ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Солдатам вермахта для поддержания боевого духа в массовом порядке выдавали официально разработанные в Третьем Рейхе и разрешенные психостимулирующие… наркотические вещества!

 

517529u-960

В армии вермахта боевой дух солдат поднимали не одним лишь шнапсом. Сохранились свидетельства того, что гитлеровские солдаты для храбрости принимали и более жесткие препараты. Газета «The Daily Mail» сообщает, что с 1939 по 1945 год солдатам рейха было выдано около 200 миллионов таблеток «Первитина». Это препарат на основе метамфетамина. Он оказывает длительное и сильное психостимулирующее действие на центральную нервную систему, уменьшает чувство усталости, вызывает прилив сил, снижает потребность в сне и подавляет аппетит. В нашей стране метамфетамин и производные от него препараты относятся к числу запрещенных наркотических веществ (это как раз тот самый «винт», который, к сожалению, употребляют многие российские наркоманы — ред.). Исследователи утверждают, что именно под воздействием «Первитина» немецкие солдаты разгромили Францию, Бельгию, Польшу, Голландию.

7 (1)

Помимо «Первитина», по утверждениям ассоциации немецких медиков, опубликованных в «The Daily Mail», нацисты разрабатывали стимулятор на основе кокаина. Они тестировали его на заключенных в концлагерях, а к 1944 году стали выдавать солдатам на передовой. Вещество с кодовым названием D-IX испытывали на людях в лагере «Заксензаузен». Результаты испытаний впечатлили: истощенные заключенные, некоторые весили не более 30 килограммов, без отдыха совершали марш-броски более чем в 100 километров. На солдатах новые препараты тоже показали себя прекрасно.

«Наркотики были истинным топливом блицкрига. Простые пехотинцы, матросы и летчики становились буквально роботами со сверхчеловеческими возможностями», – вспоминал позднее фармацевт Кемпер. Массовое внедрение наркотических препаратов на передовой было сорвано наступлением союзников.

Русская Семерка, russian7.ru

(От Редакции: Кстати, эту тему никто из специалистов серьезно и внимательно не изучал в связи с… нашей победой в Сталинградской битве. Вполне возможно, что «боевой дух» солдат вермахта ОЧЕНЬ СИЛЬНО был подорван не только стойкостью и доблестью русских солдат (что, конечно, представляется главным и наиважнейшим фактором в этом «Великом переломе» в Великой Отечественной!), но и тем, что с началом окружения немецких войск резко ограничилось их снабжение не только боеприпасами, теплыми вещами, продовольствием, но и… тем самым «ПЕРВИТИНОМ»!

Все знают, в каком ужасном психологическом состоянии находились тогда окруженные германские солдаты — какие полные отчаяния письма писали домой; понятие «Сталинград» в Германии до сих пор остается, пожалуй, самым ярким символом общенациональной ТРАГЕДИИ: был, например, зафиксирован такой ужасный случай — один из бойцов от безысходности сунул даже голову под пропеллер набитого до отказа самолета, не сумевшего его, наряду с другими, принять на борт при эвакуации по воздуху!

Немецкие солдаты наверняка даже не понимали, что их тяжелое депрессивное состояние, скорее всего, крайне усугублял… элементарный НАРКОТИЧЕСКИЙ ГОЛОД, вследствие отсутствия того самого психостимулирующего препарата, на который уже основательно «подсели» их организмы и который входил в их «паек» аж с 1939 года! Отсюда, вполне возможно, и их такое невероятное уныние в боях за Сталинград…)

+ + +

От Редакции: Читайте также другие интересные материалы, размещенные на нашем сайте:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Секретная картотека Гиммлера: странная зондеркоманда рейхсфюрера СС, которая собирала все сведения о… сожженных на средневековых кострах ведьмах!» — http://monomah.org/archives/25064.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Об этом мало кто знает, но знаменитую форму организации СС производил… «Hugo Boss»!» — http://monomah.org/archives/7131.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *