ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Какие продукты и почему были запрещены к употреблению в Третьем рейхе!

45

Начиная с 1930-х годов, гитлеровская Германия стала активно готовиться к будущей мировой войне. Именно с этим обстоятельством была связана возникшая в стране проблема с продовольствием. Тогда же некоторые неудачные экспериментальные и даже безопасные натуральные продукты были запрещены к употреблению.

Масло из угля

Как пишет Олег Смыслов в своей книге «Окопная правда войны», перед нападением на Советский Союз нацистская Германия жила в строжайшем режиме подготовки к войне. В стране проводилась мобилизация всех ресурсов, и в том числе продовольствия. Гитлеровцы создавали огромные резервы питания для армии, поэтому нормы снабжения продуктами простых немцев были значительно урезаны.

Не хватало масла. Тем более, что, по словам Франсуа Керсоди, автора издания «Герман Геринг. Второй человек Третьего рейха», на тот момент больше половины пищевых жиров в Германию поступало из-за границы.

Неудивительно, что председатель Рейхстага Герман Геринг так ухватился за идею, предложенную одним из промышленников. Тот сообщил Герингу о своем проекте производства масла из угля. Если верить Францу Тиссену, автору книги «Я заплатил Гитлеру», для этой цели по приказу Геринга была организована целая лаборатория.

Ученым действительно удалось получить из угля жир, которым стали кормить заключенных тюрьмы в Плетцензее. Однако все они вскоре начали страдать заболеванием, симптомы которого походили на цингу. Все работы были свернуты, а употребление «угольного» масла в пищу запрещено.

Термофильные дрожжи

Вообще гитлеровская Германия тогда славилась всевозможными разработками в области пищевой индустрии. Как утверждает Валерий Синельников, автор книги «Питание в благости», всем известные термофильные дрожжи тоже изобрели нацисты. Отечественным исследователям удалось обнаружить в архивах Ленинской библиотеки документы, подтверждающие, что изначально немцы выращивали дрожжи на человеческих трупах и костях.

KMO_085444_05268_1_t218_175256

Главной целью, которую преследовали нацистские специалисты в своих экспериментах, являлось изготовление дешевого хлеба для питания как военнопленных, так и германских солдат. Однако, когда эксперты ознакомили с результатами своих исследований Рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, тот запретил включать термофильные дрожжи в рецепты приготовления хлеба, предназначенного для немецких военнослужащих.

По крайней мере об этом факте упоминает в своей книге «Битва за ресурсы» Игорь Прокопенко. По словам Прокопенко, специалистами было установлено, что при производстве хлеба с добавлением термофильных дрожжей образуется сивушный газ, который, поступая в организм, нарушает деятельность мозга. Кроме того такие дрожжи вызывают онкологические заболевания.

(Надо сказать, что именно термофильные дрожжи сегодня используются в отечественном производстве продуктов. Делается это, скорее всего, с целью геноцида населения. Немцы, кстати изобрели и столь популярную нынче «микроволновку»; даже были попытки внедрить ее в условиях боевых действий, непосредственно в окопах, где она при разогреве пищи не давала демаскирующего дыма — но тоже отказались: вследствие ее ВРЕДНОСТИ для продуктов питания! Читайте об этом в опубликованном на сайте материале: «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Вред от микроволновой печи: оружие, направленное против нас! Изобретение ученых Третьего Рейха, от которого они сами же отказались, было запрещено и в СССР!» — ред.)

Цельное молоко

Цельное коровье молоко, которое, в отличие от термофильных дрожжей, никакой опасности для человеческого организма не представляло, тоже было запрещено к употреблению в Германии с 1939 года. Подобный факт приведен в 20-м томе издания «Мировое хозяйство и мировая политика» (1941 год).

Дело в том, что в ту пору, как сообщало издание «Фашистские агрессоры готовят мировую войну» (1938 год), крестьяне обязаны были сдавать все молоко на молокозаводы. Каждый крестьянин получал так называемую сводную квитанцию, куда вносились любые продажи; продавать же разрешалось только с согласия органов «имперского сословия питания».Существовали даже специальные комиссии по проверке удоев. Подобные меры были предприняты по всей стране.

С началом войны свободная продажа продовольствия в Германии вообще была запрещена. Абсолютно все продукты растениеводства и животноводства сразу после их получения подлежали сдаче в специальные пункты. Если верить авторам издания «За Германию – против Гитлера», Н. Н. Берникову, ‎В. А. Всеволодову и ‎А. А. Крупенникову, кроме молока, запрещалось продавать яйца, забивать скот и продавать картофель, сбывать на рынке какие-либо свои изделия, заготовлять, даже в собственном лесу, древесину для строительства, ремонта или на дрова.

Юлия Попова

Русская Семерка, russian7.ru

+ + +

От Редакции: Читайте также: «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Геббельс до знакомства с Гитлером называл Россию… СВЯЩЕННОЙ СТРАНОЙ! Когда и почему произошла одиозная трансформация сознания будущего министра пропаганды Третьего Рейха» — https://monomah.org/archives/27416.

Следует сказать, что похожую трансформацию сознания почему-то пережил и Гиммлер, который  в 19 лет писал в своем дневнике о безконечной любви к Богу, а затем хотел со всех храмов Европы снять кресты и установить свастику — в ее нацистском варианте (читайте также материал: «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: КРЕСТ ГАММАТИЧЕСКИЙ — ЭТО ТЕТРАГРАММАТОН! Очень интересное исследование о происхождении и значении свастики для православной культуры! Рекомендуем для прочтения!» — https://monomah.org/archives/9215)! Пылал любовью к Богу и юный Маркс, который впоследствии стал сатанистом… (читайте другой интересный материал: «И. Володский: «Истоки зла (Тайна коммунизма)». Интересная книга о происхождении и сути того учения, которое принесло столько горя и страданий нашему народу!» — https://monomah.org/archives/11875.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Об этом мало кто знает, но знаменитую форму организации СС производил… «Hugo Boss»!» — https://monomah.org/archives/7131.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! «ГИТЛЕР ЖИВ, И Я ПОМОГАЛ ЕМУ СКРЫТЬСЯ!». Нашелся свидетель… бегства фюрера!» — https://monomah.org/archives/24748.

Читайте также наш материал: «Ни Сталин, ни ЦРУ не верили в… самоубийство Гитлера!»

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Эрик Кох: Почему Сталин отказался судить главного палача Украины!» — https://monomah.org/archives/27881.

«Юрий Дроздов: «Россия для США — не поверженный противник!» Светлой памяти истинного патриота и человека, который был резидентом советской разведки в Китае и США, спасал из нью-йоркской тюрьмы Рудольфа Абеля и готовил операцию по штурму дворца Амина в Кабуле!» — https://monomah.org/archives/7790.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Секретная картотека Гиммлера: странная зондеркоманда рейхсфюрера СС, которая собирала все сведения о… сожженных на средневековых кострах ведьмах!» — http://monomah.org/archives/25064.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Солдатам вермахта для поддержания боевого духа в массовом порядке выдавали официально разработанные в Третьем Рейхе и разрешенные психостимулирующие… наркотические вещества!» — http://monomah.org/archives/8425.

«Что такое «шибболет», или Как контрразведчики разных стран умело вычисляли даже очень опытных шпионов!» — http://monomah.org/archives/25192.

«Агент «Вертер»: Таинственный и весьма загадочный советский шпион, работавший в самом высшем руководстве Третьего рейха!» — https://monomah.org/archives/26579.

«Непростая судьба легендарного разведчика Николая Кузнецова: От борьбы с крестьянами, противившимися коллективизации в Коми-Пермяцком округе в 30-х годах, до героической ликвидации во время войны высших офицеров Третьего Рейха и добывания для Родины, с риском для жизни, уникальных разведданных!» — https://monomah.org/archives/18122.

«Трагедия Лиенца: Как вероломные англичане после войны выдали Сталину десятки тысяч казаков, многие из которых даже не имели гражданства СССР! «Последняя тайна Второй мировой». Фильм Алексея Денисова» — https://monomah.org/archives/17294.

«Союзники» держали в Шлезвиг-Гольштейне и в Дании практически в полной боевой готовности около 10 дивизий вермахта, сдавшихся им в плен, для начала войны с… СССР!  Эти силы призваны были поддержать 47 английских и американских дивизий, которые 1 июля 1945 года без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар по не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников наивным русским «друзьям». Читайте об операции «Немыслимое»: http://monomah.org/archives/11410.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Тайны «пушкинского» острова Буян: Были ли странные взрывы на острове Рюген (а потом и в Тюрингии) во время Второй Мiровой войны испытанием… немецкой атомной бомбы, и Кто и почему оставил у «сказочных» берегов… двенадцать укомплектованных, специально законсервированных и полностью готовых к бою германских подводных лодок?» — https://monomah.org/archives/25048.

«Удар по «Вильгельму Густлоффу», или «Атака века»: Как и почему советский подводник Александр Маринеско всадил три торпеды в самый крупный океанский лайнер времен Второй Мiровой войны и потопил его!» — https://monomah.org/archives/16486

«БАЛТИЙСКИЕ СЕТИ: Интересные подробности боевых действий на Балтике, а также о том, как и почему во время Великой Отечественной войны германское командование перекрыло Финский залив не только многочисленными минами, но и… огромными стальными сетями!» — https://monomah.org/archives/16570.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Кто на самом деле спонсировал Гитлера в его политической карьере!» — https://monomah.org/archives/8452.

  «Бывший атаман Всевеликого Войска Донского Петр Николаевич Краснов: странный и сомнительный путь от генерал-майора Царской армии «Третьего Рима» до… бригадефюрера СС Третьего Рейха!» — https://monomah.org/archives/21664.

Кем был по национальности Степан Бандера? Весьма интересные подробности, которые отыскались в биографии главного «украинского националиста»! — http://monomah.org/archives/10278.

«О героях былых времен…»: 26 октября исполнилось 140 лет со дня рождения выдающегося героя Великой Отечественной войны — генерала Дмитрия Михайловича Карбышева! Отказавшегося предать Родину генерал-лейтенанта инженерных войск враги убили в концлагере Маутхаузен, поливая его… В ЗИМНИЙ ХОЛОД ВОДОЙ!» — https://monomah.org/archives/25381.

«О героях былых времен…»: Вся правда о подвиге Зои Космодемьянской! Безстрашная русская девушка погибла от рук нацистов 75 лет назад! — https://monomah.org/archives/1527.

«О героях былых времен…»: Как Виктор Гастелло пошел мстить за брата!» — https://monomah.org/archives/11947.

«О героях былых времен…»: Подвиг Михаила Паникахи — как пылающим факелом настоящий ВОИН остановил танковую атаку противника!» — https://monomah.org/archives/11688.

«О героях былых времен…»: Дерзкий побег летчика Девятаева! Удивительный подвиг, совершенный горсткой русских людей, попавших в плен к немцам! А также рассказ о других подобных случаях!» — https://monomah.org/archives/8390.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! К 75-летию Великой Победы! «О героях былых времен…»: Помощь св. Архангела Михаила советскому летчику Михаилу Девятаеву, который совершил просто невероятный подвиг в конце Великой Отечественной войны!» — https://monomah.org/archives/23230.

«О героях былых времен…»: Как советские летчики шокировали Гитлера и всех жителей Третьего Рейха бомбардировками Берлина в… августе 1941 года!» — https://monomah.org/archives/13261.

О явлении Пресвятой Богородице в Ченстохове (из знаменитой иконы, написанной еще св. апостолом Лукой) писателю Борису Полевому, автору романа «Повесть о настоящем человеке», посвященному подвигу другого боевого летчика Великой Отечественной — Алексея Маресьева, читайте в другой нашей интересной публикации!

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Интересные нюансы скандала с памятником Калашникова! Немецкий автомат StG 44, схема которого размещена на монументе, скорее всего, являлся прототипом… нашего знаменитого АК-47! Но ничего зазорного в этом нет!» — https://monomah.org/archives/7493.

«С какой целью на немецких касках появились небольшие… «рожки»?» — https://monomah.org/archives/10452.

«Мало кому известные факты о знаменитом Параде Победы, состоявшемся на Красной площади в 1945 года! Интересные подробности этого знаменательного события!» — https://monomah.org/archives/18096.

Все материалы из рубрик «О героях былых времен…»  и «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ» вы сможете прочитать, набрав их название в поисковой строке сайта — слева, под тематическими рубриками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *