ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Франция планирует отправить в космос… боевые лазеры!

 

загруженное - 2021-06-09T100506.741

В 80-е годы прошлого века существовала программа, которая наделала в то время много шума. Называлась она Стратегическая оборонная инициатива (SDI) и разрабатывалась военными США с целью создания систем противоракетной обороны, которая располагались бы в космосе. Нечто подобное сейчас хотят сделать власти Франции, запустив на орбиту Земли спутники с боевыми лазерами. Причем произойдет это совсем скоро.

Как заявила министр обороны Франции Флоранс Парли в интервью порталу Cnet, Франция планирует развивать направление, касающееся космической обороны страны. Для этого требуется запустить на орбиту группу спутников с боевыми лазерами, которые должны будут «ослеплять» вражеские летательные аппараты направленным лазерным импульсом. При этом из строя будут выводиться средства навигации и системы наблюдения машин противника.

Как выглядят спутники с боевыми лазерами

На данный момент проект находится на этапе предварительного планирования. Предполагается, что боевые лазеры будут размещаться на обычных спутниках в качестве дополнительного дистанционно управляемого модуля. То есть для развертывания системы «космической обороны» создавать летательные аппараты с нуля не придется. В первую очередь система обороны будет направлена на уничтожение спутников-шпионов предполагаемого противника.

загруженное - 2021-06-09T100516.113

Общая концепция работы системы, средства управления и контроля, а также первые прототипы спутников с боевыми лазерами должны быть готовы к 2025 году. Старт программы запланирован не позднее 2030 года. При этом стоит отметить, что, по заявлению мадам Парли, спутники будут нацелены в первую очередь на выведение вражеской техники из строя, а не на ее уничтожение, хотя и такая возможность, с ее слов, «не исключается».

Стоит заметить, что подобные системы не уникальны. Еще в конце ХХ века Россия и США имели подобные проекты. Да и сейчас наша страна активно испытывает спутники-инспекторы, которые предположительно могут не только сближаться с вражескими спутниками, но и выводить их из строя. А Китай еще в 2007 году сбил один из своих спутников, используя боевые лазеры.

Владимир Кузнецов

https://hi-news.ru/technology/franciya-planiruet-otpravit-v-kosmos-boevye-lazery-zachem.html

+ + +

От Редакции: Читайте также:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Смех сквозь слезы! «Сказ о том, как американцы на Луну «летали»!» — https://monomah.org/archives/308.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Пентагон разрабатывает новое нелетальное оружие — «говорящий» лазер! Что это такое и зачем нужны?» — https://monomah.org/archives/30341.

«В России создан боеприпас, «ослепляющий» системы наведения высокоточного оружия! Считается, что новое вооружение повысит выживаемость бронетехники во время боевых действий!» — https://monomah.org/archives/30904.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Очень важно!!! Уличные фонари как… БОЕВОЕ ОРУЖИЕ против нас! В новых светильниках, воздвигаемых повсеместно в городах России, находятся… ретрансляторы излучения 5G; аппаратура для фото-фиксации и видеонаблюдения; «приборы учета»; датчики шума и другие устройства, призванные следить и тотально контролировать население, а также нанести непоправимый урон здоровью и серьезные повреждения всем живым организмам — и человеку, в том числе!» — https://monomah.org/archives/20153.

«В лабораториях США на Украине может разрабатываться биологическое оружие нового поколения!» — https://monomah.org/archives/13964.

«Сообщение CNN: США испытали в Персидском заливе лазерное оружие» — https://monomah.org/archives/6759.

«Бердыш: Грозное и очень эффективное оружие русских стрельцов!» — https://monomah.org/archives/27062.

«Наган» — легендарное оружие, которое используют… до сих пор! Интересные факты из истории этого уникального револьвера!» — https://monomah.org/archives/14865.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *