НАТО они и смертники: Дадут ли иностранным военным выйти из Мариуполя? (Видео)

Вместе с добровольцами из запрещённого в России экстремистского батальона «Азов» в промзоне Мариуполя застряли несколько сотен иностранцев. Кто они, что с ними будет и правда ли, что среди них генерал НАТО?

«Лучше бы они сдались, – прямо из Мариуполя размышляет вслух военкор Александр Сладков. – Методов остаётся не много, и все они малоприятны. Море рядом, воды хватит. Затопить – более-менее гуманно». Например, не открывать шлюзы разом, а открыть их медленно, чтобы у засевших в подземельях промзоны «Азовстали» была возможность всплыть на поверхность и сдаться. И хотя пленных бойцов, говорят, решено было не брать, ситуация изменилась, когда стало известно о нескольких сотнях иностранцев. То ли наёмников, то ли инструкторов. Подтвердили эту информацию несколько не связанных друг с другом источников – в частности, экс-глава РИСИ генерал-лейтенант СВР Лео­нид Решетников, украинский журналист Александр Роджерс и политолог Марат Баширов«Остальные методы не годятся, – продолжает Сладков, – их не хочется даже описывать, они горячие и дымные. Тут уж пускай военные химики вопрос решают. Только упаси нас боже от подвальных штурмов». И то правда – велик риск слишком больших потерь. Так к чему рисковать? Чтобы не дать пропасть иностранцам?

Удар «Тюльпаном»

Весь конец марта президенту России названивал его французский коллега – чуть ли не каждый день. Суть переговоров не разглашалась – говорили, что она слишком конфиденциальна. Тем не менее закралось подозрение, что Эмманюэль Макрон мог ходатайствовать о судьбе сотни бойцов Иностранного легиона – их присутствие в Мариуполе подтверждалось то и дело попадающимися наступающим бойцам элементами экипировки. Отмечалось, что президент Турции Эрдоган даже предлагал подогнать судно для эвакуации французов. Но, как видно, договориться не удалось.

И тогда, надо полагать, в Мариуполь снарядили украинские вертолёты – эвакуировать иностранцев. Первой тройке (Ми-24 и двум Ми-8) якобы удалось долететь до цели, забрать людей и вернуться. На одной из «вертушек» унесли ноги восемь англичан – то ли наёмников, то ли инструкторов. Вслед поднялись ещё два борта, но оба они, после того как забрали людей в промзоне и стали взлетать, были сбиты. Есть данные, что в двух уничтоженных вертолётах были американцы и французы – в каждом примерно по 10 человек. После этого иностранцы эвакуироваться на вертолётах отказались – насмотрелись на то, как горели их сбитые соратники. В ходе ещё нескольких вертолётных рейсов (зря, что ли, летали?) эвакуировали раненых «азовцев». А на следующий день, когда стало ясно, что другого пути к бегству, кроме как на вертолётах, не предвидится, иностранцы всё же засобирались лететь. И полетели. И тогда ещё шесть вертолётов были сбиты на взлёте (информацию о восьми сбитых в общей сложности геликоптерах подтвердил Александр Роджерс). В общем, эвакуация не задалась.

Тем временем к промзоне уже подогнали самоходные миномёты «Тюльпан». Специалисты уверяют, что такие и зажигательными стреляют, и кассетными бьют, и даже тактическими ядерными зарядами могут шарахнуть. Мины от 130 до 230 кило. И вид этих «Тюльпанов», по всей видимости, побудил иностранцев выдать себя.

Фриц, сдавайся!

«Мои источники в Мариуполе подтверждают присутствие натовских высших офицеров на «Азовстали», – сообщил политолог Марат Баширов. – Натовцы вышли на нашу разведку через открытый радиоканал и просят дать им возможность эвакуироваться в Днепропетровск. Общее число западных кадровых военных – несколько десятков». Не считая наёмников, только инструкторы. Баширов припомнил сирийскую историю, как на одной из баз исламистов обнаружились израильские советники, запросившие «коридор» для выхода из «котла», – и Башар Асад им его предоставил, не озвучивая этого публично. Но в мариупольском случае, как верно подмечает Баширов, келейности надо бы избежать. Возможно, военных НАТО и следовало бы выпустить из Мариуполя, но совершенно точно не в Днепропетровск, где они продолжат натаскивать украинских боевиков. Но перед этим их непременно следует «засветить». Все должны знать, кто они, из каких стран, чем занимались на Украине. А если появятся подозрения, что они участвовали в подготовке и осуществлении военных преступлений, их следует судить. И уж точно не выпустить их втихаря, «порешав вопрос». «Сделать выход публичным, в присутствии наших и западных СМИ, а также международных организаций», – настаивает Баширов. Зафиксировав персональные данные офицеров, установить, какие задачи они решали в Мариуполе. Если окажется, что среди них есть штабные офицеры НАТО, это докажет, что альянсом на Украине планировалась военная операция против России. Публичность, как отмечает эксперт, могла бы стать нашим козырем в информационном противостоянии.

Компания иностранцев на «Азовстали» подобралась пёстрая. Есть неподтверждённые данные об инструкторах из Германии, причём украинская сторона сообщает, что их якобы удерживают в качестве заложников неонацисты из запрещённого в России экстремистского «Азова». Немцы якобы обучали украинских морских пехотинцев. Также имеются данные о том, что на украинской стороне воюют наёмники из Турции, Албании и Азербайджана. Но самый большой сюрприз, пожалуй, французы. Поговаривают, что их на «Азовстали» не меньше сотни. В этой связи вспоминается, как два украинских миллиардера, Ринат Ахметов и Вадим Новинский, фигурировали в информационных сообщениях об ангажементе иностранных «специалистов». В день легионеру обещали платить по 1500 долларов – во всяком случае, в окружении Ахметова говорили именно о таких деньгах. Это очень много, у большинства солдат удачи ценник на порядок ниже.

Потихоньку отпустят?

Главная интрига замеса – за кем в Мариуполь изначально присылали украинские вертолёты. «Слухи про натовского генерала всё упорнее и наваристей, – сообщает в этой связи публицист Егор Холмогоров. – По неподтверждённым данным, Российская армия взяла генерал-лейтенанта Роджера Л. Клотье под Мариуполем. Другие источники сообщают якобы о его гибели». «Хотя зачем отправлять главу регионального командования НАТО, базирующегося в турецком Измире, рулить в маленьком Мариуполе – я ума не приложу», – добавляет Холмогоров.

С Клотье и в самом деле интрига. В начале марта он действительно был в Мариуполе – есть несколько фото с украинскими военными в узнаваемом городском пейзаже (на одном из них Клотье обнимается с командующим сухопутными войсками ВСУ Александром Сирским). После того как стало известно о пленении или гибели генерала, в его социальной сети появился невнятный пост – мол, я жив и здоров. И – точка. Думай что хочешь. В Измире при этом Клотье отсутствует, связи с ним нет. «Возникают вопросы к российским властям и военным: почему они до сих пор об этом официально молчат? Ведь у них на руках, казалось бы, отличные пропагандистские козыри. Бери этих самых натовцев за ушко да на солнышко и предъявляй их пред очи мировых СМИ!» «Я так думаю, что в промзоне сидела куча советников, какие-то спецы по тихой войне, разведчики, – уточняет военкор Дмитрий Стешин. – Причём эти люди заезжали не через правительство Украины, а по личным контактам батальона с английской, американской разведкой. Их надо спасти, я очень надеюсь, что их вытащат за шиворот из технологических тоннелей под «Азовсталью» и будут показывать по всем телеканалам планеты». Вместо этого, сетует Решетников, «идут какие-то мутные закулисные переговоры с целью выпустить иностранных профи втихую, под видом гражданских специалистов». «Попытки замять скандал, не допустив утечки информации, чтобы она не стала общественно значимым фактором».

Руслан Горевой

 https://versia.ru/dadut-li-inostrannym-voennym-vyjti-iz-mariupolya

+ + +

От Редакции: Читайте также другие важные материалы на украинскую тему:

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Фильм «Мистика украинской войны». Очень интересно! — http://monomah.org/archives/560.

Кем был по национальности Степан Бандера? Весьма интересные подробности, которые отыскались в биографии главного «украинского националиста»! — http://monomah.org/archives/10278.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Ужасающая ложь Киевского режима и «мiровой закулисы» по поводу событий в Буче. Кровавый спектакль, устроенный в качестве чудовищной провокации! Откровенное признание одного священника!» — https://monomah.org/archives/37329.

Евгений Гильбо: «На Украине выживет не более восьми миллионов человек»! Это важное интервью осведомленного политолога несколько лет назад отказались опубликовать украинские и российские СМИ! — http://monomah.org/archives/1495.

Читать всем!!! Посмертное опубликование дневника убитого комбрига «Призрак» Алексея Мозгового. Вся правда о войне на Донбассе!!! — http://monomah.org/archives/95.

«Зачем «власти» России выкопали ров на границе с Новороссией, или Почему необходимо усилить нашу молитву за грядущего Царя!» — https://monomah.org/archives/3907.

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: СМИ раскрыли личности снайперов с Майдана! — http://monomah.org/archives/8670.

На Майдане были иностранные снайперы — http://monomah.org/archives/7632.

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Как на Майдан велели поставлять самогон, настоянный на… пластиковых бутылках; психотропные свойства этого пластика; наркотики, обнаруженные в крови протестовавших, и почему на Украине отключили российские СМИ! — http://monomah.org/archives/3726.

Неудобная правда от эксперта-криминалиста: перед тем, как сжечь в доме Профсоюзов, одесситов отравили фосгеном — http://monomah.org/archives/7105.

В РАДЕ ПРИЗВАЛИ К «ОХОТЕ» НА СВЯЩЕННИКОВ УПЦ МП! Сделал это ее депутат Дмитрий (Авдим) Ярош! — http://monomah.org/archives/13647.

Более подробную информацию о том, кто такой Ярош, вы узнаете, прочитав материал нашего сайта, с которым мы настоятельно рекомендуем ознакомиться: «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Глава еврейского боевого крыла Авдим Ярош больше не скрывает, что война на Донбассе является священной для всего иудейского народа» — http://monomah.org/archives/1220.

Откуда пошли «жидобандеровцы»? Исторический экскурс к недоуменному возгласу Ксюши Собчак — http://monomah.org/archives/4245.

Во Львове разгорелся скандал из-за похорон погибшего бойца ВСУ: его соратники, поклоняющиеся Одину, хотели, чтобы в гроб их друга был положен боевой топор! — http://monomah.org/archives/12073.

«Похищение» богатыря: Украина замахнулась на «приватизацию»… святого прп. Ильи Муромца! —  http://monomah.org/archives/10442.

Фильм «Жертвоприношение Украины» — http://monomah.org/archives/551.

Украинский «плач Ярославен». Развернутый ответ жене и матери плененного в Донецком аэропорту «киборга». (Видео и пронзительное стихотворение!) — http://monomah.org/archives/985.

В Киеве открыт памятник… русскому авиаконструктору и убежденному монархисту, выступавшему за ЕДИНУЮ и НЕДЕЛИМУЮ Россию, Игорю Сикорскому! Пусть и по неведению «свидомых», но историческая правда восторжествовала! — http://monomah.org/archives/18564.

 «Черный Патриарх. Правда о Филарете (Денисенко)». Важный документальный фильм, позволяющий понять, что представляет из себя раскольник, осмелившийся провозгласить т. н. «Киевский патриархат» и посягнувший на православное единство во всем мiре! — http://monomah.org/archives/13146.

Реки крови! Как украинские националисты устроили Волынскую резню, а поляки до этого угнетали украинцев! Что и почему ни за что нельзя делать в межэтнических отношениях, чтобы потом не кормить зверствами силы Тьмы! — http://monomah.org/archives/6626.

 В ЛНР существует практика… сознательной подставы бойцов под смерть! — http://monomah.org/archives/7425.

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! «Стреляешь, а он идет»: С ДНР воюют солдаты, сидящие на наркотиках! — http://monomah.org/archives/6591.

 Прозрение понемногу наступает! Украинские десантники: Войну пора заканчивать, надо договариваться — http://monomah.org/archives/5489.

Важная информация о Плотницком, озвученная ныне покойным Болотовым, содержится в этом материале — http://monomah.org/archives/1422.

Памяти новомучеников Новороссии… Кто убил Ищенко, Беднова, Мозгового и Дремова? — http://monomah.org/archives/164.

«ВАЖНО и СРОЧНО!!! Зеленский заявил, что у границ Украины сосредоточилось около 100 000 российских солдат!» — https://monomah.org/archives/35597.

«Прелюдия к готовящейся войне? Российские «Панцири» сбили в Сирии и Ливии более 40 турецких беспилотников!» — https://monomah.org/archives/36401.

«ВАЖНО!!! Начался САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ с 2014 года набор «добровольцев» в ЧВК. Предположительно, для «боевой командировки на Донбасс»!» — https://monomah.org/archives/36519.

«Если завтра война…»! Украина-Россия: Переход ситуации во вторую предвоенную стадию! Кроме того, британские инструкторы готовят специальные диверсионные группы для совершения терактов на территории Донбасса!» — https://monomah.org/archives/36833.

«В лабораториях США на Украине может разрабатываться биологическое оружие нового поколения!» — https://monomah.org/archives/13964.

«Ставшее уже известным интервью Игоря Стрелкова украинскому журналисту Д. Гордону!» — https://monomah.org/archives/23919.

«Игорь Стрелков: О последних событиях в России и на Донбассе!» — https://monomah.org/archives/36539.

One Comment

  1. Nik

    Отпускать живыми никак нельзя..Заставить всё рассказать, объяснив им куда они вляпались, и что выхода живыми всё равно для них нет. Объяснив им, что у нас нет выхода, и мы не можем выпускать их живыми, что бы больше ни у кого не возникло иллюзии малейшей о том, что убивать нас можно безнаказанно!! Использовать всю информацию в пропагандистских целях, что бы они выдали своих ублюдков руководящими ими. Внушив им Правду, мысль что их НАМЕРЕННО БРОСИЛИ НА УНИЧТОЖЕНИЕ. Что те, кто их послал, знали, что их обязательно уничтожат, самым жестоким образом! Что бы использовать их растерзанные тушки И ОТРЕЗАННЫЕ ГОЛОВЫ В ПРОПАГАНДИСТСКИХ ЦЕЛЯХ !! Как «показатель зверства» со стороны русских что бы возбудить дополнительную ненависть на страхе возмездия, со стороны всего мира! Всё сделать, что бы идеологически подготовить новую Мировую Войну против русских! Раз не удалось тихонечко отравить всех , весь русский и многонациональный советский народ мнимыми «вакцинами». Смерть их должна быть как можно ужасной и безпощадно публичной!
    Для этого мы могли бы использовать не только опыт талибов, но и их самих, показав всему миру, что наш враг, враг всего человечества — Один! И называется он коллективным Дьяволом Запада, который руководит всей Европой полонив сознание разумных народов Европы в плен своей дьявольской идеологией Безнаказанности и Исключительности с «Правом» на Убийства и Паразитирование!!!!
    Казнь и Смерть Предателей Человечества должна быть показательной!
    Подобной той, что показывали талибы, когда совершали казни бесов напавших на них.!!!.
    И чем более безпощадными мы будем к своим врагам, и теми кто предал нас, тем быстрее наступит отрезвление со стороны других бесов, мечтающих о безнаказанности и лёгкой прогулке по труппам русских людей на нашей земле!!!
    Кто же из нас, попытается их отпустить — предатель, скрытно или уже явно действующий против нас на стороне Империи Сионизма!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.