ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Странный приказ Сталина своей охране, сделанный им накануне его смерти! И БЫЛ ли отдан ТАКОЙ приказ?!

 

загруженное - 2021-07-31T182035.003

Такого распоряжения, как утверждают многие историки, Сталин, любивший порядок во всем, никогда прежде не давал своим охранникам. Однако накануне своей смерти лидер страны отчего-то изменил сам себе. Вследствие этого странного происшествия некоторые исследователи выдвинули версию о причастности… одного из телохранителей к кончине вождя.

Как известно, последние 20 лет своей жизни Иосиф Сталин провел на так называемой Ближней даче, находившейся неподалеку от Кремля. Однако условия, обеспечивающие безопасность вождя, были созданы на даче не менее передовые, чем в Кремлевских апартаментах. Охранники вождя пользовались самыми последними разработками ученых тех лет.

Так, по словам Алексея Пиманова, автора книги «Чисто партийное убийство», в одной из комнат располагался пульт, по показаниям которого охрана имела возможность отслеживать передвижение Сталина по дому: для этого в каждую дверь был вмонтирован специальный датчик. Дело в том, что охранники не имели права покидать свою часть дома без вызова Хозяина.

Это не значит, что Сталин плохо относился к своим телохранителям. Так, Юрий Мухин в своей книге «Убийцы Сталина и Берии» описывает случай, произошедший на Кавказе. Однажды из-за малочисленности охраны, а потому недостатка отдыха, один военный уснул на посту. Иосиф Виссарионович, узнав об этом, тут же распорядился увеличить штат охранников. Тем не менее, сон на посту Сталин считал одним из самых опасных проступков. Недаром глава страны перед тем, как отправиться в постель, нередко спрашивал у кого-то из телохранителей: «Спать не хочешь?».

Необычный приказ

Именно в связи со всем вышесказанным, последний приказ, который отдал Сталин перед смертью, звучит крайне подозрительно. За сутки до того, как вождь был обнаружен на полу столовой, на Ближнюю дачу пожаловали Георгий Маленков, Лаврентий Берия, Никита Хрущев и Николай Булганин. Так свидетельствовал помощник коменданта дачи Петр Лозгачев, воспоминания которого приведены в книге Эдварда Радзинского «Мой лучший друг товарищ Сталин».

images - 2021-07-31T182000.565

Кроме самого Лозгачева в доме находились охранники Хрусталев и Туков, а также кастелянша Матрена Бутусова. По словам Лозгачева, Сталин чувствовал себя хорошо, был весел и заказал для своих гостей молодое виноградное вино. Гости разъехались только рано утром. Проводив визитеров, Сталин сказал старшему охраннику Хрусталеву: «Ложитесь-ка вы спать. Мне ничего не надо. Я тоже ложусь. Вы мне сегодня не понадобитесь». Как утверждал Лозгачев, это был единственный раз в жизни, когда Иосиф Виссарионович велел охранникам ложиться спать.

Несмотря на то, что приказ вождя всем показался необычным, Лозгачев, Бутусова и даже Хрусталев с Туковым отправились отдыхать. По крайней мере, так утверждает автор книги «100 великих загадок ХХ века» Николай Непомнящий. Таким образом, дача, по сути, осталась без охраны на несколько часов. Все поднялись лишь около 10 утра, когда на смену Хрусталеву прибыл Старостин.

Хрусталев-отравитель?

загруженное - 2021-07-31T181901.838

Не смея беспокоить Хозяина, ни Старостин, ни Туков, ни Лозгачев не входили к нему до позднего вечера. Только тогда Сталин, находившийся в уже беспомощном состоянии, был обнаружен. Порядок, заведенный самим вождем, сыграл с ним злую шутку.

Впрочем, есть версия, что лидер страны на самом деле был отравлен. Дело в том, что многим историкам приказ Сталина охранникам: «Ложитесь-ка вы спать», — действительно показался подозрительным. Примечательно, что, как пишет Владимир Суходеев в своей энциклопедии «Сталин», Иосиф Виссарионович сказал это лишь Ивану Хрусталеву, а тот передал «указ» своим сослуживцам. То есть никто, кроме Хрусталева, этих слов от Сталина не слышал. Именно поэтому некоторые исследователи предполагают, что ничего похожего Сталин не говорил: это выдумал сам Хрусталев.

Аналогичную версию излагает в своей книге «Убийство Сталина» и Александр Костин. По мнению Костина, Иван Хрусталев по поручению Лаврентия Берия подсыпал яд в бутылку с минеральной водой, обнаруженную на столе, возле которого и упал Сталин (Михаил Полторанин прямо утверждает, что «вождь» был отравлен ядом из класса цианидов: то ли он содержался в «минералке», то ли им были пропитаны страницы книги, которую читал Сталин, — ред.). Возможно, яд не был быстродействующим, и никто не должен был помешать осуществлению плана, потому-то Хрусталев и передал липовый приказ Хозяина Тукову и Лозгачеву. (Многие знают о знаменитых словах Берии, который после посещения умирающего Сталина, садясь в автомобиль, крикнул: «Хрусталев, в машину!» — ред)

Одним из самых убедительных аргументов в пользу именно такого сценария является странная смерть самого Хрусталева. Здоровый и крепкий, он умер в 1954 году от неизвестной болезни.

Юлия Попова

Русская Семерка, russian7.ru

+ + +

От Редакции: Читайте также:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Рузадан Пачкория: Тайная любовница… Сталина! Кем была эта женщина?» — https://monomah.org/archives/31058.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Почему Сталин разрешил кавалеристам воевать с шашками, на которых был выгравирован девиз Царской армии «За Веру, Царя и Отчество»!» — https://monomah.org/archives/28522.

«Двойники Ленина, Сталина и Горбачева: Выдумка или реальность?» — https://monomah.org/archives/10857.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! По какой причине Сталина, после выноса из мавзолея, захоронили на Красной площади, а не на Новодевичьем кладбище, как предлагал Хрущев!» — https://monomah.org/archives/30772.

«Сталинские высотки: Малоизвестные факты о легендарных московских небоскрёбах!» — https://monomah.org/archives/13233.

От Редакции: Читайте также другие материалы: «Почти детективная история создания знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница», или Почему Сталин тайно осматривал этот памятник перед отправкой его на Всемiрную выставку 1937 года, в Париж!» — https://monomah.org/archives/29011.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: «Дело волчат», или Как «кремлёвские дети», симпатизировавшие нацистам и Третьему Рейху, готовили в 1943 году… ФАШИСТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ!» — https://monomah.org/archives/18671.

«Загадочная личность наркома иностранных дел СССР Максим Максимович Литвинов (настоящее имя – Меер-Енох Моисеевич Валлах), которого, как считают некоторые, опасался… сам Сталин!» — https://monomah.org/archives/20436.

«Лаврентий Берия и Георгий Жуков: Взаимоотношения двух «титанов», или Как «маршал Победы» арестовывал всесильного министра внутренних дел после смерти Сталина!» — https://monomah.org/archives/29479.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Знаменитый «маршал Победы» Георгий Жуков служил в царской армии унтер-офицером, воевал в разведподразделении на фронтах Первой Мiровой и был награжден за боевые подвиги… двумя Георгиевскими крестами!!!» — https://monomah.org/archives/12986.

«Зачем маршалу Жукову была нужна огромная масса трофейных ценностей, вывезенных из Германии вагонами?» — https://monomah.org/archives/20146.

«О героях былых времен…»: Малоизвестное и откровенное интервью маршала Жукова, в котором он максимально открыто, насколько это было возможно в условиях советского времени, рассказал о реальной ситуации под Москвой в самые критические дни наступления немецких войск осенью 1941 года!» — https://monomah.org/archives/29207.

«Жуков против «воров в законе»: Как знаменитый маршал вел борьбу с уголовным мiром Одессы!» — https://monomah.org/archives/30549.

«Ко Дню Великой Победы! Репост: СВЯТОЙ БЛАГОВЕРНЫЙ КНЯЗЬ ДАНИИЛ — ПОКРОВИТЕЛЬ МОСКВЫ! О его явлении Сталину в день начала контрнаступление русских войск у столицы нашей Родины в тяжелейшие дни 1941 года!» — https://monomah.org/archives/30220.

О явлении Пресвятой Богородице в Ченстохове (из знаменитой иконы, написанной еще св. апостолом Лукой) писателю Борису Полевому, автору романа «Повесть о настоящем человеке», посвященному подвигу другого боевого летчика Великой Отечественной — Алексея Маресьева, читайте в другой нашей интересной публикации!

План войны Японии с Советской Россией именовался «Оцу» (совпадение это или нет, неизвестно. Но именно в городке Оцу в свое время было совершено покушение на св. Государя Николая Второго, в бытности его Цесаревичем, когда его чуть было не убил один из японских подданных по имени Цуда Сандзо! Читайте об этом материал на нашем сайте: «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Интересные и малоизвестные подробности покушения на св. Государя-Императора Николая Александровича во время путешествия по Японии, в бытности его Цесаревичем и наследником престола!» — https://monomah.org/archives/12198)

«Почему высший орган военной власти в годы Великой Отечественной войны назывался «Ставка»!» — https://monomah.org/archives/29183.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Тайная тюрьма товарища Сталина! Спецобъект № 110 — секретный острог «вождя» — находился не в далекой Сибири, а под… Москвой!» — https://monomah.org/archives/11439.

«Трагическая история лагеря «АЛЖИР» — «Акмолинского лагеря жен изменников Родины»!» — https://monomah.org/archives/11078.

««Сталинизм» — ЭТО ЗЛО! «Мамочный» лагерь: «Малыши даже плакать не смели. Они только кряхтели по-стариковски и — гукали. Это страшное гуканье целыми днями неслось из детских кроваток. Дети лежали на спинках, поджав ножки к животу, и издавали эти странные звуки, похожие на приглушенный голубиный стон»!» — https://monomah.org/archives/27109.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Чудовищный Приказ Ставки Верховного Главного Командования № 0428: «…Разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск…»! Сталин лишил крова многих наших соотечественников, волею обстоятельств оставшихся на оккупированных территориях! Тысячи женщин, стариков и детей не имели даже собственной крыши над головой в суровую зиму 1941/1942 гг.!» — https://monomah.org/archives/26149.

«Стахановцы» расстрельных команд НКВД: Блохин, Магго, братья Шигалевы и другие…» — https://monomah.org/archives/12560.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Один из убийц святой Царской Семьи — Шая Голощекин — был… половым извращенцем-содомитом и официально расстрелян советской властью в т. ч. за то, что «занимался педерастией»!» — https://monomah.org/archives/12405.

«Герои» нашего времени! «Фурия красного террора»: История жизни небезызвестной Розалии «Землячки» (Залкинд), жутко лютовавшей после Гражданской войны в Крыму и творившей жестокость совместно с другим изувером — «пламенным коммунистом» Белой Куном!» — https://monomah.org/archives/24558.

«Участник расстрела царской семьи, организаторы «чисток» и «сумасшедший» политрук — такие люди захоронены у Кремлевской стены, за оккультным Мавзолеем!» — https://monomah.org/archives/7904.

«Русский писатель Владимир Солоухин: «Знало ли ваше поколение, что ЧК первых лет революции, вся ЧК, кроме, может, рядовых часовых, состояла не из русских людей? Все!» Страшный отрывок из произведения «Последняя ступень»!» — https://monomah.org/archives/27685.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Что стало с чекистом по имени Исай Берг, который задолго до немцев придумал советские «газенвагены» — газовые машины-душегубки!» — https://monomah.org/archives/17547.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Николай Бухарин: «Любимец партии» или «Бухарчик», как называл его Ленин, в детстве… искренне считал себя «народившимся в мiр» Антихристом, и на основе этого требовал от матери признаться в том, что она — «блудница»!» — https://monomah.org/archives/32076.

«Всесильный глава ВЧК Дзержинский: Что странного было в протоколе вскрытия «Железного Феликса»!» — https://monomah.org/archives/30050.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Терезин и Талергоф: Первые в истории концлагеря Европы были созданы не для евреев, а для… РУССКИХ! Задолго до нацистских Освенцима, Дахау и других «лагерей смерти»!» — https://monomah.org/archives/15022.

«О героях былых времен…»: Вся правда о подвиге Зои Космодемьянской! Безстрашная русская девушка погибла от рук нацистов 75 лет назад! — https://monomah.org/archives/1527.

«Очередная годовщина начала геноцида казачества! Более ста лет назад большевики начали кровавую резню этого служивого сословия России!» — https://monomah.org/archives/21329.

«Трагедия Лиенца: Как вероломные англичане после войны выдали Сталину десятки тысяч казаков, многие из которых даже не имели гражданства СССР! «Последняя тайна Второй мировой». Фильм Алексея Денисова» — https://monomah.org/archives/17294.

 «Бывший атаман Всевеликого Войска Донского Петр Николаевич Краснов: странный и сомнительный путь от генерал-майора Царской армии «Третьего Рима» до… бригадефюрера СС Третьего Рейха!» — https://monomah.org/archives/21664.

И. Володский: «Истоки зла (Тайна коммунизма)». Интересная книга о происхождении и сути того учения, которое принесло столько горя и страданий нашему народу! — https://monomah.org/archives/11875.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: СИФИЛИС ЛЕНИНА — правда или миф?» — https://monomah.org/archives/21282.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Мавзолей на Красной площади: Магический зиккурат с терафимом и заложенной под ними сакральной жертвой?!» — https://monomah.org/archives/5545.

«Вечный огонь», бьющийся из недр земли — символа «Преисподней», — да еще в обрамлении… оккультной пентаграммы, или Согревающий душу огонек затепленной лампады: Что более соответствует православному духу в святой традиции поминания павших воинов?» — https://monomah.org/archives/31617.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *