Св. Георгий Победоносец, попираемый ногами…

Desyat-KopeekКопеечные и пятикопеечные монеты наше государство с некоторых пор выпускать прекратило – нерентабельно! Однако вы замечали, какое количество десятикопеечных монет сегодня валяется на улице, под ногами? А ведь на каждой из них изображен – сам св. Георгий Победоносец! Собственно, даже название «копейка» произошло от… копья в руках этого святого, которым он поражает дракона.

В прежние, весьма далекие времена размещение на монетке изображение святого было, наверное, оправдано: сама копейка имела высокую покупательную способность, представлялась большой ценностью и «уважалась». Как следствие, увидев ее на земле, любой наш предок непременно с радостью поднимал ее, совершая тем самым – даже невольно – поклон изображенному на монете святому!

Сегодня же, благодаря нашим «достойным» правителям, даже за вонючий и хилый доллар – эту «нарезанную» за океаном и почти не обеспеченную ничем бумагу – мы вынуждены отдавать огромное количество (и достаточно полновесных, с учетом хотя бы одних только наших природных богатств) отечественных рублей (что, уверен, тоже сделано вполне сознательно, и искусственно поддерживается с целью психологического давления на русское сознание, а также для очередного доказательства русской «ущербности» – ничто не мешает «нашему» правительству деноминировать валюту, убрав с ее номинала ненужный «ноль», а может быть, даже и два. Не побоялся ведь это сделать даже негодяй Ельцин!).

 Сегодня даже «тысячную» банкноту в народе называют «рублем» – какое уж тут уважение к медной десятикопеечной монете. От того и валяется она, «презренная», на земле – а заодно, попирается ногами и изображение святого великомученика Георгия.

 Отсюда вывод: необходимо потребовать от правительства, чтобы оно либо через деноминацию вернуло уважение к нашей «копейке» с изображением святого, либо прекратило чеканить его образ на монетах, на которые мы бездумно наступаем подошвами своих ботинок и туфель, совершая тем самым грех кощунства – соблазн, в который, скорее всего, тоже вполне осознанно ввели нас нерусские и неправославные правители нынешней России – как внешние, так и внутренние!

 

Алексей Анатольевич Чеверда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *