ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Предательство России: Некоторые детали одного из очень важных секретов КГБ СССР, который был «сдан» американцам — буквально, за три дня до «развала» Советского Союза!

Сам по себе данный материал вряд ли можно назвать сенсацией. Об этом факте было известно давно. Тем не менее, мы приводим в этой короткой публикации некоторые достаточно интересные подробности, которые остаются неизвестными для многих до сих пор.

Для начала, из личных записей Бориса Ельцина в годы правления Горбачева:

«…Нам было необходимо найти сильного человека на пост руководителя КГБ, которому предстоит разрушить эту структуру…»

С подачи Ельцина, на должность главы Комитета Государственной Безопасности Горбачевым был утвержден Бакатин Вадим Викторович.

images (35) В середине декабря 1991 года Бакатин, с поручения Горбачева, передал в посольство США секретные документы, в которых содержались сведения о методах работы советской разведки.

Если точнее, в бумагах было подробно изложено, каким образом советская разведка осуществляла аудиозапись всех разговоров американских послов.

В общей сложности, было передано порядка 70 листов технической документации. Ничего подобного у американцев не было. Они знали о подслушке, но не могли её обнаружить.

загруженное (39)
На самостоятельное разгадывание у контрразведки США ушло бы больше двадцати лет. Суть работы – для подслушивания всего, что происходило в посольстве, использовалась сама конструкция здания.

Облицовка, несущие стены и покрытия – буквально все имело «уши». Речь и звуки считывались даже через вибрацию окон. Таким образом, обнаружить источник утечки – невозможно.

Внешней подпитки устройства тоже не требовали: они заряжались за счет постоянных вибраций, испускаемых самим зданием, а также тепла, и даже перемещению водяных паров внутри стен.

Специалисты США, получив данные, сумели составить полную картину об уровне техподготовки советских шпионов, и перспективах развития на ближайшие 10-15 лет. Нанесенный ущерб СССР был огромен.

Что говорил об этом сам Бакатин?

 

images (36)

Вскоре он дал интервью, где уверенно заявил, что, мол, «американцы уже давно всё знали. Все наши «жучки» они вытащили уже в 82-ом году, я советовался об этом с президентами СССР и РСФСР».

Позже на это ответил 1-ый руководитель КГБ РСФСР Виктор Иваненко:

«…Он сдал технологию, не посоветовавшись с опытными людьми… он посоветовался с президентами? Они были не способны понять к чему все приведет!»

Какой главный секрет КГБ был сдан американцам (за 3 дня до развала СССР)
«…Американцы ничего не знали об этой системе! Это была новая технология: мы замуровывали устройства в кирпичах. Агенты КГБ завербовали подрядчиков, которые строили здание посольства, им американцы доверяли…»

Этот «подарок» Бакатина по сей день расценивается как главное предательство своей страны, не имеющее сравнения по цинизму и продажности.

по материалам: https://zen.yandex.ru/media/battlebadger/kakoi-glavnyi-sekret-kgb-byl-sdan-amerikancam-za-3-dnia-do-razvala-sssr-5fc9335952642f33b9bf6e78?&utm_campaign=dbr

+ + +

От Редакции: Читайте интересный материал, опубликованный на нашем сайте, в котором своими мыслями делится ныне, к сожалению, покойный глава нелегальной внешней разведки Первого главного управления КГБ СССР:

«Юрий Дроздов: «Россия для США — не поверженный противник!» Светлой памяти истинного патриота и человека, который был резидентом советской разведки в Китае и США, спасал из нью-йоркской тюрьмы Рудольфа Абеля и готовил операцию по штурму дворца Амина в Кабуле!» — https://monomah.org/archives/7790.

А также о том, что стало, в том числе, последствием и приведенного в вышеизложенной статье предательства России: «Памяти жертв ельцинского террора: Тысячи трупов простых москвичей, убитых у «Белого дома» и «Останкино» в октябре 1993 года, тайно сжигали в крематориях несколько дней!» — https://monomah.org/archives/7876.

Все материалы под рубрикой «Предательство России» и «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ» вы сможете прочитать, набрав эти слова в поисковой строке сайте — слева, под рубриками. 

+ + +

Дополнительный материал: «ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Об этом мало кто знает, но знаменитую форму организации СС производил… «Hugo Boss»!» — https://monomah.org/archives/7131.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *