. Он никогда не собирался объединять страну или же создавать полноценное государство. Бандера всегда четко давал понять соратникам, что людей можно научить только кнутом.

Поклонники Бандеры считают, что его посадили в немецкий концлагерь Заксенхаузен за политическую деятельность. Однако есть обоснованное мнение, что причиной заключения под стражу стала банальная растрата спонсорских рейхсмарок. Перед войной для проведения подрывной деятельности и разведывательных мероприятий на территории СССР Штефан Бандера получил от нацистской Германии два с половиной миллиона рейхсмарок. Полковник Абвера Эрвин Штольц: «Причиной ареста Штефана Бандеры стал тот факт, что он, получив от Абвера в 1940 году большую сумму денег для финансирования ОУНовского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков».

В феврале 1940 года в Кракове Бандера провел конференцию своих сторонников, которая привела к созданию «революционной фракции» в ОУН, во главе с Бандерой. По итогам конференции был создан главный революционный трибунал, который вынес смертные приговоры ряду соратников Мельника. В результате, в течение нескольких месяцев было уничтожено около 400 мельниковцев. Те, в свою очередь, уничтожили свыше 200 бандеровцев. В итоге в апреле 1941 года бандеровцы созвали в Кракове Большой сбор ОУН, на котором своим вождем провозгласили Ш. Бандеру. Влияние нацизма неприкрыто определялось в лозунгах бандеровцев: «Украина — только для украинцев!», «Равенство только для украинцев!». Бандеровцы ввели гитлеровскую атрибутику в приветствие, поднятие руки вверх со словами «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!». Именно на этом сборе по указанию Бандеры был одобрен националистический красно-черный флаг. Гербом бандеровцев был утвержден тризуб.

17187-1410032213-1

Штефан Бандера часто менял места жительства: Берлин, Инсбрук, Зеефельд, Хильдесхайм, Штарнберг. Наконец, в 1954 году с семьей окончательно переезжает в Мюнхен и поселяется в доме 7 на улице Крайтмайр под именем львовского шахматиста Штефана Попеля. Сын и дочери Штефана Бандеры узнали свою настоящую фамилию только после гибели отца. До этого они ходили в школу и думали, что они Попели, а не Бандеры.

Кстати, Popel в переводе с немецкого — козявка из носа, сопля. Именно в подъезде этого дома 15 октября 1959 года Штефана Бандеру, поднимавшегося по лестнице с пакетом только что купленных помидоров, убил агент КГБ.

http://tavrinfo.net/news/10-maloizvestnyh-faktov-iz-zhizni-stepana-bandery

 

One Comment

  1. monomoh

    К этому списку можно добавить и Гройсмана, и депутатов Рады, которые в большинстве своем имеют тоже еврейское происхождение… В обще, хай живэ вильна Украина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *