Апостасийные времена! Не прошло и года, как п. Кирилл ловко «переобулся в воздухе»: «Тернистый путь» от его шокирующего заявления «воздержитесь от посещения храмов» в прошлом году — до оптимистического утверждения «меньше всего нужно опасаться заболеть в храме» в году нынешнем! Чем это обусловлено — духовным «прозрением» патриарха-олигарха или… резким ПАДЕНИЕМ ДОХОДОВ подчиненной ему РПЦ?!

 

npBOLnuUNi0

Дорогие во Христе братья и сестры! Квази-патриарх Кирилл (Гундяев) заявил 6 декабря в храме Христа Спасителя, что вероятность заражения коронавирусом в церкви минимальна. Тем самым он опроверг свои же высказывания прошлого года, произнесенные в том же храме.
 Тогда он прямо призвал: «Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской… Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись«
Почему «высший чиновник» РПЦ так радикально поменял свое мнение? По всей видимости, потому, что народ все меньше и меньше идет в храмы, даже когда уже и можно стало ходить. Ведь люди просты, и рассуждают так, что, если, как и учит патриарх, можно спастись без посещения церкви, а сидя дома и смотря службу по телевизору или по интернету, то и незачем ходить в храмы, чтобы мучить себя стоянием на службе… 
Люди перестали ходить в храмы и потому резко сократилось и поступление денег в церковную казну, что очень расстроило церковных начальников, не привыкших экономить.
1638791615_1-11-0-0-0
Поэтому г-н Гундяев и выступил сейчас: «Сожалею о том, что обстоятельства, связанные с пандемией, конечно, сокращают количество верующих, посещающих храмы. Это понятно, кто-то опасается заболеть, хотя, конечно, меньше всего нужно опасаться заболеть в храме», — цитирует «Интерфакс» его проповедь в храме Христа Спасителя после литургии по случаю дня памяти святого князя Александра Невского.
Низкая вероятность заражения, по «прозревшему» предстоятелю РПЦ МП, связана с тем, что оказывается в храмах присутствует благодать Божия, чего, видимо, год назад он не признавал, а также «действует определенный порядок, чтобы люди не входили в очень тесное соприкосновение и чтобы храм не был местом распространения инфекции».
Ведь официально с весны прошлого года Синод РПЦ МП разрешил приходить в храмы только в масках, а ее священнослужителям при общении с прихожанами также рекомендовано носить маски, в том числе при совершении исповеди. Кроме того, священникам предписано воздерживаться от преподания руки для целования, а лжица для причастия должна обрабатываться спиртом после каждого причастника, что является небывалым за всю историю Церкви кощунством и богохульством. Да запретит им Господь и воздаст по делам их! Царь грядет!
по материалам: https://3rm.info/main/87452-neuzheli-prozrel-net-dengi-nuzhny-lzhpkirill-menshe-vsego-nuzhno-opasatsja-zabolet-v-hrame.html

+ + +

Напоминаем: Своими публикациями о духовном падении нынешнего епископата и почти всего священства мы ни в коем случае не пытаемся принизить, а тем более, осквернить САМО ТАИНСТВО хиротонии, посвящения в сан. Оно, безусловно, остается священным и уважаемым для каждого православного христианина! Мы лишь показываем НЕДОСТОИНСТВО тех, кто сегодня обличен в священные ризы епископов и священников! Более того, всем почитателям будущего Царя известно, что при нем практически все эти люди и людишки будут выведены за штат, а многие — даже преданы анафеме, т. е. отлучены от Церкви (в частности, за ересь экуменизма!) Но новые, ЦАРСКИЕ архиереи и иереи будут достойны всяческого уважения — и продолжат святое дело своих духовных собратьев прежних веков! Поэтому призываем уважать и чтить САМ священнический и архиерейский духовный сан, возведение в который связано с ТАИНСТВОМ, переданным нам, не забывайте, сквозь столетия Самим Христом через Своих святых апостолов! 

+ + +
От Редакции: Читайте также:
«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Является ли п. Кирилл… галахическим евреем? Этапы большого пути 16-го предстоятеля РПЦ. Весьма важная информация!» — https://monomah.org/archives/12765.

Следует к этому добавить и печальное предсказание, которое услышала одна из духовных чад о. Николая Рагозина, о чем она рассказывает в первой части замечательного фильма иеродиакона Авеля (Семенова) «Соль Земли».  Пророчество это высказала блаженная старица, проживавшая в их деревне: «Последний патриарх — НЕ СПАСЕТСЯ!» (Фильм можно посмотреть: http://monomah.org/archives/426 — ред.).  Верить этим словам или не верить — решайте сами…

В заключение, рекомендуем послушать и почитать и другое, не менее трагическое пророчество, сделанное схиархимандритом Антонином (Капустиным) и найденное на Святой Земле: http://monomah.org/archives/9048.

Смотрите также видео в опубликованном на нашем сайте материале «Как Кремль приручал патриарха Кирилла гей-скандалами и секретами КГБ! Фильм «Папа русский».

О том, как п. Кирилл прокатился по МКАДу, совершив тем самым «крестный ход» против «морового поветрия» коронавируса с… комфортом и уютом — на «мерседесе» класса «люкс», читайте: http://monomah.org/archives/22631!

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: У семьи п. Кирилла нашли имущества на… 225 млн. рублей! И это при том, что ранее этот «брат» папы Франциска призывал не верить информации о его богатстве и богатстве православных архиереев, утверждая, что в «самых ужасных» публикациях на эту тему о нём и священниках «не бывает даже капли правды»! — http://monomah.org/archives/25630.

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Об иерархах-олигархах! Дьякон Андрей Кураев: п. Кирилл — это типичный олигарх! Роль последнего «предстоятеля» РПЦ в России Путина! А также: Массово закупленная фешенебельная недвижимость «россиянского» епископата на… лазурных берегах испанского Средиземноморья! Откуда она взялась?!! — http://monomah.org/archives/24373.

Настоящая фамилия митрополита Илариона (Алфеева)… Дашевский! Вам не кажется странным, что второй, по значимости, архиерей в РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ тоже является по отцу… евреем?! — http://monomah.org/archives/6212.

«Апостасийные времена: О том, как глава ОВЦС был на приеме у раввина Артура Шнайера в его рабочем кабинете при синагоге «Park East»! «Стороны» обменялись ПАМЯТНЫМИ ПОДАРКАМИ!» — https://monomah.org/archives/28430.

«Апостасийные времена: Об этом мало кто знает, но в 2017 году п. Кирилл зажег поминальную свечу в Еврейском музее и центре толерантности!» — https://monomah.org/archives/28686.

«Несколько нелицеприятных слов по поводу недавно ушедшего из жизни митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси!» — https://monomah.org/archives/28369.

«Пустая страница церковной истории. «Революционная ситуация» в РПЦ МП обостряется, но революционный взрыв откладывается!» — https://monomah.org/archives/32646.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.