«Вы на нас плюете. А мы вас ненавидим». Предприниматель Анастасия Татулова рассказала о реальных бедах российского бизнеса на ПМЭФ! (Видео)

 

photo-363733

Анастасия Татулова с юного возраста привыкла много и упорно работать, благодаря чему сумела достичь успехов в предпринимательстве. Но женщина обрела популярность после того, как Сеть всколыхнуло ее обращение к президенту России, где она просит помочь владельцам малого и среднего бизнеса удержаться на плаву в период пандемии коронавируса.

Детство и юность

Анастасия Татулова (Шлемова) родилась 25 сентября 1974 года в России, по национальности она русская. Ранние годы биографии знаменитости прошли в закрытом городе Северодвинске, где служил ее отец, вице-адмирал Анатолий Шлемов. По воспоминаниям женщины, это было счастливое и беззаботное время, вокруг царила атмосфера спокойствия, равенства и безопасности.

Но все изменилось, когда главу семьи перевели на работу в столицу. Настя поселилась в квартире бабушки в Электростали и с ужасом осознала, что в городе царят совсем другие порядки и нравы. Ей быстро стало скучно со сверстниками, потому что у них оказались разные интересы.

После окончания школы девушка решила поступать в Московский государственный университет на журналиста. Профессию выбрала методом исключения, сразу отсекла все связанные с математикой специальности, поскольку так и не освоила предмет из-за конфликта с учителем. А из оставшихся вариантов присмотрела журфак, потому что всегда любила и умела писать.

Но на 1-м курсе Анастасия поняла, что и это направление ей не подходит. Поскольку стипендии ни на что не хватало, уже тогда студентка начала работать, ударилась в рекламный бизнес. Но учебу не бросила, потому что родители хотели, чтобы дочь получила диплом.

Вскоре Татулова возглавила компанию «Триада», смогла улучшить свое материальное состояние, обзавестись машиной и недвижимостью в Москве. Спустя время она осознанно поступила в Московскую школу управления «Сколково», чтобы получить второе образование.

Личная жизнь

Личная жизнь бизнесвумен сложилась удачно, муж поддерживает Настю во всех начинаниях. Они вырастили двоих сыновей — Артема и Тимура. Старший решил пойти по стопам матери и тоже занялся предпринимательством.

Бизнес

В 35 лет Татулова неожиданно осталась без работы, после того как продала свое агентство и устала от жизни наемного сотрудника. Тогда она задумалась о начале собственного дела. Женщине вспомнилось, как в юности она готова была ехать через всю Москву, чтобы посидеть в любимом кафе с уютной атмосферой.

Так появилась идея открытия первого заведения «АндерСон». Накоплений Анастасии на реализацию задуманного не хватало, поэтому она взяла в деловые партнеры подругу. На начальном этапе все шло успешно, удавалось обходиться без кредитов, но затем грянул кризис 2014 года и разногласия с совладелицей, из-за чего бизнесвумен осталась одна.

Но у нее получилось выстоять в этот сложный период и расширить «АндерСон» до целой сети семейных кафе, пользующихся популярностью в столице. Для рекламы был создан официальный сайт, а затем и страница в «Инстаграме» с красочными фото десертов.

Новый виток проблем возник в 2018 году, когда заведение на Варшавском шоссе подверглось рейдерскому захвату. Конфликт удалось урегулировать, но уже тогда Татулова начала интересоваться политикой. Она была доверенным лицом депутата партии «Единая Россия» Сергея Собянина на выборах в мэрию Москвы, затем выступила на встрече российского президента с женщинами-предпринимателями и заявила о желании стать самовыдвиженкой в Мосгордуму.

Но кандидатуру основательницы «АндерСона» поддержали далеко не все. В «Фейсбуке» даже создали группу, критикующую ее действия, которую иронично назвали «Дочь Адмирала». В итоге бизнесвумен проиграла с большим отрывом.

Анастасия Татулова сейчас

В 2020 году дело Анастасии оказалось под угрозой в связи с пандемией коронавируса. Об этом женщина сообщила в колонке «Форбс», где обратилась к правительству и рассказала о плачевной судьбе оставшегося без поддержки малого и среднего бизнеса (МСП).

загруженное - 2021-06-09T123241.058

В марте того же года Татулова появилась на встрече с Владимиром Путиным, где, едва сдерживая слезы, обратилась к президенту с просьбой о помощи. Она рассказала, что из-за кризиса предприниматели в России оказались на пороге банкротства, поинтересовалась сроками разработки «регуляторной» гильотины для упрощения ведения бизнеса и попросила о предоставлении налоговых каникул владельцам МСП.

загруженное - 2021-06-09T123253.752

Владимир Владимирович пообещал принять во внимание предложения, высказанные Анастасией, но уже в апреле она дала интервью для интернет-ресурса «Настоящее время», где рассказала, что предприниматели почти не получили помощи от представителей власти, а ее саму исключили из всех комиссий по вопросам МСП.

Позднее стало известно, что Анастасия стала общественным омбудсменом в сфере малого и среднего бизнеса.

Сейчас Татулова продолжает бороться за сохранение собственного бизнеса. Она ведет страницу в «Фейсбуке», где сообщает о новостях и делится фото. А в ноябре 2020-го она удостоилась премии «Женщины года» от журнала «Glamour» как новый омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса в Российской Федерации.

Интересные факты биографии

  • В детстве женщина мечтала стать космонавтом. Но вскоре выяснилось, что ее укачивает на качелях, и от идеи пришлось отказаться.
  • В 2019 году владелица кафе выпустила книгу «Нельзя, но можно» в соавторстве с Евгенией Пищиковой и Дмитрием Соколовым-Митричем.
  • Среди увлечений Анастасии — серфинг и катание на лыжах.
  • В 2014 году Татулову внесли в список 250 талантливых гендиректоров России.

https://24smi.org/celebrity/122312-anastasiia-tatulova.html

+ + +

На Петербургском форуме выступила основательница кафе «Андерсон» Анастасия Татулова. Кратчайший пересказ ее заявления.

Меня выкосили две новости: вчера предпринимателя Дмитрия Богданова посадили в СИЗО, а в Москве тарифы на вывоз мусора подняли в пять раз. А на форуме красивые мужчины говорят, что у малого бизнеса все будет хорошо. Каждое телодвижение государства усложняет работу бизнесменов. Налоговые платежи, пошлины и штрафы растут, снижение взносов — только на бумаге. Это вынуждает бизнес уходить в тень: если ты серый — тебя не трогают, как только платишь налоги — приходят все кому не лень. Институты, якобы работающие на благо бизнеса, имеют огромные бюджеты. Упраздните их — дайте деньгами. Закрепите правила игры хотя бы на десять лет, запретите банкам вмешиваться в наши дела, запретите налоговой проводить допросы и блокировать счета. Не надо сажать бизнесменов в СИЗО — можно обойтись домашним арестом. У нас тотальный кризис доверия власти и бизнеса: вы на нас плюете, а мы вас ненавидим. Это плохо для всех.

Это приблизительный пересказ выступления Анастасии Татуловой на ПМЭФ-2021. Фразы, оформленные от первого лица, необязательно являются точными цитатами.

https://meduza.io/paragraph/2021/06/03/vy-na-nas-plyuete-a-my-vas-nenavidim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *