«Трансвеститы» вермахта: Странная любовь немецких солдат к массовым шуткам с переодеванием в… женское платье!

 

448-768x496

16 ноября 2018 года в немецком журнале «Der Spiegel» («Зеркало») появилась публикация журналистки Сольвейг Гроте, посвященная коллекции архивных фотографий, принадлежащей художнику Мартину Дамману. В коллекции собраны сотни фотографий времен Второй Мировой войны, на которых немецкие солдаты – эти мужественные «истинные арийцы» — изображены в женских платьях, женском белье, и при этом в весьма фривольных позах.

Зачем же они это делали? Неужели гомосексуалисты служили в армии Рейха? Сама мысль о нетрадиционной сексуальной ориентации солдат армии Третьего Рейха кажется невероятной (она не просто невероятна — она абсурдна! Это тем более очевидно, что в нацистской Германии были приняты жесткие законы, карающие гомосексуализм в любой форме — ред.) Начиная с 1935 года в Германии действовало законодательство, весьма суровое к такого вида явлениям. Принимались законы все более жесткие, гомосексуалистов сажали в тюрьмы, отправляли в концлагеря и даже практиковали кастрацию в качестве «лечения» и наказания за однополые отношения.

778-768x520

Настоящий ариец должен быть абсолютно здоров нравственно и физически, абсолютно нормален и гетеросексуален. Причем настолько гетеросексуален, что верхушкой Рейха рассматривалась даже возможность разрешения многоженства для особо отличившихся на фронте героев. И вдруг – вот эти фотографии. Наследники белокурых арийцев, храбрые завоеватели «жизненного пространства» для Германии позируют в бюстгальтерах и юбках с разрезами, сидят в таком виде на коленях у товарищей, изображают танцовщиц варьете…

Во все это невозможно было бы поверить, если бы не множественные документальные подтверждения данного поведения — фото и киносъемки. Действительно много — сотни фотокадров и метров кинолент.

Отголоски Веймарской республики?

Невольно вспоминается фон, на котором были приняты законы Рейха о гомосексуалистах. Веймарская республика была настоящим рассадником нетрадиционных отношений и всяческой распущенности. Лучше всего об этом рассказывает старый фильм Боба Фосса «Кабаре».

Сама партия нацистов при ее возникновении была отнюдь не лишена разных сексуальных девиаций. Открытым гомосексуалистом был один из создателей партии Эрнст Рем. Заместителя Гитлера, его соратника Рудольфа Гесса за глаза звали «фроляйн Анна». Про дружбу Гитлера и Гесса рассказывали более чем странные истории. Да и удивительно ли, если сам фюрер в бытность свою в Вене жил в хостеле, имевшем славу приюта гомосексуалистов?

Словом, до поры до времени отношение к однополым союзам в Германии было более чем лояльным, так стоит ли удивляться забавам солдат вермахта? Эти снимки – отголоски «карнавальной культуры»? Впрочем, фотографиям, которым ни журналисты «Шпигеля», ни сам хозяин коллекции Мартин Дамман не могут дать внятного объяснения, могут быть истолкованы как обычное развлечение солдатни между боями.

Юмор в казармах вообще не отличается утонченностью, а юмор немецких солдат был особенно жестким. Достаточно вспомнить многочисленные снимки, запечатлевшие воинов вермахта, справляющих нужду. Есть специалисты, объясняющие эту грубость отголосками традиционной немецкой карнавальной культуры, вообще склонной к бурлеску, фарсу. Переодевание, в частности, переодевание мужчин в женские наряды – это общая особенность карнавала, когда все становится «с ног на голову». Между боями, в мирной обстановке, особенно хочется забыть о страхе смерти и хоть немного подурачиться. И вот, в доме, оставленном хозяевами, подворачивается сундук с женской одеждой – как упустить такую возможность?

Cross-Dressing

Кроме того, Мартин Дамман, рассуждая о том, почему немецкие военнослужащие так часто переодевались в женскую одежду, предположил: они были далеко от родины, тосковали о семьях, женах, пытались подобным образом сублимировать свою сексуальную энергию, обращая ее в такие экстравагантные формы — это называется фетишистским трансвестизмом. Во всяком случае, это делали представители традиционных форм взаимоотношения полов. О патологической составляющей подобных проявлений исследований нет — все гипотезы о том, что среди воюющих нацистов были скрытые транссексуалы (Der Spiegel упоминает и эту гипотезу), были всего лишь предположение.

Ещё одной возможной причиной изменения гендерного образа был трансвестизм двойной роли. Это было психологическое следствие евгенической политики Рейха. Сюда присовокупим установку «солдат рейха», которая забирала у военнослужащего ответственность за поведение и брала её на себя. Надо понимать, что сверху все это было обильно приправлено боевым стрессом и психостимуляторами, раздаваемыми в войсках.

Помимо этого, на Восточном фронте у немцев были и другие поводы для переодевания в женскую одежду — советский народ и РККА этому активно поспособствовали. В попытках избежать плена, убежать от красноармейцев или обхитрить их, немцы тоже применяли эти способы. Один такой случай очень хорошо описан в произведении Михаила Зощенко «Учительница» из цикла «Солдатские рассказы», когда немцы под видом пленных советских женщин копали себе окопы.

Так или иначе, но одной лишь «карнавальной культурой» или «тоской по дому» сложно объяснить тот факт, что ни в одной армии мира нет такого количества «трансвеститов» на снимках, как в немецкой — времен Рейха. Дамман просмотрел множество архивных фотографий английской, американской, других армий. Дурачились, цепляя на себя женскую одежду, все солдаты. Но немецкие – неизмеримо чаще других.

А иногда им было просто холодно…

images - 2021-10-05T024949.618

Когда речь идет о фотографиях немецких солдат в женской одежде, нужно понимать разницу между снимками, сделанными в минуту отдыха и веселья, и фотографиями солдат в более сложных ситуациях. На первых мы видим мужчин в женском белье и в нарядных, иногда вечерних платьях. Они позируют, явно дурачась при этом. На вторых – солдаты закутаны в женские платки, шубы, кофты, и им совсем не до смеха. Столкнувшись с нехваткой зимнего обмундирования в условиях русских морозов, солдаты Рейха отнимали у мирных жителей всю теплую одежду, не разбирая, женская она или детская. Сами они называли собственные воинские подразделения «обмундированные» подобным образом – «цыганским цирком». Но это, как говорится, совсем другая история.

Ольга Ельникова, Николай Сыромятников

 Русская Семерка, russian7.ru

+ + +

От Редакции: Читайте также:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Руководство США планировало после Второй мiровой… кастрировать всех мужчин и стерилизовать всех женщин Германии!!! Немцы должны быть благодарны русским, что этого не произошло!» — https://monomah.org/archives/659.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Единственная сохранившаяся в истории аудиозапись частной беседы Гитлера: 11-минутный разговор фюрера с финским главнокомандующим Маннергеймом, бывшим генералом Царской армии! В ней спокойным тоном, без публичного пафоса и митинговой истерии, дается реальная оценка Красной Армии! А также интересные факты из биографии самого Маннергейма и почему Сталин лично вычеркнул его из списка «военных преступников»!» — https://monomah.org/archives/28180.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Секретная картотека Гиммлера: странная зондеркоманда рейхсфюрера СС, которая собирала все сведения о… сожженных на средневековых кострах ведьмах!» — http://monomah.org/archives/25064.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Геббельс до знакомства с Гитлером называл Россию… СВЯЩЕННОЙ СТРАНОЙ! Когда и почему произошла одиозная трансформация сознания будущего министра пропаганды Третьего Рейха?» — https://monomah.org/archives/27416.

Следует сказать, что похожую трансформацию сознания почему-то пережил и Гиммлер, который  в 19 лет писал в своем дневнике о безконечной любви к Богу, а затем хотел со всех храмов Европы снять кресты и установить свастику — в ее нацистском варианте (читайте также материал: «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: КРЕСТ ГАММАТИЧЕСКИЙ — ЭТО ТЕТРАГРАММАТОН! Очень интересное исследование о происхождении и значении свастики для православной культуры! Рекомендуем для прочтения!» — https://monomah.org/archives/9215)! Пылал любовью к Богу и юный Маркс, который впоследствии стал сатанистом… (читайте другой интересный материал: «И. Володский: «Истоки зла (Тайна коммунизма)». Интересная книга о происхождении и сути того учения, которое принесло столько горя и страданий нашему народу!» — https://monomah.org/archives/11875.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Бывший лидер бельгийских нацистов Леон Дегрель о русских и украинцах и Восточном фронте» — https://monomah.org/archives/2088.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Солдаты вермахта: «Кто не дрался с русскими в рукопашной схватке, тот не видел настоящую войну»!» — https://monomah.org/archives/2060.

«Рейнхард Тристан Ойген Гейдрих: История жизни всесильного и одиозного главы РСХА Третьего Рейха и одного из верных приближенных соратников фюрера!» — https://monomah.org/archives/31475.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Эрик Кох: Почему Сталин отказался судить главного палача Украины!» — https://monomah.org/archives/27881.

«Федор фон Бок: Воспоминания и судьба немецкого фельдмаршала, который проиграл битву за Москву!» — https://monomah.org/archives/30363.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Интересные подробности пленение фельдмаршала Паулюса в Сталинграде!» — https://monomah.org/archives/30586.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Трагедия лучшего аса авиации Третьего Рейха Эрика Хартманна: Почему «звезду люфтваффе», который подбил за всю Вторую Мiровую войну 347 самолётов, посадили в ГУЛАГ и как сложилась судьба этого человека!» — https://monomah.org/archives/17440.

«Дивизия СС «Викинг»: Как ей пришлось воевать исключительно на Восточном фронте и почему это одно из элитных подразделений Третьего Рейха так и не смогли уничтожить наши войска!» — https://monomah.org/archives/22031.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Солдатам вермахта для поддержания боевого духа в массовом порядке выдавали официально разработанные в Третьем Рейхе и разрешенные психостимулирующие… наркотические вещества!» — http://monomah.org/archives/8425.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Какие продукты и почему были запрещены к употреблению в Третьем рейхе!» — https://monomah.org/archives/27921.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Дело Третьего Рейха и Ильзе Кох не умерло: британская фирма по продаже изделий из… человеческой кожи процветает!» — https://monomah.org/archives/6088.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Вред от микроволновой печи: оружие, направленное против нас! Изобретение ученых Третьего Рейха, от которого они сами же отказались, было запрещено и в СССР!» Читайте об этом в опубликованном на сайте материале

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Тайна рождения одной из солисток легендарной группы «АВВА»! Почему Анни-Фрид Лингстад называлась… «подарком Гитлеру» и как сложилась дальнейшая судьба этой женщины, родившейся в рамках особого проекта Третьего Рейха под названием «Лебенсборн», задачей которого было появление на свет и выращивание «чистокровных арийцев»!» — https://monomah.org/archives/16683.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Секретный проект «Тор», существовавший в Третьем Рейхе в рамках программы «Lebensborn» («Источник жизни») и призванный искусственно осеменять немецких женщин… «от Гитлера»!» — https://monomah.org/archives/29926.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Об этом мало кто знает, но знаменитую форму организации СС производил… «Hugo Boss»!» — https://monomah.org/archives/7131. (Рекомендуем периодически снова и снова заходить на страницу этой публикации, т. к. в конце расположенного на ней материала постоянно добавляются все новые интересные ссылки). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *