«СТАРЦЫ МОЛЯТСЯ, ЧТОБЫ БЫЛА… ВОЙНА!» Воспоминание духовной дочери великого тульского старца, схиархимандрита Христофора! Приложение (рабочий материал), не вошедший в фильм о. Авеля (Семенова) «Соль Земли». (Видео)

1568799607_33

На первый взгляд, подобное заявление выглядит, по меньшей мере, странным и… жутковатым. Однако, если разобраться вдумчиво и без эмоций, то, к сожалению, война сегодня представляется единственным путем спасения для многих! Как говорил Господь в Евангелии, «не бойтесь убивающих тело, а бойтесь убивающих душу». Сегодня же — как раз именно  УБИВАЮТ ДУШУ: через навязывание антихристовых документов, числового «имени Зверя», сбора биометрических данных и т. д. — всего того, что омрачает дух и разум настолько, что люди САМИ, ДОБРОВОЛЬНО пойдут принимать начертание антихриста (что уже, собственно, иногда и делается в виде нанесения лазерных меток при получении тех или иных документов). Выходит, что только смерть сможет ПРЕДОТВРАТИТЬ этих людей от последнего, столь пагубного и необратимого для души действа: принятия «метки Зверя» — ведь нанесшим начертания, как говорится в священном Писании, ПРОЩЕНИЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ!

Кроме того, повторяется ситуация с Великой Отечественной войной, когда огромное количество наших предков должно было ПОЙТИ В АД за грех попущенного, допущенного и, что немаловажно, ОДОБРЕННОГО Цареубийства! Вместо этого, согласно некоторым видениям тех времен, души погибших на полях сражений воинов поднимались по лестницам… в Небо — и даже с ВЕНЦАМИ на головах! Смерть за Отечество и «положение жизни» за «други своя» смыла многие их грехи! Это, по всей видимости, позволит сделать и возможная грядущая война (в отличие, скажем, от смерти из-за попущенного Богом пандемического мора или других причин относительно мирной смерти). Именно поэтому старцы и молились столь парадоксально — чтобы… БЫЛА ВОЙНА!

+ + +

Божий угодник и духоносный Старец Христофор был великим чудотворцем и целителем. Его духовные чада видели его молящимся на воздухе. Он предупреждал людей о том, что грядет антихристово время, когда будут наносить антихристово начертание и о многом другом (смотрите о нем фильм «Соль Земли»). Еще в 1996 году Старец говорил, что Господь… добавил мiру 27 лет: если это предсказание верно, то Светопреставление и Второе славное Пришествие Христа должно произойти примерно в середине 2023 года (с учетом 3,5 лет правления антихриста, если последний явиться мiру до конца 2019 года!)

Имя тульского старца схиархимандрита Христофора (1905-1996) малоизвестно. О нем рекламных роликов не делали, персонально ни президенты, ни Патриархи во всеуслышание не поздравляли, его юбилеи дальше Тулы не распространялись, потому что сам старец был смирен и невидим. Болезненность часто усугубляла его замкнутость. Однако… чудеса творил он великие.

Достаточно сказать даже то, что на вопрос: где находится умерший родственник, он сразу же давал ответ – в аду или Раю. У некоторых складывалось впечатление, что со святыми он разговаривал, как мы друг с другом. Однажды молитвою он спас попавшую под торпедную атаку американцев нашу подводную лодку в Баренцевом море, молитвою воскресил умершего в реанимации, остановил смерч, шедший на Тулу, сотням вернул жизнь, заставил поверить, что жизнь – это величайший Божий дар, что верить в Бога – великое счастье на земле.
Многие туляки с благоговением хранят память о батюшке, ибо для советского атеистического времени он был светильник. Но немногие знают его с другой стороны. Батюшка был не только духовник, старец и чудотворец, но провидец и пророк. Он задолго до развала Союза предупреждал об этом. Соберутся, говорил то ли в роще, то ли в Пуще — и не будет Союза. Говорил, что к власти придет Михаил Меченый, который все развалит, что будут править одни ж…масоны.
Когда еще был Ельцин, говорил, что после него будет молодой, который, вообще, все запутает, что время сейчас не для возрождения, а для спасения душ. Все, говорил, будет делаться хитро и лукаво. Не благословлял брать электронные номера, пластиковые карты, паспорта — все это, говорил, антихристово; ничего не благословлял, начиная с ваучеров. Даже браки не благословлял совершать.
Говорил о падении Церкви и духовенства, что в тульской епархии останутся истинных один-два священника, что Пимен – последний православный патриарх, предвидя, что последующие иерархи будут все благословлять — и номерки, и паспорта, и начертания. О России очень переживал и плакал: «Матушка Россия, матушка Россия! Что тебя ждет! Что тебя ждет!»
Главным грехом народа считал цареубийство, из-за которого все беды. Народ сегодня зомбированный и слепой именно от этого греха. Поэтому единственное, что нас спасет – это покаяние! Ни политические союзы, программы и партии — а покаяние!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *