Апостасийные времена: Об этом мало кто знает, но в 2017 году п. Кирилл зажег поминальную свечу в Еврейском музее и центре толерантности!

24 октября 2017 года «Патриарх Московский и всея Руси» Кирилл в сопровождении председателя ОВЦС МП «митрополита» Волоколамского Илариона  впервые побывали в Еврейском музее и центре толерантности, открытом в российской столице пять лет назад.

От Русской Православной Церкви участниками встречи также стали исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России священник Димитрий Сафонов, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда и руководитель юридической службы Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега).

Визит «предстоятеля» Русской православной Церкви приурочен к заседанию президиума Межрелигиозного совета России, которое прошло в том же месте.

музей толер

На фото: Патриарх в окружении раввинов замер перед огромным экраном, на котором, словно звезды, возникают и тут же уходят в  виртуальное небо имена погибших в Холокост и в Великую Отечественную войну.

Осмотрев перед началом заседания интерактивную выставку, созданную по новейшим музейным технологиям, патриарх зажег поминальную свечу у стенда с именами жертв Холокоста. (Насколько мы понимаем, подобное действие является РИТУАЛЬНЫМ, а может ли священнослужитель или даже мирянин участвовать в нем, почитайте в канонах Церкви! Кроме того, сострадая трагедии еврейского народа, мы не можем не задать вопрос «патриарху»: «А где же его скорбь по поводу холокоста русского народа, который уничтожали, а главное, ПРОДОЛЖАЮТ УНИЧТОЖАТЬ не меньше, чем евреев (и даже больше)?! Где его «архипастырский голос», возвышенный в защиту русских, в отношении который геноцид даже и НЕ ЗАКАНЧИВАЛСЯ?!» — ред.)

евр1

«С большим интересом я осмотрел выставку», — поделился патриарх с членами Межрелигиозного совета РФ.

толер

Экскурсию по музею для патриарха Кирилла провели лично главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, который также является руководителем музея.

совет

В ходе заседания Межрелигиозного совета России «Святейший Патриарх», в частности, заявил:

Если мы соотнесем возможности всех наших религиозных конфессий по оказанию влияния с тем, что несут телевидение и интернет сегодня, то я думаю, нам надо было бы всем памятник поставить за то, что в условиях свободы сегодня религиозные организации развились и укрепились.

«Откуда мы эту злобу (которая проявляется в обществе — прим. ред.) черпаем? Ведь не в синагоге и не в православном храме ее проповедуют. Открываем газеты, журналы – вот где все клокочет-то», — заключил предстоятель Русской православной церкви.

Завершил свой доклад Святейший следующим пассажем:

Слава Богу, мы, религиозные лидеры России, смогли преодолеть существовавшие нередко разногласия; сообща трудясь во имя воспитания в обществе духа взаимного уважения, мы строим, как мне кажется, очень надежную систему межрелигиозных отношений.

Всем нам доводилось слышать от наших зарубежных единоверцев (!!!) и партнеров слова восхищения Россией, где нет ни христианофобии, ни антисемитизма, ни исламофобии. Убежден, что мы призваны совместными усилиями сохранять и приумножать это ценное достояние.

Главный раввин России Берл Лазар в своем выступлении подчеркнул, что видит особый символизм в том, что заседание Межрелигиозного Совета проходит в здании Еврейского музея и центра толерантности. По его словам, помимо идеи толерантности, которая популяризируется в музее, все традиционные конфессии России объединяет и общая история, связанная с преследованиями за веру во времена советской власти.

«Мы вместе страдали – и это научило нас помогать друг другу, вместе переживать горе и лишения. И теперь, когда все традиционные конфессии могут свободно исполнять религиозные предписания, наш долг сохранить этот опыт, укреплять наши связи, вместе отстаивать вечные ценности – терпимость к взглядам другого и взаимное уважение, солидарность и братскую любовь», – сказал раввин Берл Лазар.

Вслед за раввином также выступили Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, постоянный представитель буддийской традиционной сангхи России в Москве Санджай-лама Андрей Бальжиров, раввин Адольф Шаевич, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов, митрополит Волоколамский Иларион, председатель ЦРО Духовного Управления мусульман Республики Татарстан муфтий Камиль Самигуллин и другие.

Со стороны Попечительского комитета Межрелигиозного совета России участвовали председатель Комитета, председатель Императорского православного палестинского общества С.В. Степашин и заместитель председателя Комитета, президент компании «РАТМ Холдинг» Э.А. Таран.

Гостями мероприятия стали: ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России С.А. Мельников, заместитель председателя ИППО Е.А. Агапова, советник президента компании «РАТМ Холдинг» О.В. Блюдов.

vseeresi.com

+ + +

От Редакции: Читайте также материалы на нашем сайте:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Является ли п. Кирилл… галахическим евреем? Этапы большого пути 16-го предстоятеля РПЦ. Весьма важная информация!» — https://monomah.org/archives/12765.

«Настоящая фамилия митрополита Илариона (Алфеева)… Дашевский! Вам не кажется странным, что второй, по значимости, архиерей в РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ тоже является по отцу… евреем?!» — http://monomah.org/archives/6212.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: ЗАЧЕМ ЛЮБИЛ ТЫ РИМ, ВЛАДЫКА НИКОДИМ?.. В прошлом году, 15 октября исполнилось 90 лет со дня рождения митрополита Никодима (Ротова) — этого, как уверены многие, криптокатолика и даже ТАЙНОГО КАРДИНАЛА, который умер в 1978 году… у ног Папы Римского, будучи на официальном приеме в Ватикане! Нынешний п. Кирилл был одним из самых любимых учеников этого «митрополита»!» — https://monomah.org/archives/20841.

«Несколько нелицеприятных слов по поводу недавно ушедшего из жизни митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси!» — https://monomah.org/archives/28369.

+ + +

Напоминаем, что своими публикациями о духовном падении нынешнего епископата и священства мы ни в коем случае не пытаемся принизить, а тем более, осквернить САМО ТАИНСТВО хиротонии, посвящения в сан. Оно, безусловно, остается священным и уважаемым для каждого православного христианина! Мы лишь показываем НЕДОСТОИНСТВО тех, кто сегодня обличен в священные ризы епископов и священников! Более того, всем почитателям будущего Царя известно, что при нем практически все эти люди и людишки будут выведены за штат, а многие — даже преданы анафеме, т. е. отлучены от Церкви (в частности, за ересь экуменизма!) Но новые, ЦАРСКИЕ архиереи и иереи будут достойны всяческого уважения — и продолжат святое дело своих духовных собратьев прежних веков! Поэтому призываем уважать и чтить САМ священнический и архиерейский духовный сан, возведение в который связано с ТАИНСТВОМ, переданным нам, не забывайте, сквозь столетия Самим Христом через Своих святых апостолов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *