ЗЛОВЕЩИЙ СИМВОЛ КОЛЕНА ДАНОВА — КАДУЦЕЙ! Именно из потомков Дана, согласно пророчествам Святых Отцов, воплотится антихрист!

a055_big

На официальных гербах государственных налоговой и таможенной служб Российской Федерации (а с недавних пор и на новых страховых медицинских полисах), некоторых иных государственных учреждений в когтях двуглавого орла, вместо скипетра и державы, изображены некий ключ и кадуцей – фаллический жезл с двумя переплетающимися между собой змеями. С какой целью он появился на эмблеме министерств России еще со времен Петра Первого? Почему именно в России? Отчего именно змей – библейский символ хитрости, ума и коварства? Остановимся на этих вопросах подробно.

Кадуцей – (от греческого «посох вестника») – изначально атрибут Оздоровителя Древней Месопотамии (2600 лет до н.э.), якобы вылечивающего все болезни. Затем в античной символике становится жезлом греческого Гермеса, а попутно и у его римского «собрата» — покровителя торговли Меркурия. Поначалу изображался обвитым виноградными лозами, затем — с двумя змеями, т. к. у язычников торговля почиталась делом мудрым и требующим бдительной охраны. Восходящие змеиные энергии порождают вихри, преображающие всего человека. Крылья над палицей, как предполагалось, — символ воздуха и освобождения души от пороков и дурных привычек.

Как гласят легенды, первоначально кадуцей служил пастушеским посохом Аполлона и был им подарен Гермесу в обмен на свирель. Заодно Аполлон научил Гермеса магическим манипуляциям и гаданию. Обвивающие кадуцей змеи – символ мудрости – появились в тот момент, когда Гермес, решив испытать его силу примирения, поместил посох между двумя борющимися рептилиями.

Этот «инструмент» – крылатый жезл — обладал магической способностью примирять врагов, приносил удачу и доход в торговле. Вот почему евреи (из числа идолопоклонников – прежде всего, колена Данова и тех представителей других колен, которые сомкнулись с ними по духу) и взяли на вооружение этот символ-жезл. Позднее он превратился в тайный знак именно еврейского колена Данова. Из истории известно, что у еврейских глашатаев он служил безмолвным сигналом (символом) для сбора воинской силы. Кадуцей был также беспрепятственным охранным пропуском для торговых караванов иудеев и их вассалов.  

Кадуцей до настоящего времени служит эмблемой всемирного еврейской торговли и мирного разрешения споров. Вот и в Санкт-Петербурге этот змеиный знак украшает Северо-западный центр содействия развитию внешнеэкономической деятельности, который возглавлял в свое время В. Г. Драганов — бывший глава Таможенного комитета РФ, символом которого тоже  является… кадуцей.
Вспомним еще раз о том, что именно из колена Данова, как повествует Священное Предание, произойдет и антихрист.
Так же, как и Святой Апостол любви – Иоанн, знали, что родиться антихрист из колена Данова и Свв. Амвросий Медиоланский, блаженный Феодорит, блаженный Августин, учитель Церкви Иероним и церковный писатель V века Иларий. О том же написал Святой Андрей, Архиепископ Кессарийский (V век). Известно, что местом его рождения будет Вавилон, куда, по преданию, из Израиля ушло Даново колено (Однако с нынешним Вавилоном вполне могут ассоциироваться и США, где очень много иудеев-ашкенази, т. е. выходцев из Хазарии, растекшихся по всему свету и создавших «новый Вавилон»). Там антихрист родится от блудницы, принимаемой за непорочную деву. О том писали Святые Августин Блаженный, Феодорит Кирский, Григорий Великий и другие столпы Православия.

О колене Дановом, чьим символом является «красующийся» сегодня на гербах таможенной и налоговой службы ( а также на гербе полиции последней) жезл кадуцей, много говорится и в Ветхом Завете.

tamognya1   Эмблема-налоговой-300x300

korporativ_00017
В словах, сказанных Патриархом Иаковом, колену Дана — сыну от наложницы, дается равное право с племенами сыновей от двух жен его – Лии и Рахили. Но здесь же пророчески сказано, что придет время, когда колено Даново достигнет пика мирового могущества и славы. Да такой, что сам Господь придет судить народ Свой. Тогда же и свершится Страшный Суд Божий.

В языческих культах с именем Дана также связано сакральное обозначение «Бог суда». Напомним, что в Первой Книге Моисеевой словами Патриарха Иакова колено Даново характеризуется как коварное и хитрое: «Дан будет змеем на дороге (!), аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад» (XLIX. 49, 17).

Здесь под «всадником» подразумевается антихрист, который как всадник «упадет назад», т. е. будет повержен на землю (свергнут) и обличен Высшим Судиею. В подтверждении оных слов читаем там же: «На помощь твою надеюсь, Господи!» (Быт. XLIX. 18).
Таким образом, Сам Господь исполнит свержение «всадника» из колена Данова — антихриста. Однако, как хорошо известно Православным христианам, талмудисты буквально толкуют слова Первой Книги Моисеевой и оного отрывка (XLIX. 17).

Иудеи — даниты по духу — понимают эти слова как прямой призыв к действию – свержению «всадников» (монархов, духовных лидеров и правителей). А уязвление «ноги коня», как порабощение народов. «Змей на дороге, аспид на пути» — контроль и власть над всеми потоками товаров и денег.

Некоторые иудеи объясняют эту фразу как прямое указание им от Бога селиться в городах, портах, столицах, на пути следования потока людей, товара, денег и дани, дабы контролировать и судить оное, и готовить приход в мир главного судью народов земли – антихриста.

Однако до его прихода змей должен «возлечь», охватить дороги всего мира. Порабощение и уничтожение врагов не в открытой, а в тайной войне – засадами «на тропах» и вообще хитростью, отличающей змея от всех тварей в царстве животном – такова главная мысль оного отрывка. Вот почему в северной стране, лежащей на дороге из Европы в Азию, с Запада на Восток возлег аспид-змей из колена Данова, жившего, кстати, на севере Израиля. Вот почему на эмблеме – гербе таможенной и налоговой служб России с некоторых пор красуется змеиный жезл кадуцей — символ контроля и власти над всеми путями и дорогами нашего многострадального Отечества.

Свергнуть жезл и власть этого ига, сотворенного змеем Дановым Русский Народ сумеет, если вспомнит и уверует в слова Патриарха Иакова: «На помощью твою надеюсь, Господи!» (XLIX. 18). Т. е. если призовет в помощь Спасителя мира Иисуса Христа, Который свергнет власть змеиную над миром.

ЗАХВАТ РОССИИ
О землях змеиного колена выдающийся христианский писатель Сергей Нилус писал: «Даново колено (Исх.31,6) – имело свой удел между владениями колена Иудина и Ефремова с одной стороны и между владениями колена Вениаминова и морским берегом с другой. Мир и спокойствие не были уделом колена Данова (Суд.I, 34-35), Сынов Дановых часто беспокоили и теснили туземцы соседних с ними языческих стран. Удел Данитян несомненно был плодороден, хотя и изобиловал волнообразными равнинами и утесистыми холмами, но он был самым малым уделом в числе прочих (Нав. XIX, 47; Суд. XIX,1), и потому они озабочены были расширением своих владений». Дословно сказано о захвате «сынами Дана» земли у соседей так: «И сыны Дановы пошли войною на Ласем и взяли его, и поразили его мечем и получили его в наследие, и поселились в нем, и назвали Ласем Даном по имени Дана, отца своего» (Нав. XIX, 47). Подробнее о том сказано в Книге Царств.

Так, посланные коленом Дана пять мужей нашли желанную землю на северной границе, близ Беф-Рехова, которая называлась Лаис, или иначе Лас, с городом того же имени, о чем и сказано (Суд.XVIII, 7; Нав.XIX, 47). В характеристике данной земли сказано, что она удобна для поселения и трудна для завоевания (Суд.XVIII, 10). Желая взять ее «сыны Дана» «взяли стукан и ефод и терафим и литый кумир» и священника и пошли войною на город Лаис. Путь этот так и называется в Книге Судей: «И пошли сыны Дановы путем своим». (Суд. XVIII, 26). Что же это за путь?
«Сыны Дана» «пошли в Лаис, против народа спокойного и безпечного, и побили его мечем, а город сожгли огнем..» (Суд.XVIII, 27). Выбран же ими народ сей был потому, «…что он живет покойно, по обычаю… тих и безпечен…», ибо «…не было в земле той, кто обижал бы в чем, или имел бы власть…» (Суд. XVIII. 7).

Действуя вначале как разведчики, шпионы, путники, «сыны Дана» прежде оценивает землю и народ, его обычаи, размышляют, далеко ли народ сей от других и придет ли к нему кто на помощь в случае нападения змеиного племени: «от сидонян они жили далеко, и ни с кем не было у них ни какого дела…» (Суд.XVIII, 7). После того, малым отрядом («пять мужей») они исследуют местность, узнают о месте нахождения своих соплеменников или священников, договариваются с ним угрозой и подкупом: «молчи, положи руку твою на уста твои и иди с нами и будь у нас отцом и священником; лучше ли тебе быть священником в доме одного человека, нежели быть священником в колене (Дана) или в племени Израилевом» (Суд.XVIII, 19)?

Так, подкупая властью и богатством «священников», это племя поставляет их над народами, чтобы покорить выбранный ими народ, разрушить его святыни, порядок и уклад жизни, и в итоге стравить и вовлечь его в войну против соседних народов или в войну соплеменников. После свершенного оставшегося победителя они свергают и подчиняют своей власти (Суд. XVIII). Здесь же описано и то, как использует змеиное племя своих «священников» живущих в других народах и хранящих истукана, «ефод и теафим, и литый кумир» до времени. Те готовы выступить против тех, кто дал им кров и свободу в отправлении культа. Эти «священники» готовы после недолгого уговора предать и пойти войной на приютившие их народы. Таковы нравы этого народа. Вот оно — воплощение слов «змей на дороге» и «аспид на пути».
Вспомним что сказано в Ветхом Завете и подхвачено талмудистами: «когда пойдете вы, придете к народу безпечному, и земля та обширна; Бог предаст ее в руки ваши; это такое место, где нет ни в чем недостатка, что получается от земли. И отправились…»(Суд. XVIII. 10-11).

В описании земли обширной нет и доли двусмысленности. Речь здесь идет о России. Талмудисты истолковывают оные слова как приказ – завоевывай землю ни минуты не колеблясь: «встанем и пойдем на них; мы видели землю, она весьма хороша; а вы задумались: не медлите пойти и взять в наследие ту землю…» (Суд. XVIII. 9).

Так и теперь поступает колено Даново. Потому и покорило оно Россию, а после и множество иных народов и государств. Там где власть колена змеиного крепка, и овладели они землею, ими помещается символ власти – кадуцей или змей. Колено Даново цепко, более 80 лет держит отступивший от Бога Русский Народ. Свергнуть власть кадуцея без битвы Россия не сможет и вот почему.

Имя колена Данова, напомню, указует на хитрость его потомков. О том читаем и в другом отрывке Ветхого Завета, в Пятой книге Моисеевой; в XXXIII главе: «Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею… О Дане сказал: Дан молодой лев, который выбегает из Васана» (Втор. 22) «…с покатостей Ермона, где он скрывается, подстерегая себе добычу» («Библейская энциклопедия», 1891. II вып., С. 184).

Последнее указывает на силу и воинственность потомков Дана, от которых произошел из г. Цоры самый известный между Данитянами по своей силе, ловкости и хитрости Самсон (Суд. XIV, XV).Именно эти качества – воинственный дух и хитрость — служили отличительной чертой всего колена Данова, и позволили ему расширить свои владения. Из Ветхого Завета известно, что это змеиное колено в начале побивает своих врагов мечом, и даже сжигает города их, а потом возобновляет их руками плененных и переименовывает. Это было с покорением народа и городом Лаиса (Суд. XVII), так происходит и с Россией. (Вспомним традицию множественного переименования городов во времена советской власти, в том числе и именами «выдающихся революционеров» и последующих «государственных деятелей» – ред.)

Кроме непобедимого Самсона – любимого героя окружения Императора Петра I, известно, что из колена Данова происходили знаменитые художники, как, например, живший во времена Царя Соломона Хирам. В дальнейшем колено Даново упоминается все реже. В последние же времена имя его будет у всех на устах, ибо придет время явиться антихристу. То, что время уже близко, напоминает всем, в том числе, и знак Кадуцея, удобно расположившийся на гербах налоговой и пограничной службы России.  А теперь еще и на новых страховых полисах. Приглядитесь внимательнее к значку в левом нижнем углу этой бумажки, которую выдают под личную подпись, символизирующую ваше «добровольное принятие» очередного документа, а значит, и ваше согласие на дополнительное встраивание вас в тщательно созидаемую систему антихриста, финальным шагом в котором станет его «начертание на лоб или правую руку».

1

Хитрость лукавой подмена заключается в том, что все мы привыкли к традиционному символу медицины — змее, обвивающей чашу, в которую выцеживает свой целебный яд. Кадуцей тоже содержит в своем графическом изображении змей — но только в совсем другой идейной и символической интерпретации!

По сему видно, что покорение Великой России мытарями и фарисеями из колена Данова продолжается до сих пор. Будем ли мы, Русские, терпеть это и дальше?

 

К сведению:

«Кадуцей (Греч.) Греческие поэты и мифотворцы идею о Кадуцее взяли у египтян. Кадуцея можно встретить в виде двух змей, обвившихся вокруг жезла, на египетских монументах, построенных перед Озирисом. Греки переделали его. Вновь мы находим его в руках Эскулапа принявшим иную форму по сравнению со скипетром Меркурия или Гермеса. Это космический, сидеральный или астрономический, а также духовный и даже физиологический символ; его значение меняется вместе с применением. Метафизически Кадуцей изображает падение первичной и изначальной материи в грубую земную материю; единую Реальность, становящуюся Иллюзией. Астрономически голова и хвост представляют точки эклиптики, в которых планеты и даже солнце и луна встречаются в тесном объятии. Физиологически это символ восстановления утерянного равновесия между Жизнью как целым, и токами жизни, выполняющими разные функции в человеческом теле». Такое запутанное и туманное определение  кадуцея дает «Теософский словарь».

Однако не будем забывать, что «отец лжи» часто прибегает к подобному приему. Кроме того, Кадуцей определяется еще как принцип «Делания Великого». То, что «великого», сомневаться не приходится, только с каким знаком – «плюс» или «минус»? В этом главный вопрос…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *