ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Чехи работали на нацистов во время Второй Мiровой войны, а потом жестоко обошлись с судетскими немцами!

Напомним, к концу 17 века Чехия, после религиозных и гражданских войн полностью утратила независимость, перейдя под власть австрийских Габсбургов. «Лоскутная» Австрийская империя (с 1868 года – Австро-Венгерская) пыталась онемечивать чехов и словаков, в чем, однако, не сильно преуспела. К концу 19 века усилилось «младочешское движение», началось «чешское возрождение». Как итог, в ходе Первой мировой войны именно чехи оказались самым слабым звеном Австро-Венгрии, они массами переходили на сторону союзников, создали комитет освобождения и вообще, по результатам войны ухитрились оказаться в стане победителей. Впрочем, благодарность чехов, воевавших на стороне Антанты, своим главным союзникам – русским, была весьма специфической.

Подняв антибольшевистский мятеж, они вскоре бросили своего союзника, популярного даже в современной России адмирала Колчака, фактически выдав его своим противникам в обмен на беспрепятственную эвакуацию из России. Верховный правитель России Александр Колчак был расстрелян в начале 1920-го года, чешский же корпус в России благополучно вернулся домой, в независимую Чехословакию. Его командование, очевидно, везло с собой часть золотого запаса «белых армий», т.к. объяснить другими причинами мгновенное обретение ими богатства и открытие собственного банка весьма сложно.

Впрочем, в 1938-39 году Чехия, на тот момент самая сильная и свободная из восточноевропейских держав, без боя (сопротивление оказала всего одна рота) стала частью Германии. Позднее, Прага упрекала западные державы в «Мюнхенском сговоре», забывая, что силы Чехии и Германии в тот момент были вполне сопоставимы.

Однако, Чехия сдалась, а Польша, год спустя, стала драться, хотя германские требования к ней (передать т.н. данцигский коридор) были значительно более умеренными. Патриоты Чехии в весьма незначительном количестве бежали на Запад и Восток, формируя небольшие национальные подразделения. Однако, подавляющее большинство населения спокойно трудилось на заводах и фабриках (Чехия была одним из индустриальных лидеров Европы), производя патроны и снаряды, автоматы и танки для нацистов. Лишь в самом конце войны, уже после самоубийства Гитлера чехи начали Пражское восстание. Прозападному «подполью» очень хотелось освободить город до подхода советских частей. Правда, даже за 4 дня до капитуляции это не удалось. Сначала пришлось просить помощи у русских коллаборационистов генерала Власова… А потом молиться, успеет ли маршал Конев войти в Прагу до того, как слабый немецкий гарнизон добьет «подпольщиков» и их союзников. Маршал успел…

Получив долгожданную независимость, хоть и под советским контролем, мирные и покорные чехи вдруг продемонстрировали всему миру антигерманскую ярость. Три миллиона судетских немцев, людей живших в Чехии столетиями, были мгновенно превращены в людей второго сорта. Их официально лишили гражданства, имущества, заставили носить специальные повязки, по сути скопировав антиеврейскую политику нацистов. Немцев убивали из развлечения, насиловали, выгоняли из домов. Советское командование пресекало подобные случаи, расследовало их и передавало виновных в чешские органы правосудия. Последние, естественно, были более чем милосердны к своим соотечественникам. Так, чешский лейтенант Пазур в июне 1945 остановил поезд с бежавшими в Германию немцами и расстрелял их. Ценой жизни 71 мужчины, 120 женщин и 74 детей, самым младшим из которых было менее года стало всего 10 лет свободы. Кстати, до 1945 Пазур благополучно служил в немецкой полиции.

31 июля 1945 года стало апофеозом чешской мести судетским немцам. В этот день в городе Усти-над-Лабой взлетел на воздух склад боеприпасов. Тогда 8-летнего расследования не потребовалось (как со взрывами нынешних чешских военных складов, якобы совершенных «российскими диверсантами» — ред.), немецкая община сразу была признана виновной и началась резня, благо немцев, послушно носивших белые повязки, легко было выловить в толпе. Точного числа жертв не знает никто, но только из Эльбы (Лаба по-чешски) выловили более 200 трупов. Многие молодые женщины были изнасилованы. Оставшихся жителей (до войны в Усти-над-Лабем жило более 50 000 немцев) пешком гнали до границы с Австрией и Германией по жаре. Упавших пристреливали. Справедливости ради отметим, что в 1947-48 годах СССР депортировал 100 тысяч немцев из Восточной Пруссии. Только на поездах и разрешив взять до 300 килограмм вещей на семью. Из 100 тысяч переселяемых в дороге умерло менее 50 человек.

Безусловно, судетские немцы поддерживали Гитлера и сами в свое время унижали чехов. Вот только одной из стран, формально считающейся победительницей нацизма, брать на вооружение гитлеровские методы, безусловно, было не допустимо. Надо ли говорить, что никто и никогда не осудил чешское руководство того времени за подобные действия?

В 1968 году в Чехии начались брожения среди населения. Чешские коммунисты попытались провести либеральные реформы. В ответ страны Варшавского договора во главе с СССР и ГДР вошли на территорию страны. Уличных боев по сути не было, чешская армия осталась в казармах. В отличие от своих соседей-венгров, которые развязали настоящие уличные бои в 1956 году, чехи, в основном, ограничились протестами и демонстрациями и вскоре еще на 20 лет вернулись в лоно Кремля. Кстати, больше всего в 1968 году чехи боялись восточногерманских солдат. Последние, хоть и были из коммунистической страны, хорошо помнили про события 1945-46 годов.

Говорят, без прошлого нет настоящего. История Чехии, по нашему мнению, очень хорошо это иллюстрирует – предательства собственных союзников, отказ драться за свою свободу и звериная жестокость по отношению к побежденным…

Егор Дымов

https://versia.ru/podxalimazh-i-nozh-v-spinu-kak-osobennost-cheshskoj-politiki

+ + +

От Редакции: Читайте также:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Руководство США планировало после Второй мiровой… кастрировать всех мужчин и стерилизовать всех женщин Германии!!! Немцы должны быть благодарны русским, что этого не произошло!» — https://monomah.org/archives/659.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Единственная сохранившаяся в истории аудиозапись частной беседы Гитлера: 11-минутный разговор фюрера с финским главнокомандующим Маннергеймом, бывшим генералом Царской армии! В ней спокойным тоном, без публичного пафоса и митинговой истерии, дается реальная оценка Красной Армии! А также интересные факты из биографии самого Маннергейма и почему Сталин лично вычеркнул его из списка «военных преступников»!» — https://monomah.org/archives/28180.

«Юрий Дроздов: «Россия для США — не поверженный противник!» Светлой памяти истинного патриота и человека, который был резидентом советской разведки в Китае и США, спасал из нью-йоркской тюрьмы Рудольфа Абеля и готовил операцию по штурму дворца Амина в Кабуле!» — https://monomah.org/archives/7790.

«Трагедия Лиенца: Как вероломные англичане после войны выдали Сталину десятки тысяч казаков, многие из которых даже не имели гражданства СССР! «Последняя тайна Второй мировой». Фильм Алексея Денисова» — https://monomah.org/archives/17294.

«Союзники» держали в Шлезвиг-Гольштейне и в Дании практически в полной боевой готовности около 10 дивизий вермахта, сдавшихся им в плен, для начала войны с… СССР!  Эти силы призваны были поддержать 47 английских и американских дивизий, которые 1 июля 1945 года без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар по не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников наивным русским «друзьям». Читайте об операции «Немыслимое»: http://monomah.org/archives/11410.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Тайны «пушкинского» острова Буян: Были ли странные взрывы на острове Рюген (а потом и в Тюрингии) во время Второй Мiровой войны испытанием… немецкой атомной бомбы, и Кто и почему оставил у «сказочных» берегов… двенадцать укомплектованных, специально законсервированных и полностью готовых к бою германских подводных лодок?» — https://monomah.org/archives/25048.

«Удар по «Вильгельму Густлоффу», или «Атака века»: Как и почему советский подводник Александр Маринеско всадил три торпеды в самый крупный океанский лайнер времен Второй Мiровой войны и потопил его!» — https://monomah.org/archives/16486

«БАЛТИЙСКИЕ СЕТИ: Интересные подробности боевых действий на Балтике, а также о том, как и почему во время Великой Отечественной войны германское командование перекрыло Финский залив не только многочисленными минами, но и… огромными стальными сетями!» — https://monomah.org/archives/16570.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Об этом мало кто знает, но знаменитую форму организации СС производил… «Hugo Boss»!» — https://monomah.org/archives/7131. (Рекомендуем периодически снова и снова заходить на страницу этой публикации, т. к. в конце расположенного на ней материала постоянно добавляются все новые интересные ссылки). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.