ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Рузадан Пачкория: Тайная любовница… Сталина! Кем была эта женщина?

 

загруженное - 2021-06-09T105141.106

После того, как Иосиф Сталин овдовел во второй раз, ему приписывали несколько любовных романов. Однако сотрудник охраны вождя Алексей Рыбин утверждал, что его «шеф» много лет встречался только с одной дамой сердца – грузинкой Рузадан Пачкория. Долгое время о связи Сталина с Пачкория ничего не было известно, так как их встречи проходили в условиях строжайшей конспирации.

Жены и любовницы

Как известно, Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин был женат дважды. Вследствие сложившихся обстоятельств Сталин пережил обеих жен. Первой супругой Сталина, как утверждает Леонид Млечин, автор книги «Сталин», была грузинка Екатерина (Като) Сванидзе. Они поженились в 1906 году, а через несколько месяцев Като родила сына Якова. Однако, когда Яков был еще младенцем, Сванидзе скончалась от тифа или туберкулеза. Второй брак Сталин заключил уже после революции. Его избранницей стала Надежда Аллилуева, которая родилась в Баку, но грузинкой не была. Аллилуева, родившая вождю двоих детей, сына Василия и дочь Светлану, согласно официальной версии, покончила с собой в 1932 году.

загруженное - 2021-06-09T105104.409

По воспоминаниям очевидцев, обе смерти стали для Джугашвили страшными ударами. Вероятно, именно поэтому Сталин до конца жизни оставался в статусе вдовца и новых браков не заключал. Однако после смерти Надежды Аллилуевой вождю приписывали романы с несколькими женщинами. Так, историк Борис Соколов в своей книге «Иосиф Сталин – беспощадный созидатель» уверенно называет любовницей Сталина Валентину Истомину, которая в 1935 году стала его экономкой. По предположениям Соколова, Истомина была дородной, пышнотелой женщиной и представляла из себя женский идеал Сталина. Но не все разделяли точку зрения Бориса Соколова. Например, Алексей Рыбин, сотрудник охраны генералиссимуса, называл роман Сталина с Истоминой мифом.

Молодая-старая грузинка

Как утверждал Алексей Рыбин в одном из своих интервью в 1999 году, отрывок из которого приведен в издании Николая Зеньковича «Власть. Распри. Подоплека» (из серии «Тайны ушедшего века»), охранникам было достоверно известно только об одном увлечении Сталина после гибели Надежды Аллилуевой. Примечательно, что эти отношения были действительно продолжительными и длились с 1938 года до самой смерти Иосифа Виссарионовича. Рыбин вспоминал, что постоянной любовницей его «шефа» была ослепительно красивая грузинка. По словам Рыбина, грузинка была как минимум на 20 лет моложе Сталина. Интересно, что Вячеслав Молотов, не отрицавший, что у Сталина имелись любовницы (Молотов причислял к ним и Истомину), также упоминал грузинку, но описывал ее как «старую».

загруженное - 2021-06-09T105121.831

Если верить Алексею Сергееву, автору книги «Светские и духовные властители Европы за 2000 лет», Сталин встречался с грузинкой нечасто, но при этом не только она бывала на его даче, но и сам вождь приезжал к любовнице в гости, в ее московскую и тбилисскую квартиры. По понятным причинам, охранники никому не должны были рассказывать об этих визитах. Даже после того, как Иосиф Виссарионович умер, Алексей Рыбин и его коллеги хранили молчание, основываясь на данных о том, что таинственная грузинка еще жива.

Таинственная знаменитость

Но в какой-то момент женщина перестала отвечать на письма и звонки, и Алексей Рыбин решился на откровенность. Тогда он и поведал общественности о существовании любовницы Сталина, а также о том, что свидания происходили в условиях полной конспирации – под видом «консультаций по авиационной проблематике». Впрочем, авиационная тема в качестве повода для взаимных визитов была выбрана отнюдь не случайно. Дело в том, что, как писал Алексей Рыбин в своих мемуарах «Сталин на фронте», Рузадан Пачкория была известной военной летчицей, ученицей генерал-майора авиации, Героя Советского Союза Андрея Юмашева.

Известно, что Рузадан Пачкория действительно была намного младше Иосифа Сталина, она родилась в 1908 году, а генералиссимус – в 1879 году (по другим данным, в 1878 году). Таким образом разница в возрасте любовников составляла около 30 лет. Несмотря на это, Пачкория уже была вдовой, как и Сталин. Возможно, это обстоятельство послужило одной из причин их сближения. По крайней мере, как указывает в издании «Советский квадрат: Сталин, Хрущев, Берия, Горбачев» Рафаил Гругман, летчица ласково называла Иосифа Виссарионовича Сосо. Впоследствии Пачкория перестала летать и занимала различные руководящие должности в авиации. Как предполагал Рыбин, она умерла в конце 1990-х годов.

Юлия Попова

Русская Семерка, russian7.ru

+ + +

От Редакции: Читайте также материалы:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Почему Сталин разрешил кавалеристам воевать с шашками, на которых был выгравирован девиз Царской армии «За Веру, Царя и Отчество»!» — https://monomah.org/archives/28522.

«Двойники Ленина, Сталина и Горбачева: Выдумка или реальность?» — https://monomah.org/archives/10857.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Странный приказ Сталина своей охране, сделанный им накануне его смерти! И БЫЛ ли отдан ТАКОЙ приказ?!» — https://monomah.org/archives/32776.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! По какой причине Сталина, после выноса из мавзолея, захоронили на Красной площади, а не на Новодевичьем кладбище, как предлагал Хрущев!» — https://monomah.org/archives/30772.

«Каким был самый худший день в Москве во время Великой Отечественной войны: Не работало метро, людей отправляли в безсрочный отпуск, город покидали толпы испуганных беженцев, а бюсты вождей выбрасывались на улицу!» — https://monomah.org/archives/32462.

«Сталинские высотки: Малоизвестные факты о легендарных московских небоскрёбах!» — https://monomah.org/archives/13233.

От Редакции: Читайте также другие материалы: «Почти детективная история создания знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница», или Почему Сталин тайно осматривал этот памятник перед отправкой его на Всемiрную выставку 1937 года, в Париж!» — https://monomah.org/archives/29011.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: «Дело волчат», или Как «кремлёвские дети», симпатизировавшие нацистам и Третьему Рейху, готовили в 1943 году… ФАШИСТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ!» — https://monomah.org/archives/18671.

«Тайная исповедь автора «Республики ШКИД»: Кто скрывался под псевдонимом «Л. Пантелеев» и что скрывал он в своей душе!» — https://monomah.org/archives/33748.

«Загадочная личность наркома иностранных дел СССР Максим Максимович Литвинов (настоящее имя – Меер-Енох Моисеевич Валлах), которого, как считают некоторые, опасался… сам Сталин!» — https://monomah.org/archives/20436.

«Лаврентий Берия и Георгий Жуков: Взаимоотношения двух «титанов», или Как «маршал Победы» арестовывал всесильного министра внутренних дел после смерти Сталина!» — https://monomah.org/archives/29479.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Знаменитый «маршал Победы» Георгий Жуков служил в царской армии унтер-офицером, воевал в разведподразделении на фронтах Первой Мiровой и был награжден за боевые подвиги… двумя Георгиевскими крестами!!!» — https://monomah.org/archives/12986.

«Зачем маршалу Жукову была нужна огромная масса трофейных ценностей, вывезенных из Германии вагонами?» — https://monomah.org/archives/20146.

«О героях былых времен…»: Малоизвестное и откровенное интервью маршала Жукова, в котором он максимально открыто, насколько это было возможно в условиях советского времени, рассказал о реальной ситуации под Москвой в самые критические дни наступления немецких войск осенью 1941 года!» — https://monomah.org/archives/29207.

«Жуков против «воров в законе»: Как знаменитый маршал вел борьбу с уголовным мiром Одессы!» — https://monomah.org/archives/30549.

«Ко Дню Великой Победы! Репост: СВЯТОЙ БЛАГОВЕРНЫЙ КНЯЗЬ ДАНИИЛ — ПОКРОВИТЕЛЬ МОСКВЫ! О его явлении Сталину в день начала контрнаступление русских войск у столицы нашей Родины в тяжелейшие дни 1941 года!» — https://monomah.org/archives/30220.

О явлении Пресвятой Богородице в Ченстохове (из знаменитой иконы, написанной еще св. апостолом Лукой) писателю Борису Полевому, автору романа «Повесть о настоящем человеке», посвященному подвигу другого боевого летчика Великой Отечественной — Алексея Маресьева, читайте в другой нашей интересной публикации!

План войны Японии с Советской Россией именовался «Оцу» (совпадение это или нет, неизвестно. Но именно в городке Оцу в свое время было совершено покушение на св. Государя Николая Второго, в бытности его Цесаревичем, когда его чуть было не убил один из японских подданных по имени Цуда Сандзо! Читайте об этом материал на нашем сайте: «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Интересные и малоизвестные подробности покушения на св. Государя-Императора Николая Александровича во время путешествия по Японии, в бытности его Цесаревичем и наследником престола!» — https://monomah.org/archives/12198)

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Мавзолей на Красной площади: магический зиккурат с терафимом и заложенной под ними сакральной жертвой?!» — https://monomah.org/archives/5545.

«Почему высший орган военной власти в годы Великой Отечественной войны назывался «Ставка»!» — https://monomah.org/archives/29183.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Чудовищный Приказ Ставки Верховного Главного Командования № 0428: «…Разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск…»! Сталин лишил крова многих наших соотечественников, волею обстоятельств оставшихся на оккупированных территориях! Тысячи женщин, стариков и детей не имели даже собственной крыши над головой в суровую зиму 1941/1942 гг.!» — https://monomah.org/archives/26149.

«Стахановцы» расстрельных команд НКВД: Блохин, Магго, братья Шигалевы и другие…» — https://monomah.org/archives/12560

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Что стало с чекистом по имени Исай Берг, который задолго до немцев придумал советские «газенвагены» — газовые машины-душегубки!» — https://monomah.org/archives/17547.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: СИФИЛИС ЛЕНИНА — правда или миф?» — https://monomah.org/archives/21282.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Тайная тюрьма товарища Сталина! Спецобъект № 110 — секретный острог «вождя» — находился не в далекой Сибири, а под… Москвой!» — https://monomah.org/archives/11439.

«О героях былых времен…»: Вся правда о подвиге Зои Космодемьянской! Безстрашная русская девушка погибла от рук нацистов 75 лет назад! — https://monomah.org/archives/1527.

+ + +

Читайте также: «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Об этом мало кто знает, но знаменитую форму организации СС производил… «Hugo Boss»!» — https://monomah.org/archives/7131. (Рекомендуем периодически заходить на страницу данной публикации, так как на ней постоянно добавляются ссылки на новые материалы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *