Схиархимандрит Серафим (Бит-Хариби): Псалом 50 и молитва «Отче наш» — проникновенное исполнение на АРАМЕЙСКОМ языке, на котором разговаривал Сам Спаситель и его апостолы! (Видео)

 

images - 2021-08-23T111045.198

Псалом 50 “Помилуй мя, Боже, по велицей милости твоей”.

Давид, по обличении Нафаном за прелюбодеяние с Вирсавиею и за убиение мужа ее Урии, приносит Господу Богу раскаяние в своих грехах, просит помилования, обещает исправление в своей жизни и молит, чтоб в мире охранен был его народ.

1. Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

2. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя.

3. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну.

4. Тебе Единому согреших, и лукавое пред Тобою сотворих, яко да оправдишися во словесех Твоих и победиши, внегда судити Ти.

5. Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя.

6. Се бо истину возлюбил еси, безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси.

7 Окропиши мя иссопом, и очищуся, омыеши мя, и паче снега убелюся.

images - 2021-08-23T111303.171

8. Слуху моему даси радость и веселие, возрадуются кости смиренныя.

9. Отврати лице Твое от грех моих, и вся беззакония моя очисти.

10. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

11. Не отвержи мене от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отыми от мене.

12. Воздаждь ми радость спасения Твоего, и Духом Владычним утверди мя.

13. Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся.

14 Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего, возрадуется язык мой правде Твоей.

15. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою.

16. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо, всесожжения не благоволиши.

17. Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.

18. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския.

19. тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая: тогда возложат на олтарь Твой тельцы.

В клипе использованы кадры из видео «Загадочный столп Кацхи: церковь в 40 метрах над землёй» и клипа «Metamorfosi — Покаяние».

+ + +

От Редакции: Читайте также:

«Столп Кацхи в Грузии: Монастырь на вершине одинокой скалы! Как живётся грузинским монахам на высоте… 40 метров!» — https://monomah.org/archives/22240.

«Святые горы — Врата Cпасения»: фильм об удивительном и благодатном монастыре, где спасается архиерей, которому предсказано, что он будет участвовать в… ВЕНЧАНИИ БУДУЩЕГО ЦАРЯ!» — https://monomah.org/archives/4320.

«Преподобный Софроний — старец Святых и Высоких гор» (документальный фильм). Святогорская Лавра, что на Северском Донце» — https://monomah.org/archives/4491.

«Радость Божия: 5 августа – праздник Почаевской иконы Божией Матери! Расположенная на Западной Украине Почаевская Лавра и ее добропобедные и мужественные насельники продолжают оставаться одними из самых стойких молитвенных борцов против глобализма, Нового Мiрового Порядка, сиречь грядущего царства антихриста, в масштабах РПЦ и всего Вселенского православия!» — https://monomah.org/archives/18183.

«ПОЧАЕВ: ИСПОВЕДНИКИ 1960-х годов. Об иеромонахе Сергии (Соломке) и монахе Несторе (Онуке)!» — https://monomah.org/archives/20522.

«Документальный фильм о хранителе чудотворной и мироточивой Иверской иконы Божией Матери «Монреальская» Иосифе (Хозе) Муньозе-Кортезе († 1950-1997 гг.), въ монашестве о. Амвросие, принявшем мученическую кончину: «Братъ Iосифъ: Послѣднiй день» — https://monomah.org/archives/13016.

«Как и почему св. Синод своим решением от 30-го июня 1839 года принял в состав Православной Церкви лишь Казанскую общину знаменитого Дивеева, фактически отказав в самостоятельном существовании особой, «девичьей» общины — Мельничной, ПРОИГНОРИРОВАВ, тем самым, всем известную волю и благословение Самой Царицы Небесной и Преподобного Серафима!» — https://monomah.org/archives/19508.

«Сегодня празднуется одна из самых загадочных и чудесных современных икон Пресвятой Богородицы — «Воскресающая Русь»! Почему этот образ любили и благословляли старцы и сильно невзлюбили патриарх Алексий II и многие представители нынешнего апостасийного духовенства и священноначалия?!» — https://monomah.org/archives/13538.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! О том, как на 22 июня 1941 года были назначены взрыв московского храма Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках и передача властям ключей от Елоховского собора, и о том, почему после войны владыка Илия, митрополит гор Ливанских, стал… лауреатом Сталинской премии мира!» — https://monomah.org/archives/16614.

«Апостасийные времена и хроники времен «вирусобесия»: Пустующая Троице-Сергиева лавра — утренний рассвет в эпоху «карантина»; в год, когда ВПЕРВЫЕ в истории России народ не был допущен в храмы — ДАЖЕ НА СВЕТЛУЮ ПАСХУ ХРИСТОВУ!» — https://monomah.org/archives/23390.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *