«НЕ ВЕРЬ ПОПАМ!» Свидетельство духовного чада о. Николая Гурьянова о его словах, сказанные старцем в отношении священников последних времен. Рабочий материал, не вошедший в фильм о. Авеля (Семенова) «Соль Земли». (Видео)

 

mqdefault (1)

Данным сюжетом мы ни в коей мере не пытаемся бросить тень на сам благодатный дар священства. Рукоположение (хиротония) во священники или архиереи — это одно из великих Таинств нашей Церкви! Мы лишь хотим донести до наших читателей мысль о. Николая Гурьянова (схиепископа Нектария) о том, что многие попы в последние времена  — к сожалению, почти все! — будут НЕ ДОСТОЙНЫ высокого пастырского звания! Это видео является рабочим материалом, не вошедшим в замечательный фильм о. Авеля (Семенова) «Соль Земли», который есть на нашем сайте и который мы очень рекомендуем вам посмотреть: http://monomah.org/archives/426

Много ранее, очень печальное пророчество оставил преподобный Серафим Саровский об архиереях последних времен. Сам Господь открыл святому старцу, что практически все они онечестивятся до такой степени, что даже и… в воскресение Христово веровать не будут! Батюшка даже просил Бога послать его самого в ад, вместо них, — дабы спасти их! Но Господь господствующих был непреклонен — настолько они низко пали в Его очах!

Это пророчество, по существу, еще более мрачно продолжила и св. Блаженная Пелагея Рязанская, которая в своей земной жизни находилась на постоянной прямой духовной связи с преподобным Серафимом — то, что сегодня называется «он-лайн» (простите за этот англицизм, но в данном случае он очень точно передает характер духовного общения двух наших дорогих святых)! Св. Полюшке уже было открыто то, что, помимо архиереев, в ад пойдут и ПОЧТИ ВСЕ СВЯЩЕННИКИ последних времен! Да мало того, что сами туда пойдут — сокрушалась блаженная, — ведь еще и ПАСТВУ ЗА СОБОЙ «потащут»! Ничего не понимающие люди наберут «за послушание», по их «благословениям», все эти номера, пластиковые документы и цифровые имена антихриста — и навеки пропадут! Прощения и спасения им уже не будет! Как же плакала по этому поводу св. Полюшка…

Как и о. Николай Гурьянов, св. Пелагея Рязанская (между прочим, официально канонизированная местночтимая святая Рязанской епархии, о которой очень почтительно отзывался не только сам о. Николай Псковоезерский, но и такие чтимые старцы, как о. Сампсон (Сиверс) и о. Гурий (Чезлов), а архим. Иоанн (Крестьянкин) в молодости при беседе с ней плакал, как дитя, когда она ему напомнила один забытый им грех!) также заповедовала своему крестнику Петру Глазунову «за десять верст обходить» священников, которые будут жить после ее преставления!

К сожалению, это подтверждает и личный опыт общения с нынешними «пастырями». Большинство нынешних иереев, вообще, не видят признаков конца времен и абсолютно не разбираются в них. Другие — меньшая часть — понимают, но молчат «страха ради иудейска»! Все потому, что возлюбили «блага земные» и комфорт, лукаво предлагаемый им Князем мiра сего, больше, чем совестливое служение, да и начальства и светских властей убоялись больше, чем… Бога! Оттого, либо молчат в своих проповедях о душегибельности принятия нынешних документов и числовых имен, либо, по духовной слепоте своей или «за послушание» и из-за страха перед священноначалием, вообще… призывают ПРИНИМАТЬ все это — уже сейчас поклоняясь тем самым и своей душой, и душами своей паствы грядущему антихристу!

И, тем не менее, не стоит отчаиваться! Есть еще в России достойные пастыри, которые сохранили совесть и духовное трезвение, неустанно предупреждая свою (и даже чужую!) паству о грядущей опасности! Проповедь одного из них мы публикуем в следующем посте…

Алексей Анатольевич Чеверда

One Comment

  1. monomoh

    Настоящих пастырей почти не осталось! Хотя даже п. Кирилл уже заявил о том, что живем в последние времена, а они никак не «чешутся» узнать, а каковы же признаки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *