Полезные советы: Как уехать из города и зарабатывать в деревне? Пять шагов для осознанных людей! (Видео)

 

загруженное (79)

Многие люди хотят жить на природе, но при этом сохранить комфорт, к которому привыкли в городе. Как совместить эти, казалось бы, противоположности? Это возможно! Правильная подготовка и выбор места переезда, грамотное распределение ресурсов, продуманный план действий – вот основные слагаемые успеха.

загруженное (78)

Поговорим о практике — вот ваша мечта сбылась, вы выбрали место, купили дом и переехали. С чего начать в первую очередь? Как построить свой быт? Можно ли заработать на своем подсобном хозяйстве и какие способы заработка можно найти в сельской местности? Давайте разберемся.

1. Чем заниматься в деревне

О том, на что вы будете жить нужно подумать заранее. Об этом и в городе нужно думать заранее, но в деревне вариантов меньше. Преимущества наличия инструмента и навыков владения им в том, что работа в деревне вас сама находит. Работа сама приезжает вам на дом. Вот я сижу дома, мне дали заказ, сейчас его приедут заберут и рассчитаются. Если вы ещё не переехали, приобретайте навыки, приобретайте инструмент, если вы ещё человек непьющий, работа сама вас будет находить.

загруженное (76)

Иногда менять работу не приходится, кто-то совмещает работу в удаленном режиме и жизнь на природе. А для этого нужен хороший интернет, проверьте есть ли хорошая связь в вашей деревне, какое оборудование нужно для подключения. И в какую сумму это обойдется. Посмотрите сайты по поиску работы в данном регионе, разброс зарплат, сравните цены на основные необходимые вещи и продукты.

Если знаний не хватает, будет нелишним приобрести специальность, чтобы работать в деревне. Стоит начать с того, что вы уже умеете. И чем хотите заниматься, к чему лежит душа. Если это фермерство или животноводство, или какие-то ремесленные поделки, нужно изучить рынок сбыта. Нужно посчитать, сможете ли вы окупать расходы.

2. Подсобное хозяйство

Самая неприхотливая живность для содержания в деревне — это куры. С ними легко справится даже новичок. Деревенские жители берут по весне цыплят, чтобы откормить их к осени. Летом будут свежие куриные яйца, а зимой — экологически чистое мясо. Также стоит завести гусей, особенно при наличии поблизости водоёма. Это достаточно простая и нетребовательная в уходе птица.

загруженное (77)

При дальнейшем развитии хозяйства и выходе на большие масштабы, стоит оценить рынок реализации. Рассчитать цену на продукцию, продумать рынки сбыта, оценить различные затраты: транспортные, на корм, лечение животных.

Если вы заводите своё хозяйство, опять же если не лень, решается огромное количество вопросов, на что здесь существовать, что есть, что пить, вопрос решается кардинально и качественно. Если вы держите птицу, свиней и коров, вы обеспечены, по сути, на 100%, и при наличии минимального огорода, у вас есть в наличии молоко, все молочные продукты, сыр — то, что мы делаем сами, масло, сметана, куры дают вам яйца, свиньи дают вам мясо, сало и все продукты переработки. Это своя колбаса, копчености, окорока, всё это легко готовится для хранения, подготавливается если надо, замораживается либо коптится, солится, в результате, на столе появляются блюда, которые по своим качествам, по своему содержанию идеальны.

В них нет никаких гормонов, антибиотиков, если вы соответственно кормите животных. Эти продукты реально стоят очень дорого. Если вы переехали в деревню из города, сбывать такие продукты можно знакомым, которые остались в мегаполисе. А в дальнейшем при хорошем качестве продукции должно уже сработать сарафанное радио. И всё пойдёт по нарастающей — и объемы, и ваши доходы.

3. Фермерство и животноводство

В регионах запущено несколько программ поддержки начинающих фермеров. Грант до 3 млн. рублей могут получить в том числе начинающие фермеры, с нуля создающие хозяйство. Посмотрите внимательно, стоит ли входить в эти программы, там необходим свой стартовый взнос — до 10%. При грамотном планировании, это может оказаться хорошей помощью. В деревне на самом деле спектр просто огромный. Мы пробовали разные направления, пчёл, например, — не готовы пока, чисто технически нужны другие улья. Возможно содержание кроликов: попробовали — понравилось, сейчас разрабатываем клетки…

Продолжение темы смотрите в видеосюжете!

+ + +

От Редакции: Читайте также материал, связанный со здоровьем человека: «ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Полезные советы: «Будь здоров, живи без врачей!» Фильм Галины Царевой. А также: Открытая лекция «Аутофагия и особенности голодания, продлевающего жизнь»!» — https://monomah.org/archives/28733.

Со всеми материалами из рубрики «Полезные советы» вы сможете ознакомиться, набрав эти слова в поисковой строке сайта — слева, под рубриками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *