«Если завтра война…»: Битвы будущего — без крови, но с жертвами, или Почему сегодня ничего не слышно о… НЕЙТРОННОЙ БОМБЕ, о которой так много вещала в свое время советская пропаганда!

 

_39218215_soldier300

Военные эксперты уже давно говорят о том, что войны будущего будут бескровными.

Пресса вспомнила об оружии, которое лишает противника не жизни, а лишь возможности вести бой, после иракской войны и сообщений о жертвах среди мирного населения.

Работы над созданием такого оружия ведутся по трем направлениям. Исследуется возможность применения направленных источников энергии, лучевых пушек и бомб, парализующих электронные устройства.

Особенно активно работают над такими проектами американские конструкторы.

Убить или ослепить?

Джон Александер и его единомышленники говорят, что международным организациям не следовало ограничивать использование некоторых новых видов оружия — например, лазеров. Бывший спецназовец американской армии, а ныне эксперт по сверхтехнологичным видам оружия Джон Александр уверяет: «Неправильно думать, что главное в войне — убить как можно больше солдат противника. Главное — навязать противнику свою волю, и оружие нового типа позволяет делать это особенно эффективно».

В частности, по словам эксперта, закон запрещает использовать лазер для того, чтобы на время лишить противника зрения.

«Это же смешно, — говорит он. — Военные законы разрешают убивать людей с помощью лазеров, но не разрешают использовать лазеры меньшей мощности для того, чтобы временно ослепить солдат вражеской армии».

По словам Джона Александера, из-за странностей в законах ученые сейчас вынуждены совершенствовать смертоносные лазеры, которые за доли секунды буквально прожигают дыры в солдатах противника.

Такое оружие считается вполне легальным.

Дубровка и поле боя

Советник Международного Красного Креста Робин Коупленд говорит: «Любое изобретение рано или поздно начинают использовать в военных целях. Но на новейших этапах военной истории появилась негласная договоренность о том, чтобы не использовать против людей отравляющие вещества. Теперь же эта негласная договоренность, кажется, может быть нарушена». Впрочем, с американским экспертом согласны далеко не все. Многие считают, что само словосочетание «несмертельное оружие» лишено смысла.

В качестве примера Коупленд приводит решение российских властей использовать усыпляющий газ против террористов, которые захватили заложников в московском Театральном центре на Дубровке.

Жертвами газа стали, по разным оценкам, от 120 до 180 человек.

«Эта трагедия доказала, что химическое вещество, которое считалось несмертельным, на самом деле вполне может приводить к смерти», — говорит Робин Коупленд.

А значит, по его мнению, использование новых видов оружия должно регулироваться уже действующими законами — и менять эти правовые нормы крайне опасно.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_3027000/3027969.stm

+ + +

От Редакции: К данному материалу можно добавить и рассказ о таком виде вооружения как НЕЙТРОННАЯ БОМБА! Люди старшего поколения прекрасно помнят многочисленные материалы в советских СМИ об этом оружии, которое, уничтожая население с помощью смертоносного излучения, оставляет в целости и сохранности все материальные объекты и инфраструктуру на территории врага. Разговоры о нейтронной бомбе в свое время как-то подозрительно резко и практически одномоментно прекратились — и как раз примерно в эпоху «перестройки»!

Нам представляется, что в возможной предстоящей войне с Западом (а она по мнению многих экспертов, весьма вероятна!) этот вид вооружений будет наверняка активно использоваться. Дело в том, что, по геополитическим представлениям, территория России располагается на так называемой «Heartland» («Сердцевинной Земле»), которую мечтают заселить как раз сама западная «элита» со своей прислугой — и поэтому ей абсолютно не нужны будущие, предполагаемо захваченные ими земли с радиоактивным, химическим или бактериологическим заражением! 

Алексей Анатольевич Чеверда

+ + +

От Редакции: Читайте также:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Предательство России!!! ТОРы — коварный и очень хитрый план «незримого» отторжения нашими нынешними «правителями» русских земель из-под юрисдикции государства Российского! Ужасающая правда о предательстве России и ее народа! Имеющий уши, да слышит…» — https://monomah.org/archives/8070.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Предательство России!!! Что генерал Ивашов думает о законе, позволяющем НАТО вводить свои войска на… территорию России! Вы не поверите, но этот документ подписал сам… Путин еще в 2007 году!» — https://monomah.org/archives/9914.

Помимо этого материала, настоятельно рекомендуем ознакомиться со статьями о вполне законно расположенной в… Ульяновске базе НАТО http://monomah.org/archives/1103!

Можно также почитать о том, как нынешние либералы из «россиянской власти» организовали колоссальный отток средств из России http://monomah.org/archives/9662 и http://monomah.org/archives/7075!

«ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОССИИ и ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Знаете ли вы, что деньги, оплаченные жителями России за потребление воду, уходят в… Люксембург!!! Кому на самом деле принадлежит российское предприятие «Водоканал»! Если это не предательство, тогда что такое ПРЕДАТЕЛЬСТВО?!!» — https://monomah.org/archives/18485.

«Если завтра война…»: Генштаб России открыто предупредил о подготовке НАТО к… масштабному конфликту!» — https://monomah.org/archives/20659.

Почему Третья Мiровая для многих экспертов выглядит неизбежной — об этом мы уже писали ранее: http://monomah.org/archives/17685 . Смотрите также интересную беседу Максима Калашникова и Константина Сивкова: http://monomah.org/archives/21270.
Кроме того, читайте еще одну публикацию — http://monomah.org/archives/21714.
Все материалы под рубрикой «Если завтра война…» вы сможете прочитать, набрав эти слова в поисковой строке сайта (она находится слева, снизу — под рубриками).
Как Россия, так и США на фоне роста напряженности в отношениях активизировали не только разработку новых самолетов, вроде ПАК ДА и B-21 Rider, но и усилия по возвращению в строй машин, созданных… еще в годы холодной войны и отправленных в резерв в 1990-е! Читайте об этом: http://monomah.org/archives/19988. О весьма вероятном захвате Сибири Китаем в самое ближайшее время читайте в материале: http://monomah.org/archives/18854.

«Где конкретно Китай разместил межконтинентальные ракеты у границ с Россией» — https://monomah.org/archives/2537.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Причиной аномально холодного лета в 2017 году стал… китайский спутник «Мо-Цзы», который проводил эксперименты по квантовой телепортации!» — https://monomah.org/archives/6172.

«Андрей Фурсов: «России и русским, судя по всему, уготовано «окончательное решение» нашего вопроса! Поэтому не надо оглядываться в западную сторону и бояться нарушить расставленные за последнюю четверть века вокруг нас флажки!» — https://monomah.org/archives/28282.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Франция планирует отправить в космос… боевые лазеры!» — https://monomah.org/archives/31047.

«Оружие России: Они сжигают всё на своём пути! Система ТОС-1А «Солнцепёк» является одним из самым грозных неядерных вооружений во всем мiре!» — https://monomah.org/archives/31256.

«Оружие России: В нашей стране создан боеприпас, «ослепляющий» системы наведения высокоточного оружия! Считается, что новое вооружение повысит выживаемость бронетехники во время боевых действий!» — https://monomah.org/archives/30904.

«Оружие России: Как создавался и совершенствовался легендарный советский гранатомёт РПГ-7! Этому выдающемуся изобретению наших конструкторов было суждено повторить судьбу автомата Калашникова, став таким же популярным по всему мiру!» — https://monomah.org/archives/31382.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Пентагон разрабатывает новое нелетальное оружие — «говорящий» лазер! Что это такое и зачем нужны?» — https://monomah.org/archives/30341.

Что такое DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), читайте в нашем материале: http://monomah.org/archives/14772 

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Очень важно!!! Уличные фонари как… БОЕВОЕ ОРУЖИЕ против нас! В новых светильниках, воздвигаемых повсеместно в городах России, находятся… ретрансляторы излучения 5G; аппаратура для фото-фиксации и видеонаблюдения; «приборы учета»; датчики шума и другие устройства, призванные следить и тотально контролировать население, а также нанести непоправимый урон здоровью и серьезные повреждения всем живым организмам — и человеку, в том числе!» — https://monomah.org/archives/20153.

«В лабораториях США на Украине может разрабатываться биологическое оружие нового поколения!» — https://monomah.org/archives/13964.

«Сообщение CNN: США испытали в Персидском заливе лазерное оружие» — https://monomah.org/archives/6759.

«Бердыш: Грозное и очень эффективное оружие русских стрельцов!» — https://monomah.org/archives/27062.

«Наган» — легендарное оружие, которое используют… до сих пор! Интересные факты из истории этого уникального револьвера!» — https://monomah.org/archives/14865.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *