Ученые открыли фермент, способный стирать… воспоминания! С эсхатологической точки зрения, это ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ ОТКРЫТИЕ!

 

mib-650x368

От Редакции: При всей, казалось бы, «безобидности» данной новости, в ней содержится очень важная информация о весьма серьезной опасности для всего человечества. Из множества предсказаний мы знаем, что грядущий антихрист соблазнит бОльшую часть человечества. Спрашивается, как это может произойти, если в Священном Писании и Священном Предании христиан очень подробно рассказывается о «сыне погибели» и его действиях (кстати, равно как и в исламском богословии, где сведения об антихристе также подробно изложены — у мусульман он именуется «даджал» (его называют также аль-Масих аль-Каззаб и аль-Маси́х ад-Даджжа́ль («ложный мессия») — и об этом факте мало кто знает, к сожалению, в христианской среде! Делается это мiровыми кукловодами сознательно, чтобы на основе неведения друг о друге  иметь возможность стравливать христиан и мусульман  между собой!)?

Конечно, с одной стороны, при воцарении антихриста население планеты будет соблазняться невиданными «чудесами», которые на самом деле, как учат Святые Отцы, станут представлять собой лишь искусные иллюзии и фикции. Об этом мы писали в одной из предыдущих публикаций (http://monomah.org/archives/5295). С другой стороны, следует ожидать мощнейшего психотронного и психотропного воздействия на психику каждого отдельного человека, а также, вполне очевидно, применения… того открытия, о котором речь идет в данной скупой заметке! 

Огромному количеству людей, по всей видимости, постараются стереть из памяти то, что связано с их фундаментальными религиозными представлениями… о Конце Света, заложенные еще с детства или со времени прихода их к вере в Бога (кстати, есть сведения, что на разрушение долгосрочной памяти влияет и психотронное воздействие, которое нам долгое время в далекие уже 90-е годы пытались, по заданию спецслужб, представить в разных СМИ, и как-то уж чересчур дружно, как выдумку сумасшедших исследователей)! Одновременно, вместо них в человеческое сознание и подсознание массово будут внедряться т. н. «ложные воспоминания», которые западные социологи и психологи после 2013 года стали именовать «ЭФФЕКТОМ МАНДЕЛЫ»! Помимо стирания памяти, в западном социуме уже сегодня присутствует еще одна большая беда — это невероятная степень ВНУШАЕМОСТИ!  Строители Нового Мiрового Порядка, к сожалению, уже добились того, что в некоторых «развитых» странах ложные воспоминания о НИКОГДА не существовавших событиях в жизни конкретного человека уже можно внушить… КАЖДОМУ ЧЕТВЕРТОМУ жителю! Мы постараемся рассказать об этом подробнее в одной из следующих публикаций…

Мы ни в коем случае не пытаемся подобными публикациями напугать людей. Наша цель — ПРЕДУПРЕДИТЬ!  Тем более,  есть радикальное средство от подобных козней лукавого (и об этом мы тоже  ставим целью напомнить всем нашим читателям) — это МОЛИТВА! Не случайно, почти все старцы последних времен говорили о необходимости творить неустанную и как можно более частую молитву каждому из нас в предантихристово и антихристово время!  Искреннее и горячее общение с Богом (что, собственно, и является молитвой) и неустанная просьба защитить духовно и физически от всякого насилия со стороны врага рода человеческого и его слуг как раз и позволит Богу выстроить ту на надежную оборону вокруг избранных, записанных в «Книге Жизни», чтобы им не пасть жертвой искусных иллюзий, соблазнов, тонких искушений, прельщений и, в том числе, попыток сделать их сознание и память… ИЗМЕНЕННЫМИ! 

Алексей Анатольевич Чеверда 

+ + +

Процессы формирования памяти и воспоминаний до сих являются одной из самых малоизученных областей человеческой физиологии. И если на механизмы формирования новых воспоминаний еще можно оказать какое-то воздействие, то процессы «забывания» контролировать не так легко. Но недавно американским ученым из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании в ходе серии экспериментов удалось обнаружить фермент, ответственный за долгосрочное хранение воспоминаний. Воздействие на него способно в буквальном смысле «лишить памяти».
В процессе формирования воспоминаний важную роль играет структура под названием синапс — участок соединения двух нейронов. Как удалось узнать из серии лабораторных исследований, для образования воспоминаний необходима экспрессия определенных генов, которая контролируется ферментом ACSS2. В процессе образования воспоминания синапс перестраивается под влиянием этого фермента. Как показало исследование, фермент ACSS2 воздействует на гены, связанные с памятью, а также регулирует создание новых синаптических связей.
В ходе лабораторных экспериментов на мышах удалось установить, что снижение концентрации ACSS2 способствовало «выключению» процессов запоминания. Грызуны были разделены на 2 группы: каждой группе показали мяч и предложили поиграть с ним. У первой группы уровень ACSS2 был в норме, у второй же этот фермент отсутствовал. На следующий день мыши с нормальным содержанием фермента не проявляли интереса к мячу, так как видели его накануне, а вот те, у кого уровень ACSS2 был снижен, интересовались игрушкой так же, как и в первый раз. Эксперты подчеркивают, что в случае удачного исхода серии тестов подобный подход может стать очень востребованным в медицинской практике. (Дальше, как обязательно принято в таких случаях, начинается мощнейший «пиар» о безусловной «полезности» подобного рода открытий — ред.) Например, для пациентов, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством, которым тяжело избавиться от навязчивых воспоминаний о травмирующих событиях. (Попутно заметим в качестве контраргумента всем этим «доброхотам», что в православном понимании «воспоминания о травмирующих событиях» попускаются Богом для… покаяния человека, а значит, его исправления и духовного вызревания, чтобы стать в итоге достойным жителем Небес, а не…  ада! — ред.) 

https://news.rambler.ru/science/37045348-nayden-sposob-stirat-vospominaniya/?updated=news

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *