Цунами в Японии и последовавшая за ним авария на АЭС «Фукусима-1» официально считаются результатом природного катаклизма, но есть мнение, что за этим стоят совсем другие силы. В 2011 году Япония оказалась на пороге энергетического прорыва – группа инженеров разработала и подготовила к запуску в производство мотоцикл «Сумо», работающий без топлива. Эта технология могла перевернуть мировую экономику, освободив человечество от зависимости от нефти и газа.
Однако, как только информация об изобретении просочилась в высокие круги, начались странные события. Исследования засекретили, разработчиков подвергли давлению. И когда Япония отказалась сворачивать проект, на страну обрушилось катастрофическое цунами, которое вызвало одну из самых крупных техногенных аварий в истории. Совпадение? Или это был сигнал о том, что мир не готов к настоящему прогрессу? Скрывают ли от нас технологии, способные изменить жизнь человечества?
Вот что написал один из комментаторов к этому видео (поправлена только пунктуация и самые грубые орфографические ошибки): «Дорогой Сказочник, какой ты умница, что озвучил данную , многим известную историю, все было именно так. Можно сделать целую серию из подобных историй. Примерно подобное произошло, меньших масштабов, с установкой холодного ядерного синтеза, внедренный в автомобиль, этот автомобиль из Кедров привезли на выставку к лягушатникам, там автомобиль пробыл четыре дня, после чего благополучно сгорел. Разработчикам на второй день выставки подошли и тихо сказали: хотите жить — «бегите», они и убежали. Такая же ситуевина была с водородными автомобилями. В СССР еще в 1976 году уже ездил опытный «Москвич 412» на водороде; многие изобретатели исполнили примерно тоже самое, после чего отправились случайно к праотцам. Можно вспомнить историю с «Конкордом» и «Ту 144″, которому устроили катастрофу прямо на выставке. Всех благ и трудовых успехов тебе, Сказочник».
+ + +
EV-X7 — запрещенный к производству «магнитный» мотоцикл
Для начала стоит сказать, что в основе разработок этого мотоцикла, лежат работы советского изобретателя Ф.И.Свинтицкого. Еще в 1997 году им был запатентован магнитный двигатель, который мог «перескакивать мертвую точку»: один из каменей преткновения развития таких двигателей.
Свинтицкий использовал известную модель немца Ванкеля, который не смог полностью решить проблему «360-го градуса». Для прохождения «мертвой точки» Свинтицкий использовал подключаемый в нужный момент аккумулятор. За счет того, что энергия батареи тратилась только в момент прохождения «злополучного градуса», двигатель получился сверхэффективным и экономичным.
Разработчик получил на свое устройство патент (российский, №2086784) и попытался реализовать изобретение сначала на родине, а затем за границей. Как и следовало ожидать, его разработки практически никого не заинтересовали : изобретателю отказывали даже в проведениях выставок и демонстрации двигателя. Трудно сказать наверняка — «заговор нефтяной мафии» или неработающая технология тому виной: точных сведений практически нет, а слухи… они только слухи.
Но в 2003 году японскими разработчиками был представлен электромотоцикл EV-X7 «Сумо» (название происходит от словосочетания «супер мотор»), вызвавший немалый интерес: по характеристикам обычные бензиновые байки проигрывали «Сумо» в семь раз. «Топливом» необычному аппарату служило магнитное поле. И именно разработки
Ф.И.Свентицкого были использованы в необычном мотоцикле.
Разумеется, технологии не стояли на месте, двигатель был доработан и улучшен японским изобретателем Минато. В EV-X7 магнитный двигатель располагался в заднем колесе, в переднем был еще один — электрический, который использовался для первоначального разгона, а уж тогда «подключался» основной магнитный. При этом оба двигателя работали абсолютно бесшумно.
На заряде одного, весьма скромного по габаритам и весу, аккумулятора, электромотоцикл был способен проезжать почти двести километров с приличной скоростью — до ста пятидесяти км/ч. Разработка велась Axle Corporation под патронажем «Хонды», и заинтересованность в таком транспорте высказывала другая крупная компания — «Тойота». Презентация наделала шуму и… на этом, в общем, и все: с 2007 года больше о «Сумо» не слышно.
https://dzen.ru/a/XD38cXXORgCpfO_V
+ + +
Запрещенный мотоцикл СУМО на магнитном двигателе
Японские умы разработали мотоцикл на магнитном двигателе. ему вообще не нужно топливо, а его аккумулятор, приводящий в действие магнитным мотор, имеет размер с сотовый телефон и заряжается в домашних условиях за 6 часов.
Но эту разработку навряд ли удастся приобрести в ближайшее время. На его производство якобы наложен запрет. Ведь если автотранспорту не нужно будет топливо, экономика многих стран рухнет.
Но давайте немного по фантазируем. Представьте улицы будущего. Тишина, нет смога и запаха выхлопных газов. Прекрасно же?!
Поговорим немного о технических характеристиках этого мотоцикла. Разгоняется он до 150 км/ч, а зарядки хватает на 180 км пути. Ведущие оба колеса, переднее колесо приводится в движение электро мотором, а заднее магнитным. Принцип действия этого мотора описал еще наш земляк Свинтицкий С. Ф., а первый патент на него был зарегистрирован в 1997 году, тоже в России. Но пока эта разработка мало кого из производителей интересует.
Посмотрим, как будет развиваться эта индустрия в будущем.
https://dzen.ru/a/XFkv2lnZFQCscjdW
+ + +