Оружие России: Нашими конструкторами создан боеприпас, «ослепляющий» системы наведения высокоточного оружия! Считается, что новое вооружение повысит выживаемость бронетехники во время боевых действий!

 

c3f45bfb-7347469aaa74afe45b8e034cb55272fd

Центральный НИИ точного машиностроения Ростеха (российская госкорпорация, созданная для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции преимущественно военного назначения) заявил о создании боеприпаса для защиты бронетехники от высокоточного оружия.

Как сообщили 4 июня в пресс-службе корпорации, новый боеприпас создан в калибре 76 мм и весит 2,8 кг.

«Основная особенность изделия – в полтора раза увеличенная в сравнении с аналогами плотность комбинированной завесы от боеприпасов с лазерным, оптическим, тепловым и радиолокационным наведением», – говорится в сообщении.

 В Ростехе утверждают, что если возникает угроза обстрела снаряд выстреливают в опасном направлении, создавая тем самым завесу аэрозольно-дипольных помех, «ослепляющую» системы наведения высокоточных боеприпасов противника.

Новый боеприпас планируется применять в любых климатических условиях в составе оборонительного вооружения существующих и перспективных образцов бронетехники.

В пресс-службе добавили, что государственные испытания разработки будут завершены уже в этом году.

«Использование боеприпаса в комплексе со средствами радиоэлектронной борьбы повысит выживаемость бронетехники на поле боя», – заключили в российской корпорации.

Напомним, в конце мая ударный квадрокоптер KARGU-2 атаковал человека в ходе вооруженного конфликта между регулярными подразделениями Ливии и военной группировкой, которую возглавляет Халифа Хафтар и убил его без вмешательства оператора.

https://focus.ua/technologies/484645-v-rossii-sozdan-boepripas-osleplyayushchiy-sistemy-navedeniya-vysokotochnogo-oruzhiya

+ + +

От Редакции: Читайте также:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Пентагон разрабатывает новое нелетальное оружие — «говорящий» лазер! Что это такое и зачем нужны?» — https://monomah.org/archives/30341.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Очень важно!!! Уличные фонари как… БОЕВОЕ ОРУЖИЕ против нас! В новых светильниках, воздвигаемых повсеместно в городах России, находятся… ретрансляторы излучения 5G; аппаратура для фото-фиксации и видеонаблюдения; «приборы учета»; датчики шума и другие устройства, призванные следить и тотально контролировать население, а также нанести непоправимый урон здоровью и серьезные повреждения всем живым организмам — и человеку, в том числе!» — https://monomah.org/archives/20153.

«В лабораториях США на Украине может разрабатываться биологическое оружие нового поколения!» — https://monomah.org/archives/13964.

«Сообщение CNN: США испытали в Персидском заливе лазерное оружие» — https://monomah.org/archives/6759.

«Бердыш: Грозное и очень эффективное оружие русских стрельцов!» — https://monomah.org/archives/27062.

«Наган» — легендарное оружие, которое используют… до сих пор! Интересные факты из истории этого уникального револьвера!» — https://monomah.org/archives/14865.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *