Срочно!!! Погиб бывший епископ Чукотский и Анадырский Диомид! Автор известного Обращения к иерархам РПЦ об «отступлении от чистоты православного вероучения» принял трагическую кончину в результате ДТП в Ленинградской области!

 

F4641EC7-DF54-432F-9CB3-45C39C5AB842-587x330

В Ленинградской области произошло смертельное ДТП c тремя погибшими. Один из пострадавших — бывший епископ Чукотский и Анадырский Диомид (в миру — Сергей Иванович Дзюбан). Об этом сообщает портал 47news.

По данным издания, авария произошла вчера вечером на федеральной трассе «Вологда — Новая». Автомобилем Kia Sorento, в котором находился священнослужитель, управляла 48-летняя петербурженка. На заднем сиденье машины, как сообщают журналисты, ехала ее однофамилица.

Kia Sorento выехала на встречную полосу и столкнулась с фурой, которой управлял гражданин Эстонии. По информации 47news, все трое пассажиров «легковушки» погибли, водитель фуры госпитализирован с ушибами и переломом ноги.

Погибший священнослужитель Диомид получил сан епископа Анадырского и Чукотского в июне 2000 года. Тогдашний глава региона бизнесмен Роман Абрамович активно помогал ему со строительством новых храмов. В 2007 году епископ вступил в конфликт с руководством Московской патриархии — разногласия вызвали разные варианты трактования вероучений.

В феврале 2007 года Диомид вместе с другими служителями и мирянами Анадырско-Чукотской епархии опубликовал публичное обращение к Русской православной церкви (РПЦ) с обвинением в «отступлении от чистоты православного вероучения». Тогда руководство РПЦ в лице митрополита Кирилла назвало такой поступок недопустимым. Архиерейский собор РПЦ проанализировал текст обращения и заключил, что документ «провоцирует раскол». 6 октября 2008 года Священный синод лишил Диомида церковного сана.

https://novayagazeta.ru/articles/2021/11/21/v-dtp-pod-peterburgom-pogib-byvshii-episkop-diomid-v-2008-godu-ego-lishili-sana-iz-za-raznoglasii-s-rpts-news

+ + +

От Редакции: 

Читайте также очень интересный материал: «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Является ли п. Кирилл… галахическим евреем? Этапы большого пути 16-го предстоятеля РПЦ. Весьма важная информация!»

Следует к этому добавить и печальное предсказание, которое услышала одна из духовных чад о. Николая Рагозина, о чем она рассказывает в первой части замечательного фильма иеродиакона Авеля (Семенова) «Соль Земли».  Пророчество это высказала блаженная старица, проживавшая в их деревне: «Последний патриарх — НЕ СПАСЕТСЯ!» (Фильм можно посмотреть: http://monomah.org/archives/426 — ред.).  Верить этим словам или не верить — решайте сами…

В заключение, рекомендуем послушать и почитать и другое, не менее трагическое пророчество, сделанное схиархимандритом Антонином (Капустиным) и найденное на Святой Земле: http://monomah.org/archives/9048.

Смотрите также видео в опубликованном на нашем сайте материале «Как Кремль приручал патриарха Кирилла гей-скандалами и секретами КГБ! Фильм «Папа русский».

О том, как п. Кирилл прокатился по МКАДу, совершив тем самым «крестный ход» против «морового поветрия» коронавируса с… комфортом и уютом — на «мерседесе» класса «люкс», читайте: http://monomah.org/archives/22631!

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: У семьи п. Кирилла нашли имущества на… 225 млн. рублей! И это при том, что ранее этот «брат» папы Франциска призывал не верить информации о его богатстве и богатстве православных архиереев, утверждая, что в «самых ужасных» публикациях на эту тему о нём и священниках «не бывает даже капли правды»! — http://monomah.org/archives/25630.

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Об иерархах-олигархах! Дьякон Андрей Кураев: п. Кирилл — это типичный олигарх! Роль последнего «предстоятеля» РПЦ в России Путина! А также: Массово закупленная фешенебельная недвижимость «россиянского» епископата на… лазурных берегах испанского Средиземноморья! Откуда она взялась?!! — http://monomah.org/archives/24373.

Настоящая фамилия митрополита Илариона (Алфеева)… Дашевский! Вам не кажется странным, что второй, по значимости, архиерей в РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ тоже является по отцу… евреем?! — http://monomah.org/archives/6212.

«Апостасийные времена: О том, как глава ОВЦС был на приеме у раввина Артура Шнайера в его рабочем кабинете при синагоге «Park East»! «Стороны» обменялись ПАМЯТНЫМИ ПОДАРКАМИ!» — https://monomah.org/archives/28430.

«Апостасийные времена: Об этом мало кто знает, но в 2017 году п. Кирилл зажег поминальную свечу в Еврейском музее и центре толерантности!» — https://monomah.org/archives/28686.

«Несколько нелицеприятных слов по поводу недавно ушедшего из жизни митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси!» — https://monomah.org/archives/28369.

«Пустая страница церковной истории. «Революционная ситуация» в РПЦ МП обостряется, но революционный взрыв откладывается!» — https://monomah.org/archives/32646.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *