ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Полезные советы: «Будь здоров, живи без врачей!» Фильм Галины Царевой. А также: Открытая лекция «Аутофагия и особенности голодания, продлевающего жизнь»! (Видео)

 

3DVYSR4pte2NB3T3

Наш организм способен сам себя очистить от токсинов и даже стать моложе — и всего лишь в результате относительно небольшого по времени ежесуточного воздержания в приеме пищи! За это невероятное открытие в 2016 году 71-летний японский ученый Ёсинори Осуми получил Нобелевскую премию.

загруженное (41)

Открытие, которое сделал Ёсинори, основано на механизме аутофагии. Этот процесс представляет собой систему утилизации и переработки ненужных клеточных частей.

Ещё Авиценна говорил: «Ешь пищу, как лекарство, тогда тебе не придётся есть лекарство, как пищу».

Кстати, в монастырях, например, едят два раза в сутки: после утренней службы — в 11-12 часов дня, и после вечерней — в 17-18 часов. При этом еще и не едят мясо и исключают «тайноядение» (т. е. разного рода «перекусы» в неурочное время), которое рассматривается как ГРЕХ и требует покаяния на исповеди!

На эту тему есть одно древнее и очень поучительное придание. Один угодник Божий спросил у Господа, сколько раз в день можно вкушать? «Один раз можно?» — «Можно,» — ответил Бог. «А два раза можно?» — «Можно,» — снова подтвердил Создатель. «А три раза?» — «Ты разве осел, чтобы жевать целый день!» — был ответ.

Как написала одна женщина в комментариях под видео: «Я всегда подозревала, что есть часто и понемногу, как нам везде советуют — это не правильно, как и перекусы между основной едой».

Помимо прочего, аутофагия, по мнению японского ученого, вполне может использоваться для борьбы с деменцией (слабоумием) и раком…

Вообще, обращаем ваше внимание, что информация об аутофагии — НЕОБЫЧАЙНО ВАЖНА! Это сведения — именно ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН! И дарованы они, уверены, Самим Богом!

По существу, это научно обоснованное и экспериментальное доказательство принципиальной возможности человека жить, в идеале, без потребления пищи — питаясь лишь СВЯТЫМ ДУХОМ, как это делали некоторые наши святые! (В современной литературе о «здоровом образе жизни» подобный феномен еще называется «солнцеедением»). Дело в том, что лизосомы (речь о которых пойдет ниже) не просто перерабатывают «мусор» в клетках, но и производят при этом… аминокислоты, которые становятся исходным материалом для строительства уже новых клеток организма! (При этом очень важно отметить, что перерабатываемый «мусор» — это не только отмершие белковые структуры, избыточные пищевые вещества, но и… бактерии! Их, кстати, во взрослом человеческом организме содержится около… 2,5 кг.! Представляете, какой огромный «ранец» с резервным питанием мы носим внутри самих наших тел — и насколько ПРЕМУДРО все устроил Господь! Получается, что люди, похоже, больше умирают не от самого ГОЛОДА, а от БОЯЗНИ ГОЛОДА! Просто не знают, что организм, при стрессовом отсутствии внешнего питания, может «переключиться» на… «питание» бактериями! Но это мы, конечно, немного утрируем — не будем забывать и о Святом Духе…)

Вы никогда не задавались себе вопросом, читая жития некоторых святых, ЧЕМ они питались, уходя в полное отшельничество из монастырей, ГОДАМИ живя в одиночестве в лесных чащобах? Летом — еще ладно! А зимой? Да еще в 40-градусные морозы! Через много лет их, по промыслу Божию, находили какие-нибудь охотники, промысловики, заблудившиеся крестьяне — и при этом не видели при них даже огородов. Да и жили некоторые из них, бывало, просто в больших дуплах деревьев…

Ответ на этот вопрос может дать рассказ об иеромонахе Досифее из известной книги «Несвятые Святые» (можно по-разному относиться к ее автору, всячески обласканному нынешней апостасийной «властью» митр. Тихону (Шевкунову), но издание это мы находим достаточно интересным, несмотря на определенную его критику). Не будем подробно описывать подвижническую отшельническую жизнь старца Досифея — об этом лучше и важнее почитать самим. Остановимся лишь на факте вскрытия тела этого псково-печерского подвижника после его нелепой смерти по вине пьяных охотников или рыболовов, куражившихся на реке. Важным, в контексте нашего повествования, было то, что его кишечник при осмотре патологоанатома оказался практически… ПУСТЫМ! Было ясно, что человек уже давно не вкушал обычную, в нашем понимании, пищу. В нем нашли, если не ошибаюсь, лишь частички просфоры, которую он потребил тем же утром в храме, куда приплывал каждое воскресенье на обязательную службу на своей утлой лодочке из далекого скита …

Вспомните также и другой факт. Щенки или котята, находясь в стадии бурного роста, «подъедают», буквально, все подряд: от мяса и яиц… до вареной картошки, огурцов и помидоров! Именно тогда, когда организм растет, он набирает вес за счет «внешних» белковых «стройматериалов» — бурно потребляемой пищи! Когда пес или кошка подрастают и превращаются во взрослую особь, их потребность в еде РЕЗКО сокращается. И если хозяева искусственно не закармливает своих домашних питомцев разыми «вкусностями», то их рацион — минимален! Организм здорового животного (как, собственно, и человека) НЕ ТРЕБУЕТ большого количества белка!

Приходилось читать и такую информацию: врачами установлено, что человеческий организм использует для своего строительства лишь… два-пять процентов (!) потребленной за день пищи. Остальная — либо выводится из организма (и это в лучшем случае!), либо «оседает» в нем в виде жировых отложений и шлаков!

А теперь представьте себе и другой научный факт: живые организмы могут обладать… ХОЛОДНЫМ ЯДЕРНЫМ СИНТЕЗОМ! Другими словами, производить внутри себя аминокислоты не только за счет переработки внутриклеточного «мусора», но и путем собственного создания… ПЕРВИЧНЫХ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ под них — и именно ВНУТРИ ТЕЛА! Доказательством этому служит, например, рост сосен, прямо на песке различных морских побережий — а песок, как известно, представляет собой «силициум», древесина же — это «углерод»! Откуда растения «берут» последний?! Или другой опыт: моллюсков  выращивали в дистиллированной воде, и при этом их раковина вырастала точно так же и точно такой же, как и в воде морской (где действительно полно различных минералов)! Откуда эти рачки брали «материал» для своих ракушек, если вода была ПОЛНОСТЬЮ ОЧИЩЕННОЙ от различных химических элементов и молекулярных соединений?! То же самое можно сказать и пустынях: достаточно их обильно полить одной лишь водой (без питательных веществ) и барханы тут же ПОКРЫВАЮТСЯ СОЧНЫМ РАЗНОТРАВЬЕМ (как это было несколько лет назад в Саудовской Аравии и что было связано, согласно исламским предсказаниям, с признаком Конца Света! Почитайте и посмотрите видео, это очень интересный материал!) В пустынных песках «чернозема» ведь тоже нет!!!

Подводя итог и суммируя все эти факты, мы беремся утверждать важность этих сведений именно для ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН! В условиях предсказанного многими старцами голода, знания об АУТОФАГИИ и возможностях человеческого организма осуществлять ХОЛОДНЫЙ ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ внутри себя помогут многим из нас не отчаиваться и понимать, что существует ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ обходиться минимальным количеством пищи, перейдя, с Божией помощью, на совсем ОГРАНИЧЕННОЕ ее вкушение (помните высказывания св. Матроны Московской и св. Гавриила (Ургебадзе), которые говорили о скатанном комочке земли и небольшой зеленой веточки, потребленными в качестве еды!) — или даже на питание СВЯТЫМ ДУХОМ!

Алексей Анатольевич Чеверда

+ + +

ЧТО ТАКОЕ АУТОФАГИЯ И ПОЧЕМУ ОНА ПОЛЕЗНА

Book_h200_w135

Аутофагия (дословно «самопоедание») – процесс, происходящий в клетках. Белки, которые «неправильно» свернулись, старые органеллы, вирусы и бактерии, которые могли поглотить клетки иммунной системы, попадают в лизосомы и подвергаются уничтожению.

Лизосома напоминает пузырек внутри клетки с ферментами, которые уничтожают ненужное. Таким образом наши клетки «делают уборку».

Cell Organelle Recycling

Этот процесс происходит в теле постоянно, но слабо. Активирует аутофагию ряд факторов, среди которых – голодание, ограничение калорий и физические нагрузки. В 2016 году Нобелевскую премию по медицине получил Осуми Ёсинори за открытие и описание молекулярных и физиологических механизмов автофагии.

Почему это важно

Аутофагия и голод, который ее запускает, оказались эффективными в облегчении болезней, связанных с воспалением, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и метаболических, ожирения и рака, замедлении процессов старения и увеличении продолжительности жизни. Аутофагия помогает уничтожать миелоидные бляшки в нейронах при болезни Альцгеймера. Периоды голодания помогают нормализовать вес и баланс холестерина.

Нарушение механизмов аутофагии наблюдается при нейродегенеративных заболеваниях. С возрастом и при регулярно высоких уровнях инсулина (то есть когда мы часто едим сладкое) аутофагии замедляется. И наоборот – когда мы голодны, когда нет инсулина, а вместо него есть гормон глюкагон, аутофагия запускается.

Ограничение калорий тем или иным способом – это модная и научно обоснованная диета. Для лучшего запуска аутофагии голодание должно продолжаться в течение 16–24 часов. То есть следует делать разгрузочный день или пропускать ужин и завтрак. Можно есть только в определенный период дня, например, с 11 по 18, – но не постоянно! Другим путем ограничения калорий является подход, когда мы питаемся, как обычно, но устраиваем дни очень ограниченного потребления пищи. Популярен вариант 5х2, когда мы пять дней едим, как всегда, и два дня потребляем не более 500–600 ккал в сутки. Вы можете выбрать приемлемый для себя способ ограничения калорий.

Противопоказания к интервальному голоданию:

  • Люди, привыкшие «заедать стресс», могут после дня аутофагии съесть гораздо больше, чем нужно.
  • Голодать и тренироваться не стоит (имеются в виду ДЛИТЕЛЬНЫЕ периоды голодания при ИНТЕНСИВНЫХ тренировках — ред.). Возможны головокружение и очень низкая эффективность тренировок. Особенно это касается бега или плавания.
  • Диабет 1 и 2 типа и голодание несовместимы. Введение инсулина на фоне голода может критически снизить уровень сахара в крови.
  • Беременным женщинам также не стоит голодать, а придерживаться полноценного, хоть и не чрезмерного, питания.

На что обратить внимание:

  • Периоды голода полезны для здоровья, и стоит приучить себя регулярно «поститься», если у вас нет противопоказаний.
  • Вы можете помочь организму с аутофагией, если будете соблюдать режим питания и откажетесь от перекусов и сладостей.
  • Если вы не можете голодать, непременно занимайтесь интенсивными физическими нагрузками.
  • Проконсультируйтесь со своим врачом, если планируете начать такую практику.

+ + +

Как аутофагия может сохранить здоровье и продлить жизнь

Женщина на пробежке

Этот малоизученный процесс, происходящий в нашем организме, в последнее время оказался в центре внимания. На аутофагию возлагают большие надежды: считается, что она активно способствует потере веса, оздоровлению и увеличению продолжительности жизни.

Аутофагия — это естественный процесс регенерации, происходящий на клеточном уровне, уменьшающий вероятность возникновения некоторых заболеваний и продлевающий жизнь.

Kw5_EPCXeZg

В 2016 году японский ученый Ёсинори Осуми был удостоен Нобелевской премии за открытие и исследование механизмов аутофагии. Благодаря этим исследованиям удалось лучше понять такие заболевания как болезнь Паркинсона и деменция.

С тех пор фармацевтические компании и ученые пытаются разработать лекарства, которые могли бы стимулировать этот процесс, а эксперты в сфере здорового питания и образа жизни также загорелись этой идеей и заявляют, что этот процесс может быть стимулирован естественным путем — голоданием, интенсивными физическими упражнениями и ограничением углеводов.

Что говорят ученые?

«Несомненно, результаты экспериментов на мышах демонстрируют, что это именно так», — говорит Давид Рубинштейн, профессор молекулярной нейрогенетики Кембриджского университета и Британского научного института по исследованию деменции.

«Проводились исследования, в ходе которых этот процесс запускался с помощью генетических инструментов, медикаментов или голодания, и в этих случаях животные жили дольше, были более здоровыми в целом», — говорит он.

A clock on a plate

«Например, у мышей можно наблюдать эффект в мозге после 24 часов голодания, а в некоторых других органах, таких как печень, намного быстрее. И, хотя мы знаем, что поститься полезно, мы не знаем точно, как долго люди должны голодать, чтобы добиться положительных результатов», — отмечает доктор Рубинштейн.

Тем не менее, по словам исследователя, голодание действительно стимулирует аутофагию, а польза для организма доказана и другими исследованиями.

Что такое аутофагия?

  • Слово «аутофагия» происходит от греческих «ауто» («сам») и «фагин» («есть»)
  • Это процесс, посредством которого клетки разрушают и перерабатывают свои компоненты
  • Он обеспечивает источник энергии и строительные блоки для обновления клеток
  • После попадания в организм инфекции посредством аутофагии могут быть уничтоженные бактерии и вирусы
  • Клетки используют аутофагию, чтобы избавляться от поврежденных белков и органелл и таким образом бороться с негативными последствиями старения организма

Процесс аутофагии был открыт в 60-х годах ХХ века, однако его важность была оценена только в 90-х, после публикации исследований Ёсинори Осуми.

«Мы обнаружили, что он защищает от таких болезней, как болезнь Паркинсона, болезнь Гентингтона и некоторых форм деменции», — говорит Давид Рубинштейн

Ёсинори ОсумиЗа открытие и исследование механизмов аутофагии японский биолог Ёсинори Осуми получил Нобелевскую премию.

«Также, судя по всему, этот процесс помогает бороться с инфекцией и воспалительными процессами», — добавляет профессор Рубинштейн.

Мышечная масса

В одной из новых книг «Сияние 15» («Glow 15») самопровозглашенного консультанта-диетолога Наоми Уиттел, предлагается 15-дневная программа, включающая 16-часовое голодание три раза в неделю.

Программа также подразумевает сокращение потребления белка в определенные дни, потребление углеводов во второй половине дня и сессии крайне интенсивных упражнений.

Наоми Уиттел протестировала свою базовую программу на добровольцах в Университете Джексонвиля во Флориде, и утверждает, что зафиксировала определенные положительные результаты.

«Некоторые люди похудели, сбросив до 3 килограммов за 15 дней. У других нормализовалось артериальное давление, прибавилась мышечная масса, а также частично разгладились морщины», — говорит она.

По словам профессора Рубинштейна, эти рекомендации повредить не могут.

«Если вы ведете нездоровый образ жизни, все время что-то едите или едите всякую дрянь, у вас и не будет возможности запустить этот процесс», — отмечает он.

Нервные клетки

Профессор Рубинштейн убежден, что в будущем с помощью аутофагии можно будет эффективно бороться с болезнями.

В ходе экспериментов в его лаборатории было обнаружено, что белки образуют сгустки в нервных клетках людей, страдающих такими болезнями, как Альцгеймер или Паркинсон.

«Мы обнаружили, что если запустить аутофагию, можно быстро удалить эти белки и защитить организм от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Гентингтона и некоторых видов деменции», — утверждает ученый.

Лорел Айвс

Корреспондент Би-би-си по вопросам здоровья

https://www.bbc.com/russian/features-44025775 (печатается с сокращениями)

+ + +

Перед просмотром нижеприведенной лекции мы вынуждены привести один очень важный комментарий к данному видео, смысл которого поддержали многие зрители: «Какой позор для российских организаторов — заявить, что Ёсинори Осуми является автором интервального голодания. Неужели нельзя было до мероприятия выяснить, чем именно занимался учёный-биолог и за что получил Нобелевскую премию. А ещё этот ужасный перевод, где переводчик не понимает ничего ни в анатомии, ни в физиологии, ни в биологии, ни в генетике, да, кто на что учился, он переводчик, но это специализированное мероприятие.

Переводчик говорит, что аутофагия приводит к апоптозу клетки, но ведь ровным счетом наоборот, аутофагия запускает процесс очищения от внутриклеточного мусора с дальнейшим ресинтезом новых внутриклеточных структур на более выгодном энергетическом уровне, что продлевает жизнь клетке и идет отсрочка апоптоза. А Ёсинори Осуми открыл гены, отвечающие за аутофагию, и раскрыл механизм макроаутофагии, продолжив труды Кристиана Дедюва, который и ввёл термин аутофагия, а Нобелевскую премию получил за открытие лизосом.

Ёсинори Осуми изучал дрожжи (это одноклеточные организмы), а азотистое и углеродное голодания использовал, как стрессовый фактор для стимуляции аутофагии. Если говорить о многоклеточных организмах, например, грызуны, на которых после дрожжей изучалась аутофагия, то стимулятором аутофагии является не только голодание, но и спорт, почему-то об этом молчат все те, кто говорит, что Ёсинори Осуми автор интервального голодания. И опять же эти опыты ставили на грызунах, а исследования на людях официально пока не проводились, но мы их ждём, а также доказательную клиническую базу, ведь управлением процесса аутофагии можно лечить онкологию, нейродегенеративные заболевания и сахарный диабет. Аутофагия- это важное открытие. Ёсинори Осуми — гений. Теперь огромное количество ученых продолжает изучать аутофагию. Жду ещё много интересных открытий в этой области».



Галина Царева сделала интервью с кандидатом медицинских наук Игорем Евгеньевичем Кортуковым, в котором приведены дополнительные ценные советы, связанные с укреплением здоровья. Например, помимо задействования процесса аутофагии (который возможен лишь при не менее 16-часового перерыва в приеме пищи), необходимо ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО прожевывать еду — до состояния «безвкусной» кашицы. Кроме того, надо РАНО ложиться спать: каждый час сна до полуночи равноценен ДВУМ часам отдыха в более позднее время. А также: стоит ли запивать пищу водой? Приведена и другая интересная информация…

Сайт Галины Царевой: http://protivkart.com
+ + +
От Редакции: Со всеми материалами из рубрики «Полезные советы» вы сможете ознакомиться, набрав эти слова в поисковой строке сайта — слева, под рубриками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *