За что Черчилль назвал Польшу «гиеной Европы», и почему она… не является жертвой Второй Мiровой Войны? Как сегодня это страна готовится к Большой Войне и каково ее участие в боевых действиях на Украине! (Видео)

За что Черчилль назвал Польшу «гиеной Европы», и почему она... не является жертвой Второй Мiровой Войны? Как сегодня это страна готовится к Большой Войне и каково ее участие в боевых действиях на Украине! (Видео)

От Редакции: Сегодня, по некоторым данным, около ТРЕТИ солдат (примерно 40 тысяч человек), воюющих на стороне Украины, представляют собой наемников из стран Запада и НАТОвских военнослужащих, «откомандированных» получать, так сказать, боевой опыт. Главным образом, речь идет о гражданах Прибалтики и, в еще большей степени, Польши! Польская речь сейчас просто «забивает» эфир при радиоперехватах…

Нынешняя Польша, к сожалению, одна из САМЫХ русофобских стран мiра (хотя и там есть люди, симпатизирующие России!) С чем это связано и почему Черчиллю (еще одному русофобу!) приписывают слова о том, что «Польша — это гиена Европы». Попробуем разобраться, заглянув в относительно недалекую историю…

+ + +

Согласно общепринятому мнению, которое нашло своё выражение в обвинительном заключении Нюрнбергского трибунала, Германия была зачинщиком и первым агрессором Второй мировой, когда захватила Австрию и Чехословакию. При этом почему-то не принимается во внимание, что одновременно с Германией агрессором выступала и Польша.

Да, согласно общепринятому мнению, Польша является абсолютной жертвой Второй Мировой Войны. А после войны, многие поляки жалуются на советское влияние в стране. Однако, несмотря на общее мнение, Польша не была такой «белой и пушистой». И не спешите ругать меня, позвольте объяснить свою позицию.

Агрессивный тандем Германии и Польши 1938 года

Как только гитлеровские войска в 1938 году вошли в Австрию, Польша при поддержке Германии выдвинула Литве ультиматум и аннексировала Виленскую область, причём с условием, чтобы в конституции Литвы было закреплено: Вильно больше не является литовской столицей. В 1920 году поляки уже присоединяли эти земли, что Литва признать отказывалась. А аппетиты польской общественности разрастались до присоединения всей Литвы, велась пропаганда подготовки похода на Каунас.

За что Черчилль назвал Польшу «гиеной Европы», и почему она... не является жертвой Второй Мiровой Войны? Как сегодня это страна готовится к Большой Войне и каково ее участие в боевых действиях на Украине! (Видео)

На фото справа: польские танки входят в Тешин. Фото в свободном доступе.

Последующие события показали, что Варшава продолжает свою агрессивную политику, по мере сил поддерживая Гитлера в ликвидации Версальской системы в Европе.

Перед вторжением Германии, в чешских Судетах резко активизировались общественные движения этнических немцев. Они в полный голос заявили о необходимости отторжения от Чехословакии ряда пограничных районов и присоединении их к Третьему Рейху, и потребовали от Праги расторжения соглашений о взаимопомощи с Советским Союзом и Францией.

Польское правительство просто копировало действия германского: в Тешинской Силезии – области Чехословакии с преобладанием польского населения – активизировался Союз поляков, ратовавший за присоединение к Польше.

29 сентября 1938 года было подписан «Мюнхенский сговор» между Германией, Англией, Францией и Италией. Чехословакию обязали уступить Судеты Германии, и 1 октября в эту область года вошли немецкие войска. А 2 октября чешская Тешинская область была захвачена Польшей. Одобрение Берлина на этот аншлюс было получено на переговорах летом 1938 года. Польские и немецкие военные в открытую, заранее договорились о линии демаркации своих войск в Чехословакии.

За что Черчилль назвал Польшу «гиеной Европы», и почему она... не является жертвой Второй Мiровой Войны? Как сегодня это страна готовится к Большой Войне и каково ее участие в боевых действиях на Украине! (Видео)

На фото слева: польские танки 7ТР в Тешине (Чехословакия). Фото в свободном доступе.

Тешинская область, которая была присоединена к Польше, – это 805 км² территории; более чем 230-тысячное население (из них поляков – порядка 80 тысяч: отнюдь не большинство); важный экономический центр Чехословакии, благодаря которому поляки значительно нарастили производственные своей тяжёлой индустрии (вообще, Чехословакия, как ни странно это прозвучит для многих, была на тот момент одна из самых ИНДУСТРИАЛЬНО РАЗВИТЫХ стран Европы! — ред.)

В целом, получается, что Польша поддержала Германию, когда та начала большую войну в Европе.

Продолжение истории

Продолжить поляки намеревались в том же духе. Их наглость в последующем озадачила даже Гитлера. В ноябре 1938-го Варшава, испытывая головокружение от успехов, потребовала у Чехословакии Моравскую Остраву и Виткович. Но немцы уже сами наметились на эти земли. Поэтому полякам пришлось обижаться, что при окончательном разделе Чехословакии им не досталось новых территорий.

Вплоть до марта 1939 года, когда по настоянию Лондона и Парижа Польша разорвала отношения с нацистской Германией, эти государства были дружественными. Поляки рассчитывали на то, что в ходе будущего похода Рейха на СССР им тоже найдётся чем поживиться. Но не тут-то было. Гитлера можно упрекать во многом, но точно не в глупости. Держать под своим боком такого «союзника» он не собирался.

За что Черчилль назвал Польшу «гиеной Европы», и почему она... не является жертвой Второй Мiровой Войны? Как сегодня это страна готовится к Большой Войне и каково ее участие в боевых действиях на Украине! (Видео)

На фото справа: польский маршал Рыдз-Смиглы пожимает руку немецкому генерал-майору фон Штудницу. Варшава, 11 ноября 1938 года. Фото в свободном доступе.

За эти совместные с Германией захватнические действия Польша и получила меткое прозвище – «гиена Европы». Причём это слово прозвучало из уст самого Уинстона Черчилля.

О территориях Польши по результатам Второй Мiровой

Если же взглянуть, сколько земель заполучила Польша за счёт Германии, то можно сделать однозначный вывод: эта страна была не столько потеряла, сколько получила за время Второй Мiровой войны!

В состав Польши вошли германские Силезия, Восточная Пруссия, Померания – в общей сложности, 25% всех территорий Рейха. Причём эти территории, закрашенные на карте чёрным, вошли в состав Польше не как зоны временной оккупации, а навсегда. Население там было практически на 100% немецким. Его просто депортировали в Германию, а земли заселяли поляками. За это Польша должна была быть вечно благодарной России, но не тут-то было…

https://dzen.ru/media/two_wars/za-chto-cherchill-nazval-polshu-gienoi-evropy-i-pochemu-ona-ne-iavliaetsia-jertvoi-vtoroi-mirovoi-voiny—610022246de5cb27f7331891

+ + +

Подписывайтесь на наш канал «Мономах» в Телеграме: https://t.me/+IR8RETweYf8wOTdi (здесь материалов — еще больше!)

А также в Яндекс.Дзене: https://zen.yandex.ru/id/622238eb752d8862eb5927e1

«Мономах» — чат https://t.me/+fDMWJdltXTc5Njcy

Внимание! Требуются рекламные агенты. Звоните по телефону: 8-910-459-26-18

+ + +

Читайте также другие наши интересные материалы:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Чехи работали на нацистов во время Второй Мiровой войны, а потом жестоко отомстили судетским немцам!» — https://monomah.org/archives/37461.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Незнакомая Франция: Немалое количество французов перешло на службу Третьему Рейху и воевали в составе вермахта и СС против СССР в годы Великой Отечественной войны!» — https://monomah.org/archives/29724.

«Возвращаясь к теме удара ВСУ по штабу ЧВК «Вагнер» в Попасной! Какие выводы должны сделать те, кто воюет сегодня на «передке»!» — https://monomah.org/archives/41478.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Германская секретная экспедиция «Кладоискатель» («Schatzgräber»): Субмарины Третьего рейха во время войны заплывали далеко вглубь наших прибрежных северных морей и даже… в тайне построили несколько баз в советской Арктике!» — https://monomah.org/archives/28640.

«Союзники» держали в Шлезвиг-Гольштейне и в Дании практически в полной боевой готовности около 10 дивизий вермахта, сдавшихся им в плен, для начала войны с… СССР!  Эти силы призваны были поддержать 47 английских и американских дивизий, которые 1 июля 1945 года без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар по не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников наивным русским «друзьям». Читайте об операции «Немыслимое»: http://monomah.org/archives/11410.

«Юрий Дроздов: «Россия для США — не поверженный противник!» Светлой памяти истинного патриота и человека, который был резидентом советской разведки в Китае и США, спасал из нью-йоркской тюрьмы Рудольфа Абеля и готовил операцию по штурму дворца Амина в Кабуле!» — https://monomah.org/archives/7790.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Тайны «пушкинского» острова Буян: Были ли странные взрывы на острове Рюген (а потом и в Тюрингии) во время Второй Мiровой войны испытанием… немецкой атомной бомбы, и Кто и почему оставил у «сказочных» берегов… двенадцать укомплектованных, специально законсервированных и полностью готовых к бою германских подводных лодок?» — https://monomah.org/archives/25048.

«Удар по «Вильгельму Густлоффу», или «Атака века»: Как и почему советский подводник Александр Маринеско всадил три торпеды в самый крупный океанский лайнер времен Второй Мiровой войны и потопил его!» — https://monomah.org/archives/16486

«БАЛТИЙСКИЕ СЕТИ: Интересные подробности боевых действий на Балтике, а также о том, как и почему во время Великой Отечественной войны германское командование перекрыло Финский залив не только многочисленными минами, но и… огромными стальными сетями!» — https://monomah.org/archives/16570.

«К годовщине Великой Победы! Балтийская РОН: как подводный спецназ Сталина спас блокадный Ленинград!» — https://monomah.org/archives/37700.

«К 75-летию Великой Победы! «О героях былых времен…»: Первая в истории и единственная во время Великой Отечественной войны женщина-водолаз Нина Соколова – инженер-полковник Военно-морских сил СССР, которая в 1943 году участвовала в строительстве бензопровода, проложенного по дну Ладожского озера и ставшего для блокадного Ленинграда “артерией жизни”!» — https://monomah.org/archives/23180.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! «ГИТЛЕР ЖИВ, И Я ПОМОГАЛ ЕМУ СКРЫТЬСЯ!». Нашелся свидетель… бегства фюрера!» — https://monomah.org/archives/24748.

Ознакомьтесь также с нашим материалом: «Ни Сталин, ни ЦРУ не верили в… самоубийство Гитлера!»

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Кто на самом деле спонсировал Гитлера в его политической карьере!» — https://monomah.org/archives/8452.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Гитлер, став главой Германии, отказался от огромного жалования, которое ему полагалось иметь на этом посту! С чем был связан этот широкий жест?» — https://monomah.org/archives/32243.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ? Был ли Гитлер… американским агентом?! Интересное расследование и неожиданные факты!» — https://monomah.org/archives/10376.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Генерал-полковник Леонид Ивашов: Бегство Гитлера, супероружие в подземельях Тибета, тайные протоколы НКВД и другая интересные материалы!» — https://monomah.org/archives/29393.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Секретные материалы генерала Ивашова. Очень интересно!!!» — https://monomah.org/archives/3255.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Руководство США планировало после Второй мiровой… кастрировать всех мужчин и стерилизовать всех женщин Германии!!! Немцы должны быть благодарны русским, что этого не произошло!» — https://monomah.org/archives/659.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Единственная сохранившаяся в истории аудиозапись частной беседы Гитлера: 11-минутный разговор фюрера с финским главнокомандующим Маннергеймом, бывшим генералом Царской армии! В ней спокойным тоном, без публичного пафоса и митинговой истерии, дается реальная оценка Красной Армии! А также интересные факты из биографии самого Маннергейма и почему Сталин лично вычеркнул его из списка «военных преступников»!» — https://monomah.org/archives/28180.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Как русские воюют во Французском Иностранном легионе! Один из них рассказал о службе под чужим флагом и тонкостях боевых операций в Африке!» — https://monomah.org/archives/27586.