Рогозин отправил послу Франции ранивший его осколок снаряда от французской гаубицы «Caesar»… и попросил передать его Макрону!

Рогозин отправил послу Франции ранивший его осколок снаряда от французской гаубицы "Caesar"... и попросил передать его Макрону!

Экс-глава «Роскосмоса» был ранен при обстреле Донецка в декабре, осколок извлекли из его шейного позвонка. Рогозин попросил посла передать его Макрону: именно Париж поставил Киеву гаубицы, из которых, вероятно, обстреляли город.

Рогозин отправил послу Франции ранивший его осколок снаряда от французской гаубицы "Caesar"... и попросил передать его Макрону!

Экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отправил послу Франции в России Пьеру Леви ранивший его осколок от снаряда французской гаубицы «Caesar». Об этом Рогозин сообщил в своем телеграм-канале.

Рогозин отправил послу Франции ранивший его осколок снаряда от французской гаубицы "Caesar"... и попросил передать его Макрону!

«Он пробил мне правое плечо и застрял в пятом шейном позвонке всего в миллиметре от того, чтобы убить меня или сделать неподвижным инвалидом, — написал он в письме дипломату. — Этот выпущенный французской гаубицей снаряд убил двух моих молодых друзей, оставив их жен вдовами, а детей — сиротами. Эти ребята сопровождали нас с вами в поездке на Байконур, вы жали им руки. Теперь они убиты оружием, поставленным на Украину вашей страной». (Гаубица «Caesar» изображена на фото ниже — ред.)

Рогозин отправил послу Франции ранивший его осколок снаряда от французской гаубицы "Caesar"... и попросил передать его Макрону!

Бывший руководитель «Роскосмоса» попросил передать осколок президенту Франции Эмманюэлю Макрону. Посла же он призвал осознать «меру своей личной ответственности» за убийство мирных жителей Донбасса. «Примите, господин посол, заверения в моем почтении к вашему дипломатическому статусу, но боюсь, что ваша миссия полностью провалена», — подытожил Рогозин.

Рогозин отправил послу Франции ранивший его осколок снаряда от французской гаубицы "Caesar"... и попросил передать его Макрону!

С ноября экс-глава госкорпорации возглавляет в Донбассе группу военных советников «Царские волки». 21 декабря, в день своего 59-летия, он попал под обстрел в гостинично-ресторанном комплексе «Шеш-Беш» в Донецке. Рогозин был ранен в спину, ранение получил премьер-министр ДНР Виталий Хоценко, еще два человека погибли.

Рогозин отправил послу Франции ранивший его осколок снаряда от французской гаубицы "Caesar"... и попросил передать его Макрону!

Сначала Рогозина отправили в местную больницу, потом перевезли в Ростов-на-Дону, а после — в Москву. 26 декабря осколок из его шейного позвонка удалили.

СК допустил, что донецкую гостиницу, где находился Рогозин, обстреляли из артиллерийских установок «Caesar». Весной Франция передала Киеву первую партию таких гаубиц.

Евгения Воропаева

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63b52d8f9a79475546270031

+ + +

23 января пришло такое сообщение:

Рогозин начал операцию «Возмездие»

Экс-глава «Роскосмоса» заявил, что планирует уничтожить тех, кто убил его помощника в Донецке. Он отметил, что выяснил, из какого орудия нанесли удар.

«И я надеюсь, вернувшись, их (людей, которые убили помощников — прим. URA.RU) найти и уничтожить. Это дело чести. Я потерял своих бойцов, это были мои друзья. Мы много лет работали вместе. Как мужчина, и как офицер я обязан просто операцию „Возмездие“ реализовать», — сказал Рогозин в интервью РИА Новости.

Рогозин рассказал, что он запросил у «Роскосмоса» точную карту с места боевых действий и ему предоставили снимок, который сделал космический аппарат в этот день. По его словам, удалось установить орудие, из которого был сделан выстрел.

Ura.Ru

+ + +

Подписывайтесь на наш канал «Мономах» в Телеграме: https://t.me/+IR8RETweYf8wOTdi

А также в Яндекс.Дзене: https://zen.yandex.ru/id/622238eb752d8862eb5927e1

«Мономах» — чат https://t.me/+fDMWJdltXTc5Njcy

Внимание! Требуются рекламные агенты. Звоните по телефону: 8-910-459-26-18

+ + +

От Редакции: Читайте также:

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Фильм «Мистика украинской войны». Очень интересно! — http://monomah.org/archives/560.

«Кровавый след! Кто и за что убил Дарью Дугину!» — https://monomah.org/archives/40624.

«Западное дальнобойное вооружение, переданное Украине, будет угрожать российским городам!» — https://monomah.org/archives/37872.

«Без изменений в России бандеровщину не победить!» Очень дельное и толковое интервью бывшего офицера-морпеха Ивана Отраковского!» — https://monomah.org/archives/37587.

«ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ. ИНТЕРВЬЮ ОЛЕГА ЦАРЕВА «АНТИФАШИСТУ»!» — https://monomah.org/archives/41237.

«НАЧИНАЕТСЯ: ГЛАВНАЯ СТАТЬЯ АЛЕКСАНДРА ДУГИНА!» — https://monomah.org/archives/41295.

«Александр Ходаковский, командир батальона «Восток»: О современном этапе и будущем СВО!» — https://monomah.org/archives/42581.

Евгений Гильбо: «На Украине выживет не более восьми миллионов человек»! Это важное интервью осведомленного политолога несколько лет назад отказались опубликовать украинские и российские СМИ! — http://monomah.org/archives/1495.

Читать всем!!! Посмертное опубликование дневника убитого комбрига «Призрак» Алексея Мозгового. Вся правда о войне на Донбассе!!! — http://monomah.org/archives/95.

«Зачем «власти» России выкопали ров на границе с Новороссией, или Почему необходимо усилить нашу молитву за грядущего Царя!» — https://monomah.org/archives/3907.

Неудобная правда от эксперта-криминалиста: перед тем, как сжечь в доме Профсоюзов, одесситов отравили фосгеном — http://monomah.org/archives/7105.

В РАДЕ ПРИЗВАЛИ К «ОХОТЕ» НА СВЯЩЕННИКОВ УПЦ МП! Сделал это ее депутат Дмитрий (Авдим) Ярош! — http://monomah.org/archives/13647.

Более подробную информацию о том, кто такой Ярош, вы узнаете, прочитав материал нашего сайта, с которым мы настоятельно рекомендуем ознакомиться: «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Глава еврейского боевого крыла Авдим Ярош больше не скрывает, что война на Донбассе является священной для всего иудейского народа» — http://monomah.org/archives/1220.

Откуда пошли «жидобандеровцы»? Исторический экскурс к недоуменному возгласу Ксюши Собчак — http://monomah.org/archives/4245.

Кем был по национальности Степан Бандера? Весьма интересные подробности, которые отыскались в биографии главного «украинского националиста»! — http://monomah.org/archives/10278.

«Ставшее уже известным интервью Игоря Стрелкова украинскому журналисту Д. Гордону!» — https://monomah.org/archives/23919.

«Знаменитая ЧВК «Вагнер»: Краткая история создания, а также о том, какие требования выдвигаются к тем, кто хочет стать «солдатом удачи» в ее рядах!» — https://monomah.org/archives/30881.

«Возвращаясь к теме удара ВСУ по штабу ЧВК «Вагнер» в Попасной! Какие выводы должны сделать те, кто воюет сегодня на «передке»!» — https://monomah.org/archives/41478.