«Святые горы — Врата Cпасения»: фильм об удивительном и благодатном монастыре, где спасается архиерей, которому предсказано, что он будет участвовать в… ВЕНЧАНИИ БУДУЩЕГО ЦАРЯ! (Видео)

lawra_inet_zolotajaosenx

Обитель, о которой повествуется в этом прекрасном фильме, примечательна, помимо своей необыкновенной святости, еще и тем, что в ней обретается на покое владыка Алипий (Погребняк), которому старец Иоанн предсказал то, что тот будет участвовать в … ВЕНЧАНИИ НА ТРОН БУДУЩЕГО РУССКОГО ЦАРЯ! Отдельный сюжет об этом, в котором есть интервью на эту тему с самим владыкой, мы уже публиковали на нашем сайте. Его , в частности, можно найти  в рубрике «Важные статьи».

svyatogorskii-monastir.orig

Фильм о Свято-Успенской Святогорской Лавре повествует историю ее возникновения, упадка в советский период и особенно восстановления.
Святого́рская Успе́нская ла́вра (Свято́-Успе́нская Святого́рская Ла́вра) — православный монастырь Украинской Православной Церкви (Московского патриархата) в Святогорске (Донецкая область).
До 1918 года — Святогорская Успенская пустынь, заштатная, общежительная Харьковской епархии. Из числа монахов, подвизавшихся в монастыре, 17 были прославлены Украинской Православной Церковью в лике святых. С 1992 находится в ставропигиальном управлении, с 2007 де-факто приписана к Донецкой епархии.

2014-05-01-панорама-с-Елеона_новый-размер
Монастырь расположен на высоком меловом правом берегу Северского Донца (на т. н. Святых горах). Кроме наземных строений, имеются меловые пещеры.

lavvv

Вот какой комментарий оствила одна из женшин, по всей видимости, побывавшая в этом святом, намоленном месте и просмотревшая этот фильм: «Удивительный светлый фильм об удивительном Светлом месте. Очень хотелось бы побывать там ещё. Место настолько благо.датное, что эта благодать переливается через экран. У меня здесь сплошная тавтология, но по другому не скажешь». И действительно, почти все побывавшие там паломники, с которыми приходилось общаться, говорят то же самое.

Режиссер: М. Воробьёв
Украина, 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *