«Святые горы — Врата Cпасения»: Фильм об удивительном и благодатном монастыре, где спасается архиерей, которому предсказано, что он будет участвовать в… ВЕНЧАНИИ БУДУЩЕГО ЦАРЯ! (Видео)

 

lawra_inet_zolotajaosenx

Обитель, о которой повествуется в этом прекрасном фильме, примечательна, помимо своей необыкновенной святости, еще и тем, что в ней обретается на покое владыка Алипий (Погребняк), которому старец Иоанн предсказал то, что тот будет участвовать в … ВЕНЧАНИИ НА ТРОН БУДУЩЕГО РУССКОГО ЦАРЯ! Отдельный сюжет об этом, в котором есть интервью на эту тему с самим владыкой, мы уже публиковали на нашем сайте. Его, в частности, можно найти  в рубрике «Важные статьи».

svyatogorskii-monastir.orig

Фильм о Свято-Успенской Святогорской Лавре повествует историю ее возникновения, упадка в советский период и особенно восстановления.
Святого́рская Успе́нская ла́вра (Свято́-Успе́нская Святого́рская Ла́вра) — православный монастырь Украинской Православной Церкви (Московского патриархата) в Святогорске (Донецкая область).
До 1918 года — Святогорская Успенская пустынь, заштатная, общежительная Харьковской епархии. Из числа монахов, подвизавшихся в монастыре, 17 были прославлены Украинской Православной Церковью в лике святых. С 1992 находится в ставропигиальном управлении, с 2007 де-факто приписана к Донецкой епархии.

2014-05-01-панорама-с-Елеона_новый-размерМонастырь расположен на высоком меловом правом берегу Северского Донца (на т. н. Святых горах). Кроме наземных строений, имеются меловые пещеры.

lavvv

Вот какой комментарий оствила одна из женшин, по всей видимости, побывавшая в этом святом, намоленном месте и просмотревшая этот фильм: «Удивительный светлый фильм об удивительном Светлом месте. Очень хотелось бы побывать там ещё. Место настолько благо.датное, что эта благодать переливается через экран. У меня здесь сплошная тавтология, но по другому не скажешь». И действительно, почти все побывавшие там паломники, с которыми приходилось общаться, говорят то же самое.

Режиссер: М. Воробьёв
Украина, 2012

+ + +

От Редакции: Читайте также:

«Схиархимандрит Серафим (Бит-Хариби): ПСАЛОМ 50 — проникновенное исполнение на АРАМЕЙСКОМ языке, на котором разговаривал Сам Спаситель и его апостолы!» — https://monomah.org/archives/33255.

«Столп Кацхи в Грузии: Монастырь на вершине одинокой скалы! Как живётся грузинским монахам на высоте… 40 метров!» — https://monomah.org/archives/22240.

«Преподобный Софроний — старец Святых и Высоких гор» (документальный фильм). Святогорская Лавра, что на Северском Донце» — https://monomah.org/archives/4491.

«Радость Божия: 5 августа – праздник Почаевской иконы Божией Матери! Расположенная на Западной Украине Почаевская Лавра и ее добропобедные и мужественные насельники продолжают оставаться одними из самых стойких молитвенных борцов против глобализма, Нового Мiрового Порядка, сиречь грядущего царства антихриста, в масштабах РПЦ и всего Вселенского православия!» — https://monomah.org/archives/18183.

«ПОЧАЕВ: ИСПОВЕДНИКИ 1960-х годов. Об иеромонахе Сергии (Соломке) и монахе Несторе (Онуке)!» — https://monomah.org/archives/20522.

«Документальный фильм о хранителе чудотворной и мироточивой Иверской иконы Божией Матери «Монреальская» Иосифе (Хозе) Муньозе-Кортезе († 1950-1997 гг.), въ монашестве о. Амвросие, принявшем мученическую кончину: «Братъ Iосифъ: Послѣднiй день» — https://monomah.org/archives/13016.

«Как и почему св. Синод своим решением от 30-го июня 1839 года принял в состав Православной Церкви лишь Казанскую общину знаменитого Дивеева, фактически отказав в самостоятельном существовании особой, «девичьей» общины — Мельничной, ПРОИГНОРИРОВАВ, тем самым, всем известную волю и благословение Самой Царицы Небесной и Преподобного Серафима!» — https://monomah.org/archives/19508.

«Сегодня празднуется одна из самых загадочных и чудесных современных икон Пресвятой Богородицы — «Воскресающая Русь»! Почему этот образ любили и благословляли старцы и сильно невзлюбили патриарх Алексий II и многие представители нынешнего апостасийного духовенства и священноначалия?!» — https://monomah.org/archives/13538.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! О том, как на 22 июня 1941 года были назначены взрыв московского храма Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках и передача властям ключей от Елоховского собора, и о том, почему после войны владыка Илия, митрополит гор Ливанских, стал… лауреатом Сталинской премии мира!» — https://monomah.org/archives/16614.

«Апостасийные времена и хроники времен «вирусобесия»: Пустующая Троице-Сергиева лавра — утренний рассвет в эпоху «карантина»; в год, когда ВПЕРВЫЕ в истории России народ не был допущен в храмы — ДАЖЕ НА СВЕТЛУЮ ПАСХУ ХРИСТОВУ!» — https://monomah.org/archives/23390.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *