На позиции возвращается крымчанин Игорь Безлер – легендарный командир времён «Русской весны»!

Примечательно, что на Безлере звёзды полковника российской Росгвардии, а не генерал-майорские погоны армии ДНР, полученные им в 2014 году незадолго до «добровольно-принудительной» отставки. Сообщают, что в функции соединения, подконтрольного Безлеру, вменяется поддержание порядка в Бердянске (фактически, город с момента его перехода из-под контроля Украины контролируется Росгвардией). Впрочем, есть основания полагать, что Безлера уговорили вернуться в строй с несколько иной перспективой.

Таким образом, Безлер (Бес) стал третьей легендой «Русской весны», – вслед за Александром Ходаковским (Скиф) и Ахрой Авидзбой (Абхаз), – вернувшейся в строй. В девяностых Безлер увольнялся с воинской службы в ВС РФ в погонах подполковника – стало быть, третья звёздочка ему на погоны упала уже после зачисления в ряды росгвардейцев. Стоит напомнить, что за участие в афганской войне Безлер был награждён орденом Красной Звезды, а также медалями За отвагу и За боевые заслуги, что характеризует его лучше всяких слов. У Безлера имеется также российский орден Мужества. По итогам событий 2014 года, Безлер запомнился как один из самых жёстких и бескомпромиссных командиров ополчения. Украинская же сторона считала его наиболее жестоким противником, не склонным к сантиментам, если речь идёт о военном успехе.

Интрига этой новости, впрочем, не только в возвращении Беса на фронт, как таковом. Если уж такого неудобного и не лезущего за словом в карман командира, как Безлер, вернули в войска, возникает вопрос – а где же Игорь Гиркин, легендарный Стрелок? Вот Павел Губарев, первый формальный глава ДНР, добровольно вернулся в окопы. В погонах рядового. Хотя, пожалуй, он мог бы претендовать и на большее. Но речь-то для него, видать, шла не о том, чтобы дивизией командовать, а о чём-то, наверное, несколько большем? Кстати, занятно, как теперь поладят между собой Ходаковский и Безлер, если, конечно, их боевые пути вдруг сойдутся (памятуя об июльском казусе 2014 года, когда бойцы «Востока» Ходаковского ударили Безлеру в тыл – что-то вроде случающегося на войне friendly fire, «дружественного огня»).

Александр Артищенко

 https://versia.ru/na-pozicii-vozvrashhaetsya-krymchanin-igor-bezler-legendarnyj-komandir-vremyon-russkoj-vesny

+ + +

От Редакции: Читайте также:

«В лабораториях США на Украине может разрабатываться биологическое оружие нового поколения!» — https://monomah.org/archives/13964.

«Интересный опрос, проведенный в Канаде: Как вакцинация влияет на взгляды опрошенных на военные действия на Украине!» — https://monomah.org/archives/37274.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Ужасающая ложь Киевского режима и «мiровой закулисы» по поводу событий в Буче. Кровавый спектакль, устроенный в качестве чудовищной провокации! Откровенное признание одного священника!» — https://monomah.org/archives/37329.

«НАТО они и смертники: Дадут ли иностранным военным выйти из Мариуполя?» — https://monomah.org/archives/37348.

Кем был по национальности Степан Бандера? Весьма интересные подробности, которые отыскались в биографии главного «украинского националиста»! — http://monomah.org/archives/10278.

«Ставшее уже известным интервью Игоря Стрелкова украинскому журналисту Д. Гордону!» — https://monomah.org/archives/23919.

2 Comments

  1. Nik

    Парни! Никогда не верьте иудам в своих рядах..Какие б они перспективы своей преданности не рисовали, как бы себя не рекомендовали..Не забывайте никогда, что листы бывшими не бывают!!! Хотелось бы верить в обратное. Но стольких предательств, и измен. выстрелов в спину и терактов можно было избежать, если бы наши парни изолировались бы от них раз и навсегда. Далеко и ходить не надо. К примеру, теперь вы сами знаете кто такие эти иудейские «миротворцы» ОБСЕ и кому они служили и служат столько лет. Пред нами сейчас не просто война на уничтожение русских с обоих сторон окопов. Пред нами сейчас глубоко продуманная стратегия Империи Сионизма — генетического врага русского народа, Русского Мира, многонационального Советского Народа, Советского Союза и всего человечества на Планете Земля.

  2. Nik

    Глисты бывшими не бывают. И чем скорее мы поймём очевидное, тем быстрее все народы мира, или даже хотя бы только Русского Мира, смогут объединиться перед этим коллективным Бесом и Дьяволом жаждущим нашей крови!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.