Сообщение CNN: США испытали в Персидском заливе лазерное оружие.

Военно-морской флот (ВМФ) США провел испытание лазерного оружия в Персидском заливе, сообщает телеканал CNN.
По информации телеканала, Система лазерного оружия (LaWS) размещена на транспорт-доке USS Ponce.
«Оно более точное, чем пуля. Это не узкоспециализированная система вооружения, как некоторые другие орудия, которые у нас есть в оборонной промышленности, действующие только в отношении воздушных контактов, или только против надводных целей или только в отношении… наземных целей, в этом случае это очень разноплановое оружие, оно может быть использовано против множества целей», — заявил капитан корабля Кристофер Уэлс.
Как отмечает телеканал, LaWS поражает цель «со скоростью света», в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет. «Мы не беспокоимся из-за ветра, из-за дальности действия, мы не волнуемся ни из-за чего другого. Мы способны поразить цели со скоростью света», — приводит телеканал слова лейтенанта Кейла Хьюза (Cale Hughes).
По информации телеканала, для тестирования лазерного оружия ВМФ запустили цель в виде беспилотного самолета, команда по обслуживанию лазера навела оружие на цель, крыло беспилотника загорелось «в одно мгновение», и он упал в море. Удар произошел «беззвучно и незаметно».
Как отметил Хьюз, нет необходимости «вести» цель, так как поражение цели происходит очень быстро. «Оно действует в невидимой части электромагнитного спектра, поэтому не видно луча, оно не производит никаких звуков, оно полностью беззвучно и невероятно эффективно в том, что делает», — заявил Хьюз. Капитан Уэллс добавил, что использование подобного оружия значительно снижает побочный ущерб.
Отмечается, что для функционирования оружия нужен только запас электричества, которое поступает из небольшого генератора и три человека для обслуживания лазера. Лейтенант Хьюз оценил стоимость одного использования оружия в один доллар.
Как отмечает телеканал, сегодня лазерное оружие нацелено на выведение из строя воздушных судов и небольших лодок. На вопрос телеканала по поводу того, сможет ли LaWS сбить ракету, Хьюз ответил «может быть».

https://news.rambler.ru/weapon/37422811-tochnee-puli-ssha-ispytali-lazernoe-oruzhie/?utm_campaign=2017-07-

+ + +

Военный эксперт прокомментировал испытанное США лазерное оружие.

Член Общественного совета при Минобороны, военный эксперт Игорь Коротченко рассказал RT, что лазерное оружие, испытанное США в Персидском заливе, пока не представляет угрозы для армии России и, в частности, для её военно-морского флота.
«Лазерное оружие, размещённое на морских платформах, очень сильно зависит от состояния окружающей среды — в условиях морских туманов, качки, осадков его поражающие возможности снижаются на несколько порядков.

2acf2c7bb9bd1b79fbd57cf448c76d2e62cfcb7e

Оно может работать в условиях абсолютно идеального состояния атмосферы. Речь может идти о поражении некоторых объектов на удалении максимум нескольких километров. Речь идёт об экспериментальных испытаниях», — сказал Коротченко.

Он отметил, что лазерные пушки критически зависимы от подводимой мощности, поэтому их крайне проблематично разместить на реальных боевых кораблях, где необходимо обеспечить энергией работу других систем.
«Либо мощности будут падать, либо дальность будет падать. Поэтому пока мы можем говорить, что это никаким образом для возможностей нашего военно-морского флота угрозы не несёт», — заключил эксперт.

https://news.rambler.ru/weapon/37423636-ekspert-prokommentiroval-ispytannoe-ssha-lazernoe-oruzhie/

+ + +

От Редакции: Необходимо заметить, что, согласно некоторым данным, лазерное оружие разрабатывалось еще в Третьем Рейхе. Есть также сведения, что Никола Тесла делал предложение руководству СССР о принятии на вооружение разработанных им установок, производящих некие «лучи смерти», способные поражать самолеты противника на расстоянии. Тогда это самое «руководство» таким предложением не заинтересовалось… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *