ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Причиной аномально холодного лета в 2017 году стал… китайский спутник «Мо-Цзы», который проводил эксперименты по квантовой телепортации!

 

0_ad6d9_27607eb5_XXL

Ученые установили причину аномально холодного лета в 2017 году. Специалисты пришли к выводу, что это произошло из-за китайского спутника «Мо-Цзы», который использовали в экспериментах по квантовому перемещению. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».
Результаты исследований ученых показали, что, когда спутник работал в полную силу, погода начинала заметно ухудшаться, шли ливни, наблюдались штормовые ветра.
По данным метеорологов, холодную погоду могли вызвать отрицательные аэроионы. Но они также утверждают, что в скором времени погода должна наладиться, так как концентрация частиц в атмосфере должна нормализоваться в ближайшем будущем.
Ранее «Мо-Цзы» был запущен на высоту от 400 до 600 километров. В этом районе было зафиксировано многократное превышение уровня отрицательных аэроионов.

Как ранее сообщила gazeta.ru/, группа ученых из Китайской академии наук провела спутниковый эксперимент по передаче квантовых состояний между парами запутанных фотонов (так называемая квантовая телепортация) на рекордное расстояние — более 1200 км.

20160815195849932_58682

Эффективность такой связи оказалась на порядок выше, чем при передаче фотонов через оптоволокно в более традиционных наземных телекоммуникационных экспериментах. Соответствующая статья опубликована в журнале «Science».

Явление квантовой запутанности (или спутанности) возникает при взаимозависимости (коррелированности) состояний двух или большего числа частиц, которые можно разнести на сколь угодно далекие расстояния, но при этом они продолжают «чувствовать» друг друга.

К передаче состояний запутанных частиц на все более дальние расстояния и в самых экстремальных условиях проявляют интерес не только ученые, занимающиеся фундаментальной физикой, но и инженеры, проектирующие защищенные коммуникации. Считается, что явление запутанности частиц в перспективе предоставит нам в принципе невзламываемые каналы связи. «Защитой» в этом случае послужит неизбежное уведомление участников разговора о том, что в их связь вмешался некто третий.

Еще один момент: передача запутанных состояний осуществлялась до сих пор лишь на расстояния, не превышающие 100 км, из-за потерь фотонов в оптоволокне или в воздухе, поскольку вероятность того, что хотя бы часть фотонов доберется до детектора, становится исчезающе малой. Время от времени появляются сообщения об очередном достижении на этом пути, но охватить подобной связью весь земной шар пока не представляется возможным.

После подробных технико-экономических обоснований при участии австрийских ученых был разработан спутник стоимостью $100 млн, запущенный 16 августа 2016 года с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-2D» на орбиту высотой 500 км.

Спутник получил наименование «Мо-цзы» в честь древнекитайского философа V века до н.э., основателя моизма (учение о всеобщей любви и государственном консеквенциализме). На протяжении нескольких столетий в Китае моизм успешно конкурировал с конфуцианством, пока последний не был принят в качестве государственной идеологии.

061417_EC_quantum-satellite_main-pic905-895x505-73374

Поддержку миссии «Мо-цзы» обеспечивают три наземные станции: в Дэлинхе (провинция Цинхай), Наньшань в Урумчи (Синьцзян) и обсерватория GaoMeiGu (GMG) в Лицзяне (провинция Юньнань). Расстояние между Дэлинхе и Лицзянем составляет 1203 км. Расстояние между орбитальным спутником и этими наземными станциями колеблется в пределах 500–2000 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *