В чем достоинства монархии! Самодержавие — такая форма государственного правления, когда внимание людей сосредоточивается на одном правителе, царе, часто свершающем в своем правлении великие дела. А республика – это такая форма государства, когда правят многие, но никто из них не свершает ничего запоминающегося!

 

О достоинствах монархииДа, на сегодня трудно говорить современным людям о достоинствах монархии. В мировоззрении людей 21 века укоренились такие понятия, как свобода: слова, собраний, вероисповедания и так далее. Если же внимательнее приглядеться к этим свободам, то в них легко можно увидеть оборотную сторону – свободу обнародовать ложь («фейки»); свободу исповедовать античеловеческие религиозные культы; свободу разврата, порнографии, садизма и прочих гнусных и душерастлевающих человеческих пороков — очень опасных!
Но ведь монархия, как государственное правление призвано ограничивать любую свободу, приносящую народу духовно-нравственный вред. Об этом можно написать отдельную статью. Здесь же хотелось бы сказать о главных достоинствах монархии, которые не имеют республики. Обозначим их по пунктам.
1. Эффективность в принятии государственных решений. При монархическом строе, принятия важных для государства и общества решений происходят гораздо быстрее, поскольку нет необходимости в бюрократических спорах, прениях и т.д. Один — два человека могут быстро решить, что и как нужно делать. Особенно важно это в тяжелые периоды, к примеру, в случае войны. Даже в республиканских государствах, при войнах все полномочия передаются одному лицу, ради повышения эффективности действий.
русский-монархист-42. При монархическом строе намного проще осуществляются государственные долговременные преобразования. А в демократиях, принятый курс, при смене главы государства меняется на противоположный курс, а это крайне неблагоприятно отражается на государственной жизни.
3. У монарха совсем нет никакой необходимости улучшать свое личное благосостояние за счет государства, поскольку монарх самодержавен и наделен всеми полномочиями.
4. В наследственной монархии мала вероятность, что к власти придет совершенно случайный человек, такой, для которого власть — это просто личная тщеславная цель.
Автор «Английской Конституции» Уолтер Бэйгхот, говоря о монархии заметил, что это такая форма государственного правления, когда внимание людей сосредоточивается на одном правителе, царе, часто свершающем в своем правлении великие дела. А республика – это такая форма государства, когда правят многие, но никто из них не свершает ничего запоминающегося.
https://www.ruskmir.ru/2021/06/v-chem-dostoinstva-monarxii/#more-7752
+ + +
От Редакции: Более подробно и доказательно эта тема развивается в книге главного редактора сайта «Мономах»: «Будущее России: Демократия или монархия?» Книга Алексея Анатольевича Чеверда» — https://monomah.org/archives/11547.
+ + +

Некоторые святые предрекали нам возможность такого, без преувеличения, радужного и счастливого варианта развития событий, когда в России в последние времена придет к власти настоящий РУССКИЙ ЦАРЬ — истинный Помазанник Божий, который защитит нашу Родину и присоединившиеся к ней народы и территории от властвующего во всем остальном мiре антихриста! Однако, чтобы это произошло и такая возможность реализовалась, нужна наша УСЕРДНАЯ МОЛИТВА к Богу: этого Царя можно только ВЫМОЛИТЬ! Поэтому обращаемся ко всем верным — сегодня УСИЛЬТЕ ВАШИ МОЛИТВЫ о ниспослании нам РУССКОГО ЦАРЯ!

+ + +

«ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! СОБОРНАЯ МОЛИТВА ЗА ГРЯДУЩЕГО РУССКОГО ЦАРЯ И ЗА СХИИГУМЕНА СЕРГИЯ! Просим молиться КАЖДЫЙ день!» — https://monomah.org/archives/27687.

«ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Каждый вторник, в 20:00 часов будет читаться Покаянный Акафист Царю Николаю II всем Кавказом. Присоединяйтесь все православные к Соборной молитве. Передавайте информацию всем!» — https://monomah.org/archives/29756.

«ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Чудесное явление иеромонаху из российской «глубинки» святой царицы Ирины Византийской, созвавшей в свое время VII Вселенский Собор и пострадавшей за истину на острове Лесбос! Забытая святая, защитница гонимых за истину православных христиан оставила грозное предупреждение епископату, священству и тем мiрянам, которые надеются спастись через безрассудное и бездумное «послушание» еретичествующему и апостасийному духовенству!» — https://monomah.org/archives/28956.

«ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Необходимые пояснение к словам святой царицы Ирины Византийской, которая в прошлом году чудесным образом явилась иеромонаху из российской «глубинки»! Именно эта святая созвала в свое время VII Вселенский Собор и позднее пострадала за истину на острове Лесбос!» — https://monomah.org/archives/30173.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *