ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Пентагон разрабатывает новое нелетальное оружие — «говорящий» лазер! Что это такое и зачем нужны? (Видео)

 

загруженное - 2021-05-08T212942.871

Не секрет, что военные ведомства всего мира регулярно ведут работы над новыми видами вооружения. И порой в своих разработках военные эксперты используют весьма любопытные технологии. Так, например, как сообщает британское «Daily Mail», ученые США по заказу Пентагона работают над особым видом нелетального оружия — «говорящими» лазерами. И они действительно могут «говорить». А это можно использовать для, например, передачи приказов на расстояние или для разгона демонстрантов.

 Что такое «говорящие» лазеры?

Новые лазеры разрабатываются в рамках программы нелетального вооружения американских военных. А работа устройств основана на, так называемом, «лазерно-индуцированном эффекте». Инновационное устройство работает, посылая лазерный пучок короткими импульсами. Это нужно для удаления электронов из окружающего воздуха на всем пути лазера и для создания пучков плазмы. Далее по этому «тоннелю» пускается второй лазер, настроенный на нужную частоту. Образовавшаяся плазма способна вибрировать для создания звуковых волн.

Эксперты утверждают, что их лазер способен передавать речь и даже шум громкостью до 155 децибел, что вполне может заменить светошумовые гранаты. Сам лазер, что логично, не может проходить через твердые тела, но зато без проблем проникает через стекла и отражается от зеркальных поверхностей. Совсем недавно завершился очередной этап испытаний нового нелетального оружия. На данный момент радиус действия лазера ограничен 100 метрами, но в перспективе ученые хотят увеличить его дальность до нескольких километров.

Зачем нужен «говорящий лазер»

Как уже было сказано, благодаря новой технологии можно передавать приказы солдатам или использовать их для посылания знаков предупреждения. При этом звук слышно лишь в конечной точке, а не на всем протяжении луча лазера. Но это еще не все. Так как шум, издаваемый лазером, довольно громкий, то его можно использовать в качестве отвлекающего маневра. Более того, в отличие от обычных гранат, лазер может воспроизводить повторяющиеся с определенной частотой серии «хлопков».

Имея постоянный источник питания (например, БМП), лазерное устройство может использоваться для мобильного контроля толпы или в качестве дополнительного инструмента, чтобы люди не приближались к военным конвоям или патрулям. Лазер также может быть использован в качестве формы нелетального сдерживающего средства. Хотя он не причиняет физического урона, его воздействие на кожу, по словам военных, «довольно болезненное».

Владимир Кузнецов 

https://hi-news.ru/technology/pentagon-razrabatyvaet-govoryashhie-lazery-chto-eto-takoe-i-zachem-nuzhny.html

+ + +

“ГОВОРЯЩИЕ” ЛАЗЕРЫ И ПЛАЗМА: ПЕНТАГОН СОЗДАЕТ ФУТУРИСТИЧЕСКОЕ НЕЛЕТАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Пентагон разрабатывает технологию плазменного оружия, которое может передавать цели голосовые сообщения, создавать сдерживающие барьеры и стрелять нелетальными энергетическими зарядами. 

О футуристической разработке сообщает издание «Military Times». Технология не раскрывается слишком подробно, но, согласно описанию, оружие будет “при помощи лазера формировать плазменный шар, доставляющий голосовое послание прямо в уши цели”. Таким образом, военные, охраняющие важные объекты, смогут на большом расстоянии предупреждать нарушителей о входе на запретную территорию без применения мегафонов или предупреждающих выстрелов. Гражданский, который забрел, куда не следует, просто услышит в своей голове голос с требованием покинуть запретную зону.

Оружие разрабатывается в рамках проекта Laser Induced Plasma Effect (“индуцированный лазером плазменный эффект”). Этот проект, в свою очередь, является частью программы по разработке нелетального оружия, которое обладало бы эффективным останавливающим или отпугивающим действием, но при этом оставалось бы безопасным. Один из вариантов использования оружия предполагает передачу по лазерному лучу импульсов, которые разогревают кожу цели до крайне неприятных температур, вызывают сильный дискомфорт, но при этом не приводят к ожогам или иным повреждениям.

Сообщается, что разработка может эффективно работать через стекло, но даже тонкие стены и другие барьеры блокируют эффект. Технология потребляет очень много энергии, что затрудняет создание компактных переносных образцов. Потому на начальном этапе оружие подобного типа будет создаваться в виде стационарных турелей. Оно будет использоваться, в основном, для защиты важных объектов, вроде военных баз или складов. При наличии должного питания, турели могут устанавливаться на легкие машины и использоваться для контроля толпы или защиты автоколонн.

Также оружие может использоваться для создания звуковых заградительных барьеров. Оно генерирует звуковую волну громкостью 155 децибел, что сопоставимо с громкостью шумовой гранаты. Вот только граната взрывается один раз, а турель генерирует сплошную стену невыносимо громкого дезориентирующего звука.

По оценке экспертов Военно-морского информационного центра военных действий Pacific (NIWC Pacific), первые образцы такого вооружения будут приняты на вооружение в течение двух лет.

https://igate.com.ua/news/23791-govoryashhie-lazery-i-plazma-pentagon-sozdaet-futuristicheskoe-neletalnoe-oruzhie

+ + +

От Редакции: Читайте также другие материалы:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Франция планирует отправить в космос… боевые лазеры!» — https://monomah.org/archives/31047.

«В России создан боеприпас, «ослепляющий» системы наведения высокоточного оружия! Считается, что новое вооружение повысит выживаемость бронетехники во время боевых действий!» — https://monomah.org/archives/30904.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Очень важно!!! Уличные фонари как… БОЕВОЕ ОРУЖИЕ против нас! В новых светильниках, воздвигаемых повсеместно в городах России, находятся… ретрансляторы излучения 5G; аппаратура для фото-фиксации и видеонаблюдения; «приборы учета»; датчики шума и другие устройства, призванные следить и тотально контролировать население, а также нанести непоправимый урон здоровью и серьезные повреждения всем живым организмам — и человеку, в том числе!» — https://monomah.org/archives/20153.

«В лабораториях США на Украине может разрабатываться биологическое оружие нового поколения!» — https://monomah.org/archives/13964.

«Сообщение CNN: США испытали в Персидском заливе лазерное оружие» — https://monomah.org/archives/6759.

«Бердыш: Грозное и очень эффективное оружие русских стрельцов!» — https://monomah.org/archives/27062.

«Наган» — легендарное оружие, которое используют… до сих пор! Интересные факты из истории этого уникального револьвера!» — https://monomah.org/archives/14865.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *