Своеобразный «катехизис» непоминающих! ИЕРОМОНАХ НИКОДИМ (ШМАТЬКО) дал краткие ответы на главные ЛОЖНЫЕ ОБВИНЕНИЯ в адрес тех, кто продолжает СТОЯТЬ В ИСТИНЕ!

Своеобразный "катехизис" непоминающих! ИЕРОМОНАХ НИКОДИМ (ШМАТЬКО) дал краткие ответы на главные ЛОЖНЫЕ ОБВИНЕНИЯ в адрес тех, кто продолжает СТОЯТЬ В ИСТИНЕ!

От Редакции: Иеромонах Никодим (Шматько), известный своей непримиримой позицией ко греху экуменизма, который все больше «набирает обороты» среди духовенства РПЦ, написал краткие тезисы, которые представляют собой обоснованное возражение тем, кто обвиняет всех так называемых «непоминающих» — тех верных чад Церкви, которые не приемлют «новшеств» нынешнего священноначалия, все более уподобляющегося жесткой иерархи римо-католиков!

Они составлены в форме «вопросов-ответов», и поэтому, в определенном смысле, эту статью можно назвать своеобразным кратким «катехизисом» непоминающих…

+ + +

  • Вы не поминаете патриарха? Почему? Причины?
Своеобразный "катехизис" непоминающих! ИЕРОМОНАХ НИКОДИМ (ШМАТЬКО) дал краткие ответы на главные ЛОЖНЫЕ ОБВИНЕНИЯ в адрес тех, кто продолжает СТОЯТЬ В ИСТИНЕ!

Не поминовение это не означает уход из Церкви, а это крайняя форма предостережения от неправильного ЕРЕТИЧЕСКОГО направления по ложному пути иудаизации, через единение с католиками (филиала иудаизма) и другими религиями, включая и обмирщения церкви.
Современная Церковь, как организация активно, в лице патриарха и его сторонников, проповедует экллезиалогическую ересь под названием экуменизма, проповедники этой ереси признают другие христианские секты, более того считают их церквями открыто и явно проповедуя еретические заблуждения, отрицая суть 9-го положения Символа Веры:
«Верую во ЕДИНУЮ, святую, соборную и апостольскую церковь»
и отвергая слова Господа Исуса Христа – «созижду (единую) церковь и врата ада не одолеют ее».
Экуменизм – это религия антихриста с тенденцией современного искусственно-масонского закабаления народов мира. А если говорить языком Священного Писания — это язычество в христианской одежде, как «волк в овечьей шкуре» или волк в бабушкином платье из сказки о «Красной шапочке».

  • Нас обвиняют, что мы не любим патриарха, а значит включая и тех кто еще поминает патриарха, а именно духовников, священников, родственников, друзей..?

Как раз наоборот, мы любим заблуждающихся больше, чем они самих себя. Мы хотим быть настоящими духовными друзьями, братьями и не позволять отцу, брату, другу… погибать в «болоте масонского экуменизма».
Тем более правильно воспитанные дети не радуются, когда отец уходит в запой и гуляет с женщинами легкого поведения, оставляя нас сиротами, а мать церковь поруганной вдовой.

Своеобразный "катехизис" непоминающих! ИЕРОМОНАХ НИКОДИМ (ШМАТЬКО) дал краткие ответы на главные ЛОЖНЫЕ ОБВИНЕНИЯ в адрес тех, кто продолжает СТОЯТЬ В ИСТИНЕ!

Святоотеческое обличение и наше цитирование св. отцов это форма духовной любви к заблудшим архипастырям и пастырям, а не душевной ненависти к ним.

Св. Иоанн Креститель, как и Сам Господь Исус Христос называл саддукеев и фарисеев – ехиднами, гробами поваплеными (окрашенными) не по причине ненависти, а по любви желая крайней формой обличения привести к покаянию.
Запутавшихся же братьев, друзей и сестер мы призваны с любовью, терпением, увещевать, как это делал Господь Иисус Христос, кому-то прикровенно говорил, что ты «хитрая лиса» (Лк.13,32), а кому-то, что «мертвецы, пусть хоронят своих мертвецов», «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф. 10, 36–37).
Почитание Богу должно быть на первом месте. В Евангелии от Матфея 12:34 есть строки:
«Порождения ехиднины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста».
Выражение «порождения ехиднины» можно перевести, как «змеиные отродья», что точнее передает смысл.

  • Нас обвиняют, что мы создаем или уходим в другую юрисдикцию, то есть раскалываем церковь?
Своеобразный "катехизис" непоминающих! ИЕРОМОНАХ НИКОДИМ (ШМАТЬКО) дал краткие ответы на главные ЛОЖНЫЕ ОБВИНЕНИЯ в адрес тех, кто продолжает СТОЯТЬ В ИСТИНЕ!

Это клевета и ложь. Мы остаемся в лоне Русской Православной Церкви, не создавая и не уходя в другие юрисдикции. «Ротовская секта» криптокатоликов в московском патриархате, в угоду иудаизма, устраивает «Гаванские встречи» и организовывает реформирование образования, они и раскалывают церковь изнутри и варят «невежественных лягушек» — теплохладных прихожан и священноначалие на экуменистическом огне толерантности.

  • Нас обвиняют, что мы против церковной иерархии?

Мы же первые за ее чистоту, мы против еретичествующих «термитов», «точащих» догматические устои — иерархии любви. Ведь архангел Михаил выступил на войну, против Люцифера и 5500 лет воевал с лжеиерархией сатаны и падшими духами — иерархии ненависти, лжи, лукавства…, а затем смиренно «уступил» место и стал помогать Матери Божией.
Господь создал непобедимую ЕДИНУЮ и СОБОРНУЮ Церковь, стоящую в Истине, а не церковную непобедимую организацию, которая в лице патриархов часто вводила церковный народ в ереси, осужденные Вселенскими соборами, осуждая и анафематствуя еретиков. Какой же Церкви были послушны более 2000 св. отцов Вселенских соборов?

Всякие еретические гельминты, вирусные заразы и экуменистическая плесень признаются теперь идеологией нашего развития. И вот такие руководители-предатели веры православной призывают иметь дружбу со стихиями «мира сего», который «весь лежит во зле».
Ведь были патриархи в церкви организации – еретики патриархи: п. Македоний – духоборец (381г.)
п. Несторий — христоборец (431г.), п. Сергий — монофелит (680г.) И другие большинство патриархов с 730 по 843 гг. были иконоборцами, и все же, не смотря на их сан, святые отцы их анафематствовали и сохранили своих чад ценой своих страданий, мучений и смерти от еретичествующих лженачальников государства и церкви, как организации.

+ + +

Более того, прежде соборного анафематствования считали их еретиками.

Евангелие от Матфея 26:59-63 «Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец, пришли два лжесвидетеля и сказали: Он говорил: «могу разрушить храм Божий и в три дня создать его». И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что́ они против Тебя свидетельствуют? Иисус молчал».

Эта же участь «молчания» наступает и для стоящих в Истине, которых, как и Христа, не хотят слышать.

Народ же, в своем большинстве, как и тогда, так и сейчас пребывает в теплохладном безумстве, более того, нам предлагают сойти со Креста… и почитать экуменистическую лжеиерархию, таким образом не сораспинаться Христу, а распинать Христа.

Перед всеми нами выбор — куда станем душой своей сейчас, так и предстанем: по левую или правую сторону на Страшном Суде Божьем. Решайте сами, но помните «от слов своих осудишься, от слов своих и оправдаешься»…

Ревнители Православия – это голос священства и мирян, стоящих в Истине. Главный не тот, кто выстраивает под себя, а кто может исправлять ошибающихся для Христа.

+ + +

Напоминаем, что своими публикациями о духовном падении нынешнего епископата и священства мы ни в коем случае не пытаемся принизить, а тем более, осквернить САМО ТАИНСТВО хиротонии, посвящения в сан. Оно, безусловно, остается священным и уважаемым для каждого православного христианина! Мы лишь показываем НЕДОСТОИНСТВО тех, кто сегодня обличен в священные ризы епископов и священников! Более того, всем почитателям будущего Царя известно, что при нем практически все эти люди и людишки будут выведены за штат, а многие — даже преданы анафеме, т. е. отлучены от Церкви (в частности, за ересь экуменизма!) Но новые, ЦАРСКИЕ архиереи и иереи будут достойны всяческого уважения — и продолжат святое дело своих духовных собратьев прежних веков! Поэтому призываем уважать и чтить САМ священнический и архиерейский духовный сан, возведение в который связано с ТАИНСТВОМ, переданным нам, не забывайте, сквозь столетия Самим Христом через Своих святых апостолов!

+ + +

Подписывайтесь на наш канал «Мономах» в Телеграме: https://t.me/+IR8RETweYf8wOTdi (здесь материалов — еще больше!)

А также в Яндекс.Дзене: https://zen.yandex.ru/id/622238eb752d8862eb5927e1

«Мономах» — чат https://t.me/+fDMWJdltXTc5Njcy

Внимание! Требуются рекламные агенты. Звоните по телефону: 8-910-459-26-18

+ + +

Блаженная старица Пелагия Рязанская предупреждала людей, что в последние времена появятся ОЧЕНЬ МНОГО различных КОЛДУНОВ и ЧАРОДЕЕВ! Множество людей начнут обращаться к «чернокнижию». О том же предрекал и старец Христофор (Никольский) из Тулы. Последний настоятельно заповедовал и ОЧЕНЬ ПРОСИЛ в течение дня 100 раз читать молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, избави мя от антихриста, насилия вражия и чародейства! Аминь!» Она обережет вас от негативного воздействия темных сил!

Кроме того, необходимо по 50 раз утром и вечером читать Иисусову молитву (вслух), а также молитву «Ангел-хранитель, защитник мой святый и все святые, молите Бога о мне» или лучше, кто может, «Ангелы-хранители, защитники наши святые и все святые, молите Бога о нас», подразумевая близких и родичей, а также ВСЕХ православных христиан (все — вслух)! Помимо этого, обязательно читайте 90-й Псалом — «Живый в помощи Вышнего…»

+ + +

От Редакции: Читайте также:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Является ли п. Кирилл… галахическим евреем? Этапы большого пути 16-го предстоятеля РПЦ. Весьма важная информация! » — https://monomah.org/archives/12765.

Сегодня мало кто из мирян знает, что Никодим (Ротов) умер в 1978 году… у ног Папы римского, на приеме в Ватикане! Это тот самый «архиерей» которому еще при жизни св. блаженная Пелагея Рязанская предрекла: «Подохнешь, как пес у ног Папы римского, если поедешь туда». Об этом «иерархе» вы сможете подробно узнать из нашего очень интересного материала: http://monomah.org/archives/20841.

О том, является ли нынешний патриарх еще и… олигархом, читайте и смотрите: http://monomah.org/archives/18637.

Следует к этому добавить и печальное предсказание, которое услышала одна из духовных чад о. Николая Рагозина, о чем она рассказывает в первой части замечательного фильма иеродиакона Авеля (Семенова) «Соль Земли».  Пророчество это высказала блаженная старица, проживавшая в их деревне: «Последний патриарх — НЕ СПАСЕТСЯ!» (Фильм можно посмотреть: http://monomah.org/archives/426 — ред.).  Верить этим словам или не верить — решайте сами…

В заключение, рекомендуем послушать и почитать и другое, не менее трагическое пророчество, сделанное схиархимандритом Антонином (Капустиным) и найденное на Святой Земле: http://monomah.org/archives/9048.

Смотрите также видео в опубликованном на нашем сайте материале «Как Кремль приручал патриарха Кирилла гей-скандалами и секретами КГБ! Фильм «Папа русский».

О том, как п. Кирилл прокатился по МКАДу, совершив тем самым «крестный ход» против «морового поветрия» коронавируса с… комфортом и уютом — на «мерседесе» класса «люкс», читайте: http://monomah.org/archives/22631!

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: У семьи п. Кирилла нашли имущества на… 225 млн. рублей! И это при том, что ранее этот «брат» папы Франциска призывал не верить информации о его богатстве и богатстве православных архиереев, утверждая, что в «самых ужасных» публикациях на эту тему о нём и священниках «не бывает даже капли правды»! — http://monomah.org/archives/25630.

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Об иерархах-олигархах! Дьякон Андрей Кураев: п. Кирилл — это типичный олигарх! Роль последнего «предстоятеля» РПЦ в России Путина! А также: Массово закупленная фешенебельная недвижимость «россиянского» епископата на… лазурных берегах испанского Средиземноморья! Откуда она взялась?!! — http://monomah.org/archives/24373.

Настоящая фамилия митрополита Илариона (Алфеева)… Дашевский! Вам не кажется странным, что второй, по значимости, архиерей в РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ тоже является по отцу… евреем?! — http://monomah.org/archives/6212.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева-Дашевского) — этого скрытого экумениста и криптокатолика — СНЯЛИ с поста председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата! Наконец-то…» — https://monomah.org/archives/38605.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! О созыве т. н. «Пентархии», которая должна определиться касательно «ответных мер в отношении РПЦ» и о новом раскладе сил внутри самой нашей Церкви! Молодой митрополит Леонид (Горбачёв) — как НОВЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ на Патриарший престол!» — https://monomah.org/archives/39120.

О раскладе сил в нынешней иерархии РПЦ читайте: http://monomah.org/archives/18404.

Своеобразный "катехизис" непоминающих! ИЕРОМОНАХ НИКОДИМ (ШМАТЬКО) дал краткие ответы на главные ЛОЖНЫЕ ОБВИНЕНИЯ в адрес тех, кто продолжает СТОЯТЬ В ИСТИНЕ!

«Апостасийные времена: О том, как глава ОВЦС был на приеме у раввина Артура Шнайера в его рабочем кабинете при синагоге «Park East»! «Стороны» обменялись ПАМЯТНЫМИ ПОДАРКАМИ!» — https://monomah.org/archives/28430.

«Апостасийные времена: Об этом мало кто знает, но в 2017 году п. Кирилл зажег поминальную свечу в Еврейском музее и центре толерантности!» — https://monomah.org/archives/28686.

«Несколько нелицеприятных слов по поводу недавно ушедшего из жизни митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси!» — https://monomah.org/archives/28369.

«Пустая страница церковной истории. «Революционная ситуация» в РПЦ МП обостряется, но революционный взрыв откладывается!» — https://monomah.org/archives/32646.

«Срочно!!! Погиб бывший епископ Чукотский и Анадырский Диомид! Автор известного Обращения к иерархам РПЦ об «отступлении от чистоты православного вероучения» принял трагическую кончину в результате ДТП в Ленинградской области!» — https://monomah.org/archives/35732.

«Апостасийные времена! Не прошло и года, как п. Кирилл ловко «переобулся в воздухе»: «Тернистый путь» от его шокирующего заявления «воздержитесь от посещения храмов» в прошлом году — до оптимистического утверждения «меньше всего нужно опасаться заболеть в храме» в году нынешнем! Чем это обусловлено — духовным «прозрением» патриарха-олигарха или… резким ПАДЕНИЕМ ДОХОДОВ подчиненной ему РПЦ?!» — https://monomah.org/archives/36197.

«Выводы верующего ветерана внешней разведки: Реформация РПЦ происходит через ее… администрацию! Часть 1-4» — https://monomah.org/archives/10002.

«Клиническая смерть и… встреча с Господом! О чем поведал Спаситель рабе Божией Анне по поводу п. Кирилла, нынешнем «причастии» и посещении храмов, а также о НЕОБХОДИМОСТИ открыто говорить ПРАВДУ и готовности отдать за Христа ЖИЗНЬ!» — https://monomah.org/archives/40065.