Важно!!! КЛИПОВОСТЬ МЫШЛЕНИЯ — БИЧ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА! Предлагаем очень внимательно почитать данный материал…

 

загруженное - 2021-11-21T043056.964

От Редакции: Мы уже публиковали невероятно важный доклад доктора Курпатова (ссылка на этот материал приведена ниже), который был сделан в стенах Совета Федерации и который является самой настоящей ИНФОРМАЦИОННОЙ БОМБОЙ! Почитайте и этот важный материал о т. н. «клиповом мышлении», которым страдает сегодня, буквально, все наше общество, особенно молодежь… ОСТАНОВИТЕСЬ и ЗАДУМАЙТЕСЬ!

+ + +

Человек-потребитель мыслит дискретными, обрывочными конструкциями, образами, моделями. В этом ему помогают «средства мозгового истощения», продвигающие парадигму «клипового мышления», когда на человека сыплется бесконечный вал маленьких, фрагментарных, удобоваримых информационных пакетов.

У человека нет времени обработать этот информационный пакет, «встроить» его в свою систему мировосприятия. Он просто «проглатывает» его, этот информационный фаст-фуд, не очень понимая, зачем вообще этот пакет ему нужен.

загруженное - 2021-11-21T043112.084

Таким образом, сознание забивается всяким мусором, привлекательно выглядящим, но не имеющим никакой практической ценности.
Между этими фрагментарными информационными пакетами нет никакой взаимосвязи. Они совершенно разобщены и зачастую не представляют никакой самостоятельно ценности. Но человек продолжает накапливать эту информацию, в надежде, что так он станет умнее и будет лучше разбираться в том, что происходит.

Обман заключается в том, что главную ценность представляют не сами информационные пакеты, а связи между ними. А этих связей обывателю как раз никто и не дает, и давать не собирается. Ведь именно связи между информационными пакетами могут дать хоть сколько-нибудь новую и ценную информацию о мироустройстве. Сделать какие-то существенные выводы, принять какие-то самостоятельные решения.

В комплекте с готовыми информационными пакетами в сознание обывателя закладываются и готовые решения, которые он может принять, опираясь на этот информационный пакет. Естественно, обыватель не может принять никаких самостоятельных решений – ведь у него не достаточно для этого информации. Поэтому он с радостью проглатывает готовое решение, к которому его так незаметно и тщательно подталкивают. Таким образом, создается иллюзия «свободы выбора», когда человек делает именно то, что от него хотят, но при этом он думает, что выбрал это сам.

images - 2021-06-09T130432.489

Как выбраться из этого порочного круга потребления информационного фаст-фуда?

Говоря на гастрономическом языке, нужно перестать глотать информацию, не пережевывая. Остановитесь. Успокойтесь. Внимательно и тщательно изучите информацию перед вами. Найдите взаимосвязи этой информации с другой. Разберитесь, почему именно эту информацию вам пытаются «впарить»? Кому это нужно и зачем? Каковы истинные причины размещения этой информации? Что на самом деле говорится «между строк»?

Найдите взаимосвязи между разными фактами. Представьте себе деревянную доску, в которую воткнуты кнопки или булавки, а между булавками натянуты нити. Булавки – это факты, а нити – это связи. Не теряйте эти взаимосвязи из своего поля зрения. Нахождение связей между совершенно посторонними на первый взгляд фактами может дать весьма интересный результат.

Целостная картина, созданная путём нахождения взаимосвязей и объединения обрывочных кусочков информации, какой бы неправдоподобной она не выглядела, зачастую является более истинной, чем картина, видимая с точки зрения потребителя информационного фаст-фуда.

Эта более целостная картина, безусловно, отразится на мировоззрении и на всех решениях, которые человек будет принимать.

images - 2021-11-21T042954.172

Нужно понимать, что фрагментарное, клиповое мышление – это инструмент управления. Инструмент очень действенный.

Ведь человек, не обладающий целостным мышлением, не может принимать самостоятельные решения, выходящие за рамки того стандартного набора готовых решений, вложенных ему в голову хозяевами СМИ. Такой человек всегда будет делать то, что ему говорят, будет благодарным и покорным объектом манипуляции, так как он не представляет себе, как жить вне пределов своей клетки.

Не позволяйте разрывать свой мозг «средствам мозгового истощения». Увеличивайте целостность и связность своего сознания. Ищите взаимосвязи между фактами, процессами и явлениями. Мыслите шире. Не соглашайтесь на готовые решения, ищите свой путь.

Будьте разборчивы. Во всём. В знакомствах, в одежде, в еде и в потреблении информации. И помните: ничто не случается само по себе. Если что-то происходит – значит, это кому-нибудь нужно.

+ + +

От Редакции: Смотрите и читайте также другие наши материалы:

«ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Знамения Апокалипсиса! «Трансформация человечества: Как цифровизация приводит к слабоумию» (Доклад эксперта Андрея Курпатова в Совете Федерации)! Дебилизация человечества с помощью всевозможных гаджетов осуществляется мiровыми «закулисными» кукловодами СОВЕРШЕННО КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ ТЕМПАМИ!» — https://monomah.org/archives/30243.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! В наших ДНК отражается и фиксируется всё — в том числе и ежедневные мысли! Наши гены ПРЕОБРАЖАЮТСЯ под воздействием НАШИХ МЫСЛЕЙ и ПОСТУПКОВ!» — https://monomah.org/archives/30447.

«ВАЖНО!!! Знаменитое правило «трех минут»: Когда родители в семье начинают выполнять его, то замечают, что оно очень многое меняет в отношениях к лучшему — и в отношениях между супругами, и в отношениях с детьми!» — https://monomah.org/archives/34906.

«ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Полезные советы: «Будь здоров, живи без врачей!» Фильм Галины Царевой. А также: Открытая лекция «Аутофагия и особенности голодания, продлевающего жизнь»!» — https://monomah.org/archives/28733.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Что будет с человеком, если ему удалить… ПОЛОВИНУ МОЗГА?!» — https://monomah.org/archives/33592.

«ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! В чем состоит опасность ГРАФЕНА! И как с помощью нано-частиц этого материала можно легко убить человека!» — https://monomah.org/archives/32858.

«Почему будет образовываться третья спираль ДНК. 5G и «начертание Зверя». Фильм Галины Царёвой» — https://monomah.org/archives/16648.

«Репост: «Матрица оживает!» Нейронет — разработка, призванная подчинить сознание, эмоции и интеллект грядущему антихристу! Статья и видеоинтервью Галины Царевой» — https://monomah.org/archives/14759.

«ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ и Знамения Апокалипсиса! Что такое «фермент Люцифераза» и «ген Бога», и как они связаны с новыми разработанными вакцинами, в т. ч. той, которую навязывает всему мiру Билл Гейтс! Весьма настоятельно рекомендуем ознакомиться с этой информацией!» — https://monomah.org/archives/24874.

«Светлой памяти выдающегося РУССКОГО ученого П. П. Гаряева! Основатель «лингвистико-волновой генетики» так и не дожил до присуждения Нобелевской премии, которую он, судя по всему, должен был получить в следующем году!» — https://monomah.org/archives/26650.

«Знамения Апокалипсиса! Нобелевскую премию по химии в 2020 году присудили за… РАЗРАБОТКУ МЕТОДОВ РЕДАКТИРОВАНИЯ ГЕНОМА! Главной научной наградой в наше время поощрили и прославили ТО, за что Богом БЫЛ УНИЧТОЖЕН весь допотопный мiр!» — https://monomah.org/archives/25274

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: «Что-то происходит над нашими головами». Фильм Галины Царевой. А также: Неожиданные откровения двух разных генералов!» — https://monomah.org/archives/26400.

«Изменения планеты Земля» (фрагмент фильма «АНТИМИР: изменение реальности»)» — https://monomah.org/archives/21051.

«АНТИМИР: изменение реальности». Фильм Галины Царевой» — https://monomah.org/archives/11657.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Оккультная сторона дьявольского проекта ЦЕРН! Попытка «снести перегородку», поставленную Богом между нашим мiром и инфернальной обителью демонов, открыв тем самым библейский «Кладезь бездны», а также создание и накопление темной материи в качестве оружия, помощнее ядерного!» — https://monomah.org/archives/18240.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! «Эпидемия смеха» и другие загадочные случаи массового помешательств в истории человечества!» — https://monomah.org/archives/34012.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *