ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева-Дашевского) — этого скрытого экумениста и криптокатолика — СНЯЛИ с поста председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата! Наконец-то…

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева-Дашевского) - этого скрытого экумениста и криптокатолика - СНЯЛИ с поста председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата! Наконец-то...

Главной сенсацией прошедшего 7 июня заседания Священного Синода Русской православной церкви стала отставка с поста председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева). Главу церковной дипломатии отправили в «почётную ссылку» на Запад. Он возглавлял эту влиятельную структуру, которую называют «церковным МИДом», с 2009 года.

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева-Дашевского) - этого скрытого экумениста и криптокатолика - СНЯЛИ с поста председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата! Наконец-то...

(За это время Иларион, настоящая фамилия которого по отцу — Дашевский (ссылку на материал об этом вы найдете ниже), стал известен благодаря не только «плодотворной» работой во главе отдела (при его участии, например, произошла печально известная, ПЕРВАЯ В ИСТОРИИ (!) встреча московского патриарха и папы римского на Кубе — этот «плевок» в лицо всем нашим прославленным святым и всем нашим благочестивым православным предкам!), но и своей «просветительской деятельностью».

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева-Дашевского) - этого скрытого экумениста и криптокатолика - СНЯЛИ с поста председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата! Наконец-то...

Помимо прочего, этот «митрополитик» – еще и довольно известная медийная персона: частый гость на Центральных телеканалах! Большой поклонник и последователь митр. Никодима (Ротова), который был… ТАЙНЫМ католическим КАРДИНАЛОМ (ссылку на материал о последнем вы найдете ниже)!

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева-Дашевского) - этого скрытого экумениста и криптокатолика - СНЯЛИ с поста председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата! Наконец-то...

Иларион «обогатил» также мiр и многочисленными книгами по «богословию». Помним мы все и его «горячую» (насколько, конечно, можно говорить о «горячности», видя эту «амебу» на экране!) агитацию среди православных за «уколизацию»! Не забыто и его «ярое» (опять с той же оговоркой про амебу!) отстаивание «истинности» тех самых — якобы «царских останков», которые, очевидно, никакими «царским» не являются! Илариона даже считали возможным претендентом на патриаршество после Кирилла. Между тем, православно-патриотические ресурсы неустанно критиковали его, и вполне справедливо, за «либерализм» и «западничество» — ред. «Мономах»).

На должность главного церковного дипломата Иларион пришёл будучи на тот момент управляющим Венско-Австрийской и Венгерской епархиями, и теперь отправляется обратно – руководить Будапештско-Венгерской епархией. Также он освобождён от обязанностей постоянного члена Синода РПЦ. Его преемником на посту главы ОВЦС стал митрополит Корсунский и Западноевропейский Антоний (Севрюк).

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева-Дашевского) - этого скрытого экумениста и криптокатолика - СНЯЛИ с поста председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата! Наконец-то...

О возможной отставке Илариона СМИ писали ещё в 2018 году, когда была учреждена новая Православная церковь Украины, получившая благословение от константинопольского патриарха. Причина нынешнего кадрового решения официально не называется. При этом, на что обратили внимание многие наблюдатели, Иларион не удостоился даже обычной в таких случаях «благодарности за понесённые труды». Его новое назначение церковные эксперты склонны расценивать как «почётную ссылку», поскольку он считался представителем либерального крыла РПЦ, выступавшего против резкой реакции на действия украинского духовенства, недавно провозгласившего полную независимость Украинской православной церкви от Московского патриархата.

Роман Лункин, руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН:

– Отставка митрополита Илариона с поста главы ОВЦС на фоне острой для РПЦ фазы украинского кризиса показывает неудовлетворённость его работой на этом посту со стороны как патриарха, так и светской власти. Возможно, были недочёты в политике, некоторая самонадеянность, несбывшиеся прогнозы о реакции украинских иерархов на спецоперацию. Со стороны ОВЦС после начала спецоперации ни российское, ни западное общество не услышали никакой внятной решительной позиции. В кризисной ситуации оказалось, что у РПЦ вообще нет своей повестки дня, кроме речей патриарха.

Михаил Тюренков, православный публицист:

– Давайте без лишних экивоков. Продемонстрировавший свою слабую эффективность на «украинском фронте», а также получивший репутацию «церковного либерала» и даже «филокатолика», митрополит Иларион отправлен руководить одной из самых маленьких епархий Московского патриархата (хотя и усиленной добрым отношением к нашей церкви венгерского лидера Виктора Орбана). Насчёт того, насколько репутация соответствует действительности, сказать сложно. Но то, что владыка Иларион сам сделал немало в усугублении репутационных рисков, – факт.

Интернет-пользователи:

Вот это да… Здорово Илариона осадили, аж из Синода попросили на выход.

– Интересно. Похоже на почётное понижение.

– Видимо, за то, что провалил всю внешнюю церковную дипломатию.

– Скорее уж за «шашни с Ватиканом».

– Давно пора! Иларион – креатура глобалистов в РПЦ, скрытый экуменист.

– У Илариона большое будущее тем не менее.

– Лучше б ему свечной заводик подарили….

Иван Дмитриев

По материалам: https://versia.ru/glavu-cerkovnoj-diplomatii-otpravili-v-pochyotnuyu-ssylku-na-zapad

+ + +

РЕВОЛЮЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ РПЦ: ОТСТАВКА ИЛАРИОНА АЛФЕЕВА С ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ ОВЦС И ПОДДЕРЖКА ЕДИНСТВА ПРАВОСЛАВИЯ НА УКРАИНЕ

Заседание Синода Русской Православной Церкви 7 июня можно в полной мере считать судьбоносным для будущего Православия и триединства Святой Руси. Впервые за долгое время священноначалие приняло решения, направленные на смену экуменического, либерального тренда в РПЦ, которые пошатнули позиции наших внешних и внутренних врагов. Прежде всего – митрополит Волоколамский Иларион прекратил многолетнюю разрушительную деятельность на должности главы Отдела внешних церковных связей. Экуменист-филокатолик отправлен в «почетную ссылку» за пределы России – в Будапештско-Венгерскую епархию.  Кроме того, крымские епархии УПЦ приняты под прямое подчинение Московской Патриархии, а лжесобор Онуфрия и Ко в Феофании осужден как предтеча нового раскола.

Очень характерен и тон решения Священного Синода РПЦ. Так, освобожденному от должности митрополиту Будапештскому и Венгерскому Марку объявлена «благодарность за понесенные труды». А вот митр. Илларион Алфеев освобожден от обязанностей председателя ОВЦС, от членства в Синоде РПЦ и должности ректора Общецерковной аспирантуры без официозных благодарностей.

Мы просто вкратце напомним, что митрополит Волоколамский был постоянным объектом критики в связи со своей антицерковной и антироссийской деятельностью по многим аспектам. Так, он назвал «не греховными» вакцинацию от ковида ГМ-субстанцией с клеточными линиями эмбриона человека (и активно призывал всех колоться), а также оправдывал ЭКО, выступал за «гуманный и этичный секспросвет» для школьников, лоббировал гендерно-феминистский антисемейный западный законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», встречался с госсекретарем США Майком Помпео в 2019 г., когда на Украине организовывался церковный раскол с самопровозглашенной ПЦУ, получившей псевдоавтокефалию от масона-экумениста-филокатолика-партнера американских спецслужб «вселенского патриарха» Варфоломея, регулярно ездил с «рабочими визитами» в Ватикан, усиленно готовил вторую встречу патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском – во имя «единения всех братьев во Христе», разумеется – хотя никто из православных его об этом не просил, а совсем наоборот, также он поддерживал скорейшее признание «екатеринбургских останков» мощами святых царственных страстотерпцев, что вызывало негодование и сомнения сотен тысяч православных… ну а про печальную традицию совместных молитв митрополитика с еретиками (католиками, протестантами) мы просто скромно умолчим.

И вот теперь эту либерал-глобалистскую глыбу (к слову, в сети можно найти и более компрометирующие Алфеева материалы, свидетельствующие о его нетрадиционной ориентации и дружбе с представителями британских фондов, читай—МИ6) наконец убрали с негласной второй по статусу должности в РПЦ. Что это значит для будущего Русского Православия? Как минимум, позиции либерального крыла РПЦ заметно ослабнут, а сам данный персонаж, метивший в патриархи, теперь официально стал «сбитым летчиком». Очевидно, что чашу терпения противников его деяний переполнило заявление о том, что собор УПЦ в Феофании не принял каких-то особо страшных и неправильных решений в отношении будущего Украинской Церкви. Именно беззубая и бездарная политика этого персонажа и довела до угрозы полного раскола на Украине, и наконец-то священноначалие начало прозревать…

На этом важные решения Синода не закончились. Также была выражена «поддержка всем архиереям, священнослужителям, монашествующим и мирянам УПЦ, которые, осознавая необходимость соблюдения канонического строя, стремятся придерживаться порядка, определенного Грамотой Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II от 27 октября 1990 года и канонической нормы поминовения за богослужениями Патриарха Московского и всея Руси».

Митрополиту Онуфрию и его единомышленникам напомнили, что «решение об изменении статуса УПЦ может быть принято лишь в рамках канонической процедуры, включающей постановление Поместного Собора Русской Православной Церкви. Самочинные действия по изменению статуса Украинской Православной Церкви могут привести к появлению нового раскола внутри нее. Все архиереи, священнослужители, монашествующих и мирян к сугубой молитве о сохранении церковного единства».

Таким образом, РПЦ признала еретический характер всех проявлений «религиозного украинства», поддержав битву за неповрежденное Православие, воссоединение Русской Церкви и триединого русского народа. Компромиссная «дипломатия слива» от Илариона и Ко оставлена в прошлом. Любые дальнейшие действия УПЦ по «автокефализации» поставят вне канонических правил все ее дальнейшие действия, окончательно утвердят Онуфрия и Ко в статусе раскольников.

И еще одна знаковая новость – в ответ на вполне логичную критику об отсутствии регулярного духовного окормления РПЦ российской армии на Синоде было принято решение возродить существовавшую до 1918 года должность протопресвитера военного и морского духовенства. Таким образом, восстановлена многовековая русская традиция, и наши герои-защитники Отечества не будут обделены попечительством Церкви.

Надеемся, что за этими решениями последуют новые большие дела, а что касается г-на Алфеева – Бог уже давно метил эту шельму, иначе просто и быть не могло. Очень надеемся, что и прочие апологеты модернизма/либерализма/светского гуманизма/глобализма/экуменизма и прочих «-измов» вскоре останутся за бортом корабля РПЦ.

РИА Катюша

+ + +

Подписывайтесь на наш канал «Мономах» в Телеграме: https://t.me/+IR8RETweYf8wOTdi

А также в Яндекс.Дзене: https://zen.yandex.ru/id/622238eb752d8862eb5927e1

+ + +

От Редакции: Читайте также:

Настоящая фамилия митрополита Илариона (Алфеева)… Дашевский! Вам не кажется странным, что второй, по значимости, архиерей в РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ тоже является по отцу… евреем?! — http://monomah.org/archives/6212.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Является ли п. Кирилл… галахическим евреем? Этапы большого пути 16-го предстоятеля РПЦ. Весьма важная информация!» — https://monomah.org/archives/12765.

Следует к этому добавить и печальное предсказание, которое услышала одна из духовных чад о. Николая Рагозина, о чем она рассказывает в первой части замечательного фильма иеродиакона Авеля (Семенова) «Соль Земли».  Пророчество это высказала блаженная старица, проживавшая в их деревне: «Последний патриарх — НЕ СПАСЕТСЯ!» (Фильм можно посмотреть: http://monomah.org/archives/426 — ред.).  Верить этим словам или не верить — решайте сами…

В заключение, рекомендуем послушать и почитать и другое, не менее трагическое пророчество, сделанное схиархимандритом Антонином (Капустиным) и найденное на Святой Земле: http://monomah.org/archives/9048.

Смотрите также видео в опубликованном на нашем сайте материале «Как Кремль приручал патриарха Кирилла гей-скандалами и секретами КГБ! Фильм «Папа русский».

О том, как п. Кирилл прокатился по МКАДу, совершив тем самым «крестный ход» против «морового поветрия» коронавируса с… комфортом и уютом — на «мерседесе» класса «люкс», читайте: http://monomah.org/archives/22631!

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: У семьи п. Кирилла нашли имущества на… 225 млн. рублей! И это при том, что ранее этот «брат» папы Франциска призывал не верить информации о его богатстве и богатстве православных архиереев, утверждая, что в «самых ужасных» публикациях на эту тему о нём и священниках «не бывает даже капли правды»! — http://monomah.org/archives/25630.

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Об иерархах-олигархах! Дьякон Андрей Кураев: п. Кирилл — это типичный олигарх! Роль последнего «предстоятеля» РПЦ в России Путина! А также: Массово закупленная фешенебельная недвижимость «россиянского» епископата на… лазурных берегах испанского Средиземноморья! Откуда она взялась?!! — http://monomah.org/archives/24373.

«Апостасийные времена: О том, как глава ОВЦС был на приеме у раввина Артура Шнайера в его рабочем кабинете при синагоге «Park East»! «Стороны» обменялись ПАМЯТНЫМИ ПОДАРКАМИ!» — https://monomah.org/archives/28430.

«Апостасийные времена: Об этом мало кто знает, но в 2017 году п. Кирилл зажег поминальную свечу в Еврейском музее и центре толерантности!» — https://monomah.org/archives/28686.

«Несколько нелицеприятных слов по поводу недавно ушедшего из жизни митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси!» — https://monomah.org/archives/28369.

«Пустая страница церковной истории. «Революционная ситуация» в РПЦ МП обостряется, но революционный взрыв откладывается!» — https://monomah.org/archives/32646.

«Срочно!!! Погиб бывший епископ Чукотский и Анадырский Диомид! Автор известного Обращения к иерархам РПЦ об «отступлении от чистоты православного вероучения» принял трагическую кончину в результате ДТП в Ленинградской области!» — https://monomah.org/archives/35732.

«Апостасийные времена! Не прошло и года, как п. Кирилл ловко «переобулся в воздухе»: «Тернистый путь» от его шокирующего заявления «воздержитесь от посещения храмов» в прошлом году — до оптимистического утверждения «меньше всего нужно опасаться заболеть в храме» в году нынешнем! Чем это обусловлено — духовным «прозрением» патриарха-олигарха или… резким ПАДЕНИЕМ ДОХОДОВ подчиненной ему РПЦ?!» — https://monomah.org/archives/36197.

«Выводы верующего ветерана внешней разведки: Реформация РПЦ происходит через ее… администрацию! Часть 1-4» — https://monomah.org/archives/10002.

+ + +

От Редакции: Рекомендуем также посмотреть материалы, связанные с темой католичества (ссылки на некоторые из них уже были приведены в опубликованной выше статье):

«Апостасийные времена и Знамение Апокалипсиса! ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Змееголовый конференц-зал Папы Римского, или Кому служит Ватикан?» — https://monomah.org/archives/27138.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Ужасная и невероятная правда в фильме Галины Царевой «Спрут»!» — https://monomah.org/archives/303.

«Апостасийные времена и Знамения Апокалипсиса: Такой «Рождественский вертеп» выстроили паписты на главной площади Ватикана!» — https://monomah.org/archives/27997.

«И эта Церковь — «сестра», а ее папа — брат патриарху?!! Шокирующие фото и видео из Ватикана!» — https://monomah.org/archives/10566.

А также: «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Кому поклоняются папа Римский и Ватикан?! В Риме поставили… статую Молоха!!!» — https://monomah.org/archives/19996.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Почему Ватикан запретил книгу о славянах и грозил её автору СМЕРТЬЮ!» — https://monomah.org/archives/24784.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: ЗАЧЕМ ЛЮБИЛ ТЫ РИМ, ВЛАДЫКА НИКОДИМ?.. В прошлом году, 15 октября исполнилось 90 лет со дня рождения митрополита Никодима (Ротова) — этого, как уверены многие, криптокатолика и даже ТАЙНОГО КАРДИНАЛА, который умер в 1978 году… у ног Папы Римского, будучи на официальном приеме в Ватикане! Нынешний п. Кирилл был одним из самых любимых учеников этого «митрополита»!» — https://monomah.org/archives/20841.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Щупальца ТАЙНОГО УНИАТСТВА давно ворошатся внутри Православия! Что из себя представляет криптокатолицизм в Православной Церкви и каковы его масштабы — в прежние времена и сейчас!» — https://monomah.org/archives/20870.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Великомученик и святитель стали… «жертвой» «чрезмерной легендарности»!» — https://monomah.org/archives/12.

«Распятая Сербия. Геноцид по благословению Ватикана». Фильм, подготовленный Галиной Царевой» — https://monomah.org/archives/10706.

«Крестовый поход Ватикана против Православия»! Фильм Галины Царевой» — https://monomah.org/archives/702.

«Призвал ли Папа Римский содомитов в католические храмы? Как российский еврей помог Папе Римскому совершить «каминг-аут»!» — https://monomah.org/archives/25616.

«Напоминаем о знаменитом пророчестве Малахия: Пророк предсказал Конец Света во время правления нынешнего, 112-го Папы Римского — Франциска! Живший в 12 веке ирландский епископ практически никогда не давал ошибочных прогнозов!» — https://monomah.org/archives/17199.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ и ЗНАМЕНИЯ АПОКАЛИПСИСА: Католики изменили в свое время молитву «Символ веры», что строго-настрого запретили делать составившие ее духоносные отцы первых двух Вселенских соборов, теперь добрались и до… «Отче наш» — единственную молитву, которую дал человечеству сам Христос в святом Евангелии!» — https://monomah.org/archives/17108.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Папа Римский заявил, что микрочип, вживляемый под кожу человека, «является… благословением Божиим»!» — https://monomah.org/archives/8017

«Апостасийные времена! Встреча Пyтина и папы Римского: скрытые шифры! Ольга Четверикова» — https://monomah.org/archives/24403.

«Ольга Четверикова: Агенты влияния в РПЦ и задачи для современного верующего!» — https://monomah.org/archives/18711.

«Апостасийные времена! Как новоизбранный Патриарх Сербский Порфирий целовал руку… Римскому папе!» — https://monomah.org/archives/32338.