Где конкретно Китай разместил межконтинентальные ракеты у границ с Россией.

 

16265270_284810955268909_4303150092393520915_n

В ответ на распространенную недавно информацию о размещении китайских баллистических ракет недалеко от границ России, руководство Китая заявило, что это не соответствует действительности.

Однако гонконгское издание «Пинго жибао» опубликовало материал о месте нового базирования одной из трех китайских бригад межконтинентальных баллистических ракет «Дунфэн-41» (Dongfeng-41, DF-41), дальность полета которых составляет 15 тыс. км. — в граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. (Об этом наше интернет-издание писало ранее.)
Еще две ракетные бригады базируются в провинции Хэнань в центральной части страны и НА ТЕРРИТОРИИ СИНЬЦЗЯН-УЙГУРСКОГО АВТОНОМНОГО РАЙОНА НА ЗАПАДЕ Китая, пишет «Пинго жибао».

https://regnum.ru/news/polit/2230190.html

+ + +

Как написал один из пользователей соц сетей: «Если эти два района размещения ракет предназначены для  «сдерживания агрессии США» — то я Майя Плисецкая».

Мы уже отмечали, что во всей этой ситуации особенно поражает миролюбивое «благодушие» Кремля, выразившееся в заявлении Пескова, высказавшегося в том смысле, что, мол, нынешнее «руководство» России не считает этот факт… угрозой, поскольку-де Китай является стратегическим союзником России. И это сказано о государстве, которое  — к гадалке не ходи! — спит и видит, как бы «пристегнуть» к своим территориям лакомую Сибирь. Да к тому же, подобный сценарий, к сожалению, предрекали и наши многие почившие уже старцы! Но, да что там им мнение старцев: в чуждом народу «правительстве» — свои  геополитические «стратеги»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *