Как сложилась судьба Джихади-Толика, русского парня, ставшего палачом в террористической организации! Расплата все равно приходит — рано или поздно!

Современная жизнь порой подкидывает такие сюрреалистические сюжеты, что и не верится — но тем не менее, они оказываются вполне реальными. И один из них мы имели возможность наблюдать относительно недавно — в середине 2010-х годов, когда в Сирии шла война с запрещенным в РФ террористическим образованием ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Тогда мир облетело шокирующее видео из этой ближневосточной страны — на нем парень явно европейского вида казнил на камеру человека, которого перед этим обвинил в шпионаже на российские спецслужбы. И оказалось, что этот боевик — выходец из России, который приехал в Сирию для участия в «джихаде против неверных».

Как сложилась судьба Джихади-Толика, русского парня, ставшего палачом в террористической организации! Расплата все равно приходит - рано или поздно!
Кадр из шокирующего видео с участием Толика-Джихади в декабре 2015 года.

Причем, он этнический русский из Ноябрьска (город на севере Ямало-Ненецкого автономного округа), и зовут его Анатолий Землянка, хотя сам себя предпочитает называть Толик-Джихади. А казнил он.. чеченца, тоже оказавшегося в этих краях и в итоге окончившего здесь свою жизнь. Какова же была предыстория этого реально драматического эпизода и как сложилась дальше после этого «русского джихадиста» и палача?

Путь русского парня из Ноябрьска к «джихаду»

Анатолий родился в январе 1987 года в Белгороде и до 15 лет жил там, а затем с родителями переехал в Ноябрьск. Здесь он учился последние два года и ничем особым себя не проявил — как вспоминали одноклассники, Толик был обычным веселым и добрым парнем, который учился средне, очень любил группу «Rammstein», а также занимался тайским боксом и карате. Больших успехов он и здесь не достиг, как вспоминал его тренер, спортсмену-любителю явно не хватало боевого духа и агрессивности, хотя его физические данные были вполне на уровне. Тем не менее, в итоге он занимался в секциях полтора-два года и затем бросил их.

Как сложилась судьба Джихади-Толика, русского парня, ставшего палачом в террористической организации! Расплата все равно приходит - рано или поздно!
Анатолий Землянка — каким он был и каким стал.

В 2004 году Землянка окончил школу и поступил на кафедру таможенного дела в Ноябрьском филиале Финансово-экономического института Тюменского госуниверситета. Здесь он учился тоже средне, причем в зависимости от настроения. Но что стало особенно заметно (это было и в школе тоже, хотя еще не так выражено) — его желание выделиться чем-то, стать особенным. Именно в это время он заинтересовался исламом и начал посещать мечеть, а после четвертого курса (в то время он переехал учиться в Тюмень) Толик сказал всем, что стал мусульманином и взял новое имя — Таймулла. Получив диплом, он вернулся в Ноябрьск и вскоре стал одним их руководителей тамошней мусульманской организации, деятельность которой носила явно экстремистский уклон. Скорее всего именно там Землянка морально стал джихадистом, готовым отправиться за тысячи километров от дома, что бы «воевать против неверных».

Как сложилась судьба Джихади-Толика, русского парня, ставшего палачом в террористической организации! Расплата все равно приходит - рано или поздно!
Толик-Джихади в Сирии (крайний справа) с «побратимами».

И это случилось в 2013 году — именно тогда Толик-Джихади уехал в Сирию, где и вступил в ряды набиравшего тогда силу ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Некоторое время об этом на его родине никто не знал, но вот в декабре 2016 года наступил, наконец, момент его известности — мир облетело то самое видео с его участием. Причем, человек, которого Толик казнил, тоже являлся мусульманином и звали его Евгений Юдин — тоже этнический русский, оставшийся сиротой и усыновленный чеченской семьей. И также принявший ислам, а затем отправившийся в Сирию «на поиски смысла жизни». В итоге их пути пересеклись столь причудливым образом.

Последние месяцы славы и безславная гибель

После этого события Толик-Джихади действительно стал всемирно знаменитым, настолько, что его даже внесли в розыскной список Интерпола. Его часто стали снимать в рекламных роликах террористов, ориентированных в первую очередь на русскую и русскоязычную аудиторию. И пытающихся внушить им — переходите на нашу сторону, ваши люди уже за нас воюют. Правда, большого успеха они не имели, а знавшие Толика люди были шокированы ими — они не могли понять, как из обычного и ничем не примечательного парня получился такой вот головорез-убийца.

Как сложилась судьба Джихади-Толика, русского парня, ставшего палачом в террористической организации! Расплата все равно приходит - рано или поздно!
Ориентировка Интерпола на Анатолия Землянку.

Да, Анатолий Землянка дождался своего звездного часа, но продолжался он совсем недолго. В ноябре 2016 года в ходе боев с американскими войсками за иракский город Мосул он был убит — версии его гибели разные, одни утверждают, что это произошло в перестрелке, а другие — от сброшенной американским самолетом бомбы. Это непринципиально — путь «русского джихадиста» в любом случае завершился на чужой для него земле столь бесславным образом.

https://pulse.mail.ru/article/kak-slozhilas-sudba-dzhihadi-tolika-russkogo-sportsmena-ne-pomilovavshego-chechenca-v-sirii-7662040203886919532-258411303123440103/

+ + +

Подписывайтесь на наш канал «Мономах» в Телеграме: https://t.me/+IR8RETweYf8wOTdi

А также в Яндекс.Дзене: https://zen.yandex.ru/id/622238eb752d8862eb5927e1

«Мономах» — чат https://t.me/+fDMWJdltXTc5Njcy

Внимание! Требуются рекламные агенты. Звоните по телефону: 8-910-459-26-18

+ + +

Блаженная старица Пелагия Рязанская предупреждала людей, что в последние времена появятся ОЧЕНЬ МНОГО различных КОЛДУНОВ и ЧАРОДЕЕВ! Множество людей начнут обращаться к «чернокнижию». О том же предрекал и старец Христофор (Никольский) из Тулы. Последний настоятельно заповедовал и ОЧЕНЬ ПРОСИЛ в течение дня 100 раз читать молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, избави мя от антихриста, насилия вражия и чародейства! Аминь!» Она обережет вас от негативного воздействия темных сил!

Кроме того, необходимо по 50 раз утром и вечером читать Иисусову молитву (вслух), а также молитву «Ангел-хранитель, защитник мой святый и все святые, молите Бога о мне» или лучше, кто может, «Ангелы-хранители, защитники наши святые и все святые, молите Бога о нас», подразумевая близких и родичей, а также ВСЕХ православных христиан (также вслух)!

+ + +

От Редакции: Читайте также другие материалы:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Как русские воюют во Французском Иностранном легионе! Один из них рассказал о службе под чужим флагом и тонкостях боевых операций в Африке!» — https://monomah.org/archives/27586.

Кем был по национальности Степан Бандера? Весьма интересные подробности, которые отыскались в биографии главного «украинского националиста»! — http://monomah.org/archives/10278.

«О героях былых времен…»: Один против ста – нет границ мужеству русского солдата! 155 лет назад произошло мало известное сражение при селении Икан, в котором русские воины-казаки совершили подвиг, достойный куда большей славы и памяти, чем та, что на их долю досталась!» — https://monomah.org/archives/20703.

«О героях былых времен…»: Помощь св. Архангела Михаила советскому летчику Михаилу Девятаеву, который совершил просто невероятный подвиг в конце Великой Отечественной войны!» — https://monomah.org/archives/23230.

«Страна должна знать своих героев: Кем на самом деле был летчик «Ли Си Цын». Войны, на которых наши солдаты и офицеры вынуждены были воевать… под чужими именами!» — https://monomah.org/archives/20901.

О невероятных подвигах наших летчиков во время Второй Мiровой войны рекомендуем почитать следующий материал: http://monomah.org/archives/8390. Интересна также публикация о русских боевых пилотах, которые сражались в небе Кореи и Вьетнама: http://monomah.org/archives/20901.

«Страна должна знать своих героев: “Новый герой России” — что западные СМИ писали о погибшем русском летчике Романе Филипове, который после катапультирования принял неравный бой и подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен!» — https://monomah.org/archives/9956.

«Страна должна знать своих героев: Почему во времена Советского Союза некоторые пограничники носили петлицы и шевроны… с символикой ВДВ!» — https://monomah.org/archives/29425.

«Страна должна знать своих героев: 23 бойца ГРУ против 372 афганских «Черных аистов»!» — https://monomah.org/archives/38645.

«Страна должна знать своих героев: «Афганистан. 80-ая разведрота, 20 лет спустя». Документальный фильм о легендарной 80-й отдельной разведывательной роте» — https://monomah.org/archives/19328.

«Знаменитый горно-штормовой костюм «Горка»: Специальная экипировка, созданная для советского спецназа в Афганскую войну и в разработке которой учитывался опыт пошива формы горных егерей вермахта времен Второй Мiровой войны!» — https://monomah.org/archives/33233.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! С какой целью ГРУ отправляло в Никарагуа… «комсомольские стройотряды»!» — https://monomah.org/archives/32796.

«Страна должна знать своих героев: Алексей «Гюрза» Ефентьев — знаменитый командир чеченской войны!» — https://monomah.org/archives/25579.

«Страна должна знать своих героев: «Не верь горному эху». Реальные истории о русском спецназе!» — https://monomah.org/archives/21437.

«Страна должна знать своих героев: «Берсерк» против Басаева — каким был легендарный российский спецназовец группы «Альфа»!» — https://monomah.org/archives/17270.

«Страна должна знать своих героев! Просил командование о помощи и… был назначен виновным: Что замалчивали о подвиге знаменитой 6-ой роты псковских десантников, принявших ровно двадцать лет назад неравный и смертельный бой в Чечне, на высоте 776,0!» — https://monomah.org/archives/21855.

«Страна должна знать своих героев: Бойцы спецназа ФСБ из групп «Альфа» и «Вымпел», а также два сотрудника МЧС — воины, отдавшие свои жизни за детей Беслана! Интересные подробности о личности этих людей!» — https://monomah.org/archives/14600.

«Знаменитая ЧВК «Вагнер»: Краткая история создания, а также о том, какие требования выдвигаются к тем, кто хочет стать «солдатом удачи» в ее рядах!» — https://monomah.org/archives/30881.

«В День Героев Отечества поздравления президента в Кремле принимали командир «ЧВК Вагнера» Дмитрий Уткин и его заместитель. На груди — Золотые звезды за Пальмиру» — https://monomah.org/archives/4154.

«Таинственная ЧВК «Вагнера»: зловещая сила Новороссии? Из «ангелов» — в «демоны»…» — https://monomah.org/archives/2878.

«В Сирии, в составе ЧВК «Вагнер», геройски погиб сербский доброволец, воевавший до этого в Новороссии!» — https://monomah.org/archives/6239.

«Под ударами американской «арты» и авиации наши бойцы из ЧВК «Вагнер» понесли очень большие потери в Сирии!» — https://monomah.org/archives/10116.

«Подошли к заводу на 400–500 метров…» Интервью с бойцом ЧВК «Вагнер», воюющим в Сирии и выжившем в бою под Дейр-эз-Зором!» — https://monomah.org/archives/10422.

«Какую информацию «накопали» германские СМИ на ЧВК «Вагнера»? «Deutsche Welle» («Немецкая волна»): «Очень многие из убитых в Сирии ранее имели опыт ведения боевых действий на востоке Украины!» — https://monomah.org/archives/10461.

«Это было месиво!» Что на самом деле произошло с бойцами ЧВК Вагнера в Сирии при атаке их американцами! Тогда погибло около 350 наших ребят!» — https://monomah.org/archives/11039.

«Я из «Вагнера»… Беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании» — https://monomah.org/archives/11114.

«Возвращаясь к теме удара ВСУ по штабу ЧВК «Вагнер» в Попасной! Какие выводы должны сделать те, кто воюет сегодня на «передке»!» — https://monomah.org/archives/41478.