Оружие России! Подводный беспилотник «Посейдон»: Российское вооружение «Судного дня», которого страшно боятся на Западе! (Видео)

Оружие России! Подводный беспилотник «Посейдон»: Российское вооружение "Судного дня", которого страшно боятся на Западе! (Видео)

Российский беспилотный подводный аппарат — «Посейдон» — является самой большой торпедой в мире. Она тяжелее стандартной торпеды в 30 раз. Из-за огромных размеров перевозить ее могут только специально переоборудованные подлодки. Мы собрали в открытых источниках все что известно об «оружии Судного дня».

Ядерная торпеда, предположительно, предназначена для доставки ядерного боеприпаса к берегам вероятного противника с целью поражения важных прибрежных элементов экономической инфраструктуры противника и нанесения гарантированного неприемлемого ущерба территории страны, создавая обширные зоны радиоактивного загрязнения, цунами и других разрушительных последствий ядерного взрыва.

Мощность и «способности»

Оружие России! Подводный беспилотник «Посейдон»: Российское вооружение "Судного дня", которого страшно боятся на Западе! (Видео)

«Посейдон» создан на базе разработанном в 2000-х годах подводном аппарате «Клавесин-1Р» (позднее известный как «Статус-6»; кодовое обозначение НАТО — «Kanyon» — ред.) Впервые боеголовку якобы случайно показали 10 ноября 2015 года, эта утечка широко обсуждалась в СМИ, как в российских, так и зарубежных. По данным из открытых источников, она обладает неограниченным ходом на глубине до 1 километра и скоростью этого хода до 200 километров в час, что вдвое превосходит максимальную скорость современных аналогов.

По оценкам аналитиков, так или иначе мелькающих в СМИ, против «Посейдона» бесполезны высокочувствительные инфракрасные датчики: оружие спроектировано так, чтобы излучать минимум тепла и бесшумно двигаться под водой на высокой скорости.

Даже в случае обнаружения «Посейдона» вопрос не решается так просто. Если его засекают системы противолодочной обороны, он переходит на экстренный режим, при котором увеличивается скорость и глубина погружения. Характеристики «Посейдона» в любом случае в два раза превосходят ТТХ торпеды Mark 48.

Оружие России! Подводный беспилотник «Посейдон»: Российское вооружение "Судного дня", которого страшно боятся на Западе! (Видео)

По некоторым данным, «Посейдон» может не только самостоятельно маневрировать на глубине, но и ложиться на грунт. При наличии ядерного реактора в таком состоянии он может находиться годами, что и создает для потенциального противника серьезную проблему. Достать торпеду при обнаружении с глубины… практически невозможно. При раскрытии он может ожить и поменять место пребывания. (При этом, по некоторым данным, может включаться собственный комплекс защиты, что и произошло несколько лет назад, когда погиб практически весь экипаж подлодки «Лошарик», пытавшийся, как предполагается, перехватить управление вышедшего из-под контроля «Посейдона» — ред.)

Отметим, что торпеда оборудована ядерным реактором. В 2017 году подошли к концу испытания компактного ядерного реактора, который будет снабжать энергией перспективные беспилотники. Он получился в 100 раз меньше, чем силовые установки обычных подводных лодок, мощнее и в 200 раз быстрее набирает максимальную мощность. Торпеда имеет стелс-средства скрытности от акустических систем обнаружения. «Посейдон» установлен на подлодке «Белгород». Для этого длину судна увеличили со 154 до 184 метров, а ширина корпуса составила 18 метров. Сейчас эта подлодка является самой большой в мире. Сколько в нее можно «втиснуть» ядерных беспилотных «Посейдонов», не сообщается. (Сейчас уже стало известно — шесть! -ред.)

Александр Байгазин

moika78.ru

+ + +

Радиоактивное цунами уничтожит США: На что способна ядерная торпеда «Посейдон», неуязвимое «оружие Апокалипсиса»!

Реальной мощности российской ядерной торпеды «Посейдон» не знает никто

Россия может провести испытания ядерной торпеды-дрона «Посейдон» – такие тревожные сообщения в последние дни часто стали прорываться в зарубежную прессу. Громче всех колотит в колокола итальянская газета La Repubblica:

«Путин, похоже, близок к тому, чтобы бросить новый вызов Западу… Тревога проистекает из доклада разведки НАТО, переданного в последние дни высшим командованиям союзников. Отчет касается передвижений атомной подлодки «Белгород»… Есть опасения, что ее миссия заключается в том, чтобы впервые в истории испытать сверхбесшумную и сверхмощную ядерную торпеду-дрон «Посейдон», которую часто и не без причин называют «оружием Апокалипсиса».

Оружие России! Подводный беспилотник «Посейдон»: Российское вооружение "Судного дня", которого страшно боятся на Западе! (Видео)

Ну а затем эта же газета еще больше нагнетает страшилки: российская ядерная торпеда «Посейдон» способна породить радиоактивное цунами вблизи побережья, будучи выпущена с расстояния 10 тысяч километров (четверть Земного шара). А зараженная волна способна снести такие мегаполисы, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес. «Посейдон» приближается к цели на километровой глубине со скоростью 200 км/ч. Нет никакого способа остановить этот подводный дрон-торпеда. Боеголовка на нем мощностью до 100 мегатонн. Взрыв этой термоядерной торпеды у берегов Британии поднимет гигантскую волну высотой до 500 метров. Такой водяной шквал еще и несет экстремальную дозу радиации. Пройдя над Британскими островами он превратит то, что от них, может быть, останется, в радиоактивную пустыню. И как перспектива?..»

Перспектива, конечно, более чем жуткая. Но тут надо бы сделать принципиально важную оговорку, — применение «Посейдона» может стать реальностью лишь в случае, если США или другие страны НАТО, обладающие ядерным оружием, ударят по России.

ХАРАКТЕРИСТИКИ РОССИЙСКОЙ ЯДЕРНОЙ ТОРПЕДЫ «ПОСЕЙДОН»

Ну а что касается тактико-технических характеристик «Посейдона» то тут итальянская газета в основном сказала правду. Почему «в основном»? Да потому, что о реальной мощности ядерной боеголовки пока не знает никто, кроме ее конструкторов (она может быть и больше).

А вот кое-что очень важное, о чем не сказала La Repubblica, стоит добавить и уточнить. «Посейдон» (благодаря своему ядерному двигателю) имеет неограниченную дальность действия (а не 10 тысяч километров).

Оружие России! Подводный беспилотник «Посейдон»: Российское вооружение "Судного дня", которого страшно боятся на Западе! (Видео)

К тому же, это многоцелевое оружие, оно может использоваться не только для удара по побережью, но и для уничтожения военно-морских сил противника (авианосцев, подлодок, надводных кораблей).

Идем дальше. Сейчас в российском ВМФ есть две атомные подлодки, носители «Посейдона», — это подводные лодки «Белгород» и «Хабаровск». На борту каждой – по 6 таких ядерных дронов!

Эти субмарины могут передвигаться практически бесшумно (особая секретная конструкция гребного винта), на глубине в 500 метров, с ресурсом автономного плавания в 3 месяца, обогнуть земной шар, окончательно запутать противника и выйти на заданную точку у Тихоокеанского или Атлантического побережья США. Сам «Посейдон», после запуска, уйдет на недосягаемую для торпед глубину в 1 километр.

ЧТО О РОССИЙСКОЙ ТОРПЕДЕ «ПОСЕЙДОН» ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ

Ну а теперь узнаем, что думает по наше «оружие Судного дня» известный американский аналитик Х. Саттон. Вот его слова: «Использование «Посейдона» способно в корне переменить тактику и стратегию современной подводной войны. Отсутствие у американских и британских военно-морских сил торпед, способных поразить «Посейдон», обеспечивают последнему неуязвимость и делают западные флоты практически беззащитными перед новым российским оружием».

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27452/4656634/

+ + +

Подписывайтесь на наш канал «Мономах» в Телеграме: https://t.me/+IR8RETweYf8wOTdi

А также в Яндекс.Дзене: https://zen.yandex.ru/id/622238eb752d8862eb5927e1

«Мономах» — чат https://t.me/+fDMWJdltXTc5Njcy

+ + +

От Редакции: Читайте также:

«Оружие России! Так что же произошло с «Лошариком»? Разные версии причин, по которым предположительно случилась трагедия с экипажем одной из самых современных и засекреченных подводных лодок Военно-морского флота России!» — https://monomah.org/archives/19100.

«Оружие России! «Тихая война: Что из себя представляют автономные необитаемые подводные аппараты». На вооружении российского ВМФ стоят аппараты типа ROV и AUV!» — https://monomah.org/archives/32560.

«Оружие России! «Independent Barents Observer»: Россия выпустит в Арктику… мегаподлодку!» — https://monomah.org/archives/5126.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Документальное и честное расследование о том, ПОЧЕМУ и КАК погибла подлодка «Курск» и ее героический экипаж!» — https://monomah.org/archives/600.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Путин (21 год назад): «Она утонула!»… Адмирал Попов (21 год спустя): «Её утопили!»… Бывший командующий Северным флотом, НАКОНЕЦ-ТО, признал: «Курск» погиб в результате столкновения с американской подлодкой. С какой целью ему разрешили открыть «тайну»?» — https://monomah.org/archives/36000.

«Оружие России: Они сжигают всё на своём пути! Система ТОС-1А «Солнцепёк» является одним из самым грозных неядерных вооружений во всем мiре!» — https://monomah.org/archives/31256.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Франция планирует отправить в космос… боевые лазеры!» — https://monomah.org/archives/31047.

«Наш ответ на «Звездные войны»: В 1984 году СССР испытал на летающем на околоземной орбите американском «Челленджере»… боевую лазерную установку! На космическом корабле США была «вырублена» связь и вызваны серьезные сбои в работе аппаратуры!» — https://monomah.org/archives/15036.

«Если завтра война…»: Битвы будущего — без крови, но с жертвами, или Почему сегодня ничего не слышно о… НЕЙТРОННОЙ БОМБЕ, о которой так много вещала в свое время советская пропаганда!» — https://monomah.org/archives/25356.

«Оружие России! Экраноплан «Лунь»: Почему не «пошел в серию» уникальный советский «убийца авианосцев»!» — https://monomah.org/archives/15043.

«История создания в СССР удивительных, быстрых и комфортабельных, пассажирских кораблей на подводных крыльях! И почему знаменитые «Ракеты» и «Метеоры» практически пропали из нашей современной жизни!» — https://monomah.org/archives/34851.

«Оружие России: В нашей стране создан боеприпас, «ослепляющий» системы наведения высокоточного оружия! Считается, что новое вооружение повысит выживаемость бронетехники во время боевых действий!» — https://monomah.org/archives/30904.

«Оружие России: Как создавался и совершенствовался легендарный советский гранатомёт РПГ-7! Этому выдающемуся изобретению наших конструкторов было суждено повторить судьбу автомата Калашникова, став таким же популярным по всему мiру!» — https://monomah.org/archives/31382.

«Под кого собираются реконструировать 18 арктических аэропортов? И почему при будущем Царе расцветет… дирижаблестроение» — https://monomah.org/archives/6443.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Пентагон разрабатывает новое нелетальное оружие — «говорящий» лазер! Что это такое и зачем нужны?» — https://monomah.org/archives/30341.

Что такое DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), читайте в нашем материале: http://monomah.org/archives/14772

«Суперсолдаты-киборги с геном нефилимов». Фильм Галины Царевой» —https://monomah.org/archives/38965

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Очень важно!!! Уличные фонари как… БОЕВОЕ ОРУЖИЕ против нас! В новых светильниках, воздвигаемых повсеместно в городах России, находятся… ретрансляторы излучения 5G; аппаратура для фото-фиксации и видеонаблюдения; «приборы учета»; датчики шума и другие устройства, призванные следить и тотально контролировать население, а также нанести непоправимый урон здоровью и серьезные повреждения всем живым организмам — и человеку, в том числе!» — https://monomah.org/archives/20153.

«Знамения Апокалипсиса: Дроны-убийцы — та самая апокалиптическая «саранча», которая не будет вредить ничему живому, за исключением… людей, ПРИНЯВШИХ начертание антихриста?! Что мини-безпилотники уже умеет делать сейчас, а что еще является фантастикой, которая… станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ, буквально, завтра!» — https://monomah.org/archives/19305.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! В Китае разработаны супер-дроны, которые «стаей» ведут охоту за «объектом»! Появились ужасающие кадры этого прорывного изобретения, вызывающие обоснованные опасения, что они могут применяться для зловещего использования — например, для ОХОТЫ ЗА ЛЮДЬМИ!» — https://monomah.org/archives/37710.

«Сообщение CNN: США испытали в Персидском заливе лазерное оружие» — https://monomah.org/archives/6759.