Откуда пошли «жидобандеровцы»? Исторический экскурс к недоуменному возгласу Ксюши Собчак.

Еще в конце 2014 года Ксения Собчак, ведущая телеканала «Дождь», заявила о «травле», которой, по ее мнению, сегодня подвергаются оппозиционеры. «Я знаю этих людей и знаю, что они патриоты, — заявила Собчак. — Но часто я слышу всякие обзывалки типа «жидобандеровцев» на федеральных телеканалах, что разжигает ненависть».

Откуда пошли «жидобандеровцы»?

На самом деле термин «жидобандеровец» — это не обзывалка для оппозиционеров. И придумали его не журналисты российских федеральных телеканалов. Этот неологизм родился на Украине в 2014 году. Так называют себя люди с еврейскими корнями, которые поддержали Евромайдан и ультраправых украинских националистов — наследников идей Бандеры («Правый сектор»). Это была реакция на обвинения «Правого сектора» в антисемитизме, которые звучали в России. Важно понять, что «жидобандеровцами» эти люди называют себя сами. Их никто не обзывает.

Дарья Костенко

Движение «жидобандеровцев» на Украине даже вошло в моду, оно имеет свою символику — изображение меноры с зубцами от трезубца. По сообщению издания «Киев Еврейский», «около трех тысяч лайков набрала в сети Facebook фотография нынешнего губернатора Днепропетровской области, гражданина Украины и Израиля, олигарха Игоря Коломойского в футболке с надписью «Жидобандера» и изображением меноры в виде трезубца». В социальной сети есть также фото встречи в синагоге, на которой киевская еврейская молодежь обсуждает вопросы, связанные с отправкой раненых майдановцев в Израиль. И под этим фото размещена подпись: «Совещание жидобандеровцев в синанагоге».

«Жидобандеровцами» называют себя и некоторые российские либералы, сторонники «революционной» Украины. Например, журналист Аркадий Бабченко еще в апреле написал: «Прошу считать меня жидобандеровцем». Так что вообще непонятно, на что они обижаются. Попросили считать — вот и считают…

http://www.mk.ru/politics/2014/12/18/otkuda-poshli-zhidobanderovcy.html

(материал напечатан в сокращенном виде)

+ + +

2e1ax_default_entry_1_20140913-120915_1

От Редакции: К этому добавим для «свидомых» украинских хлопцев, что «Правым сектором», который запрещен в России, руководят тоже… «жидобандеровцы»: Авдим Ярош (которого бывший премьер-министр Израиля Менахэм Бегин лично называл «новым Маккавеем» , руководствуясь датой и местом его рождения младенчика Авдима; более подробную информацию о том, кто такой Авдим Ярош, вы узнаете, прочитав материал нашего сайта, с которым мы настоятельно рекомендуем ознакомиться: http://monomah.org/archives/1220.), а также заместитель и побратим Яроша —  Борислав Береза! 

mD5gcHOL6io

Последний успел пожить в Израиле и гордится тем, что является «коэном», то есть человеком, чей род напрямую ведется от Аарона, брата св. пророка Моисея.

Бандера, наверное, в гробу перевернулся от того, что его последователями руководят эти «гарные» еврейские хлопцы…

А вот Ярош с другим «жидобандеровцем», тоже «борцом» за блага СЛАВЯНСКОГО «украинского народа». И вы таки поверите, що робят они це, не имея своего интереса?!!  Я вас умоляю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *