ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Иван Ефремов под прицелом КГБ. Сбывшиеся пророчества забытого гения научной фантастики!

 

загруженное - 2021-07-20T210505.266

Большая часть жителей нашей страны знает Ивана Ефремова как писателя-фантаста, но это лишь вершина айсберга. С его именем связано множество тайн и слухов, которые нераскрыты до сих пор. Вот только некоторые из них:

Кем на самом деле был Ефремов? Почему он, лауреат Сталинской премии, вдруг попал под прицел КГБ? Что такого было в его книгах, что многие из них оказались под запретом? Правда ли, что КГБ считало его инопланетным агентом?

Нет ничего удивительного, что писатель-фантаст Иван Ефремов был тесно связан с научной деятельностью. Среди его коллег было много ученых. Например, биохимик Айзек Азимов, изобретатель Артур Кларк, философ Станислав Лем, географ Жюль Верн. Ефремов же внес огромный вклад в науку как палеонтолог и геолог. Поиск ископаемых свидетельств прошлого нашей планеты стал для него настоящей страстью.

images - 2021-07-20T210621.176

Ученый Ефремов стоит у истоков целого направления в палеонтологии, тафономии, науки о захоронении ископаемых форм в геологических пластах. Научные взгляды писателя во многом были революционными. И остаются таковыми до сих пор. В главном труде своей жизни, «Тафономия и геологическая летопись» Ефремов покусился на святая святых, теорию Чарльза Дарвина, которые признает большая часть мирового научного сообщества. Изучая захоронения древних существ, исследователь пришел к выводу, что признанная всеми постепенная эволюция от рыб до человека не совсем корректна. Например, присутствие в самых старых отложениях только окаменелостей рыб вовсе не говорит о том, что жизни на суше в тот период не было вовсе. Окаменевшие останки рыб были единственными только потому, что большинство континентальных отложений уничтожило последующая перекройка материков и изменение их контуров. А в слоях отложений, соответствующих разным историческим периодам нет-нет, да и находятся странные формы, обладающие более сложным строением. То есть, по мнению, Ефремова, существа разного уровня эволюционного развития вполне могли существовать одновременно.

загруженное - 2021-07-20T210515.330

Но несмотря на столь удивительные выводы, которые не признали даже его ближайшие коллеги, исследования Ивана Антоновича Ефремова в области геологии и палеонтологии имели огромное значение для развития этих научных дисциплин. Его научный вклад был даже отмечен Сталинской премией.

Но все эти огромные заслуги перед научным миром и страной позже не помешали властям крепко взяться за Ефремова и его творческое наследие. 4 ноября 1972 года, через месяц после кончины писателя в его квартире специалисты КГБ устроили многочасовой обыск. Но, что искали, до сих пор не понятно. Запись в протоколе гласит, что причиной для обыска стало наличие «идеологически вредной литературы». А вынесли вот, что: старые фотографии Ефремова и его друзей, письма, квитанции, образцы минералов, разборную трость, «металлическую палицу из цветного металла», книгу про Африку, «различные химические препараты в пузырьках и баночках». Всего 41 предмет. Странный набор, не правда ли.

После обыска был приостановлен выпуск 5-томника сочинений писателя, а его научные исследования нигде не фигурировали еще несколько лет. Чем же так насолил властям Ефремов, что разделаться с ним пытались даже после смерти? Все просто. Ефремов, несмотря на свою активность, оставался темной лошадкой для власти.

Версии ходили разные. По одной из них, Ефремова во время его экспедиции в Монголию подменили на английского разведчика. По другой, это сделали гораздо раньше. Еще одна необычная версия, что Ефремов, как многие писатели-фантасты – агент какой-то внеземной цивилизации. В 60-70 годах 20 века такое было обычным делом. Например, в США в этот период и в контрразведке, и в армии существовали подразделения, занимающиеся непосредственно зелеными человечками.

Один из братьев Стругацких, Аркадий, говорил, что они с братом получали много писем про инопланетных шпионов. По его мнению, странный обыск после смерти писателя, непонятный набор изъятых предметов, как раз и свидетельствует о том, что искали что-то необычное, возможно, инопланетное средство связи. Конечно, никаких прямых доказательств так и не нашли, и не могли найти, но версия «Ефремов-пришелец» еще долго витала в воздухе.

Еще одной причиной напряжения и беспокойства вокруг фигуры Ивана Ефремова было то, что он доносил до людей информацию, которую не знали и не могли знать его современники…

+ + +

От Редакции: Читайте также:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! «КГБ играет в рок»: Как и с какой целью Комитет госбезопасности СССР курировал советское рок-движение, и почему в нем было много детей-«мажоров»! Интересное интервью с Федором Раззаковым!» — https://monomah.org/archives/30644.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! ЗАКОПАТЬ ГЕНЕРАТОР… НА 30 ЛЕТ? Ядерная батарейка и другие закрытые и неиспользуемые проекты СССР!» — https://monomah.org/archives/30113.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! «Закрывающие технологии»: Открытия, которые могут обрушить всю экономическую систему мiра!» — https://monomah.org/archives/29527.

Кто и зачем скрыл химический элемент «эфир» из ТАБЛИЦЫ МЕНДЕЛЕЕВА? Заговор «мiровой закулисы» в науке с далеко идущими целями и последствиями — читайте об этом также материал, опубликованный на нашем сайте: http://monomah.org/archives/2576.

А кроме того, видеосюжет о безтопливном двигателе, работающем на эфире; о гипотезе… происхождения воды в  облаках и других интересных темах, связанных со понятием «всемiрный заговор»: http://monomah.org/archives/21416.

Примеры материализации эфира смотрите: http://monomah.org/archives/5032

«Полезные советы! «Пермакультура: пустыня или рай на Земле?» Фильм, представленный Галиной Царевой» — https://monomah.org/archives/29219.

Есть и другие материалы, подтверждающие «теорию заговора»: мы рекомендуем посмотреть фильм Галины Царевой «Заговор против Бога», а также небольшой сюжет о подлинной истории человечества: http://monomah.org/archives/21595.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *