Хасиды против русского политика! Как раввины Берл Лазар, Александр Борода и Борух Горин начали кампанию против помощника секретаря СБ РФ Алексея Павлова!

Хасиды против русского политика! Как раввины Берл Лазар, Александр Борода и Борух Горин начали кампанию против помощника секретаря СБ РФ Алексея Павлова!

Как сообщалось, помощник секретаря Совета безопасности России Алексей Павлов на днях дал пространное интервью «АиФ». Главная мысль политика заключалась в том, что «киевские власти превратили Украину в тоталитарную гиперсекту». Павлов подчеркнул, что становится всё более насущным проведение «десатанизации Украины». Он рассказал, как Украину при потакании и прямой поддержке майданной власти наводнили самого разного рода секты, которые стремились перекодировать сознание граждан Незалежной.

Большая часть интервью помощника секретаря Совбеза была посвящена деятельности протестантских сект, которые сеют ненависть к России и пропагандируют русофобию. Но Павлов кратко коснулся и деятельности хасидов, которых он назвал сектой в иудаизме и упомянул самых одиозных украинских хасидов. Вот его слова: «Игорь Коломойский – любавичский хасид, хабадист, приверженец ультраортодоксального религиозного движения. Главным жизненным принципом любавичских хасидов является превосходство сторонников секты над всеми нациями и народами. К этому движению принадлежит и ряд других украинских олигархов, в частности Виктор Пинчук – зять второго президента Украины Кучмы, автора книги «Украина – не Россия»».

Что тут началось?! На голову Алексея Павлова посыпались обвинения в антисемитизме, в пропаганде ненависти между людьми, в «кровавом навете». Его потребовали привлечь к уголовной ответственности за его экспертное суждение.

С откровенными нападками и угрозами в адрес русского политика выступил глава одной из еврейских организаций России раввин Берл Лазар. Как сообщает еврейское издание «Лехаим», Берл Лазар подчеркнул, что «любавичские хасиды и религиозное движение Хабад, являются не сектой, а легитимной школой иудаизма и наиболее крупным движением в рамках хасидизма». Причём раввин опускается до откровенных оскорблений, называя оценки А.Павлова «вульгарным антисемитским бредом».

И начинается песня о «новых перепевах старых кровавых наветов от имени сотрудника Совета безопасности России». А ведь это откровенное передёргивание! Когда говорят о так называемом «кровавом навете», то речь идёт об антисемитизме. Но ведь в интервью Алексея Павлова нет даже и намёка на антисемитизм. Речь идёт об украинских хасидах, которые отметились яростной русофобией, что Берл Лазар предусмотрительно обходит молчанием. Хасиды – вообще-то лишь незначительная часть евреев. Надо бы спросить, считают ли традиционные иудеи оценки Павлова оскорбительными и антисемитскими? Вполне вероятно, что не считают.

Это всё равно, как если бы мы стали критиковать какую-то раскольничью структуру в Православии, а в ответ раскольники обвинили бы нас в русофобии. Так и тут. Речь в интервью Павлова идёт не о евреях, а об одном из религиозных течений, которое на Украине возглавляют ярые русофобы – сторонники кровавой войны. Может быть, Берл Лазар станет оправдывать и появление Коломойского в футболке «Жидобандеровец»?! Может быть, раввин Берл Лазар и вовсе считает, что бандеровцы не были антисемитами? А антисемитом является Алексей Павлов? Мягко говоря, странная логика…

Мы наблюдаем явное передёргивание смыслов и попытки выдать критику в свой адрес за антисемитизм, что, конечно, недостойно любого добропорядочного критика, не говоря уже о том, что это заявляет глава одной из еврейских организаций.

Раввин Берл Лазар напирает на то, что хасиды – не секта. Это – вопрос дискуссионный. Некоторые религиоведы считают хасидизм сектой. А вот Берл Лазар считает «школой иудаизма». Но, как минимум, тут нет оснований объявлять человека, который считает иначе – антисемитом. Стоит напомнить, кстати, что центром хасидизма является вовсе не еврейское государство Израиль, а США – именно там располагается мировой центр хасидов.

Напомним также, что в России существует традиционный иудаизм, который возглавляет главный раввин России Адольф Шаевич – глава КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России). А вот Федерация еврейских общин России (ФЕОР, или в просторечии хасиды) образовалась относительно недавно, когда в результате борьбы между еврейскими олигархами Березовским и Гусинским, первый из них завёз в Россию представителей хасидизма, в том числе Берл Лазара, который и стал вторым главным раввином России.

Ещё дальше раввина Берл Лазара пошёл глава ФЕОР раввин Александр Борода. Напомним, что совсем недавно он оказался в центре скандала в связи с разводом со своей супругой. По словам Бороды, Алексей Павлов якобы своей статьей создаёт причины для вражды между людьми.

Хорошенькое дело! Критика религиозного экстремизма на Украине является, оказывается, провоцированием вражды между людьми!!! И уж совсем странным выглядит заявление господина Бороды, что ФЕОР обратилась в Следственный комитет, чтобы дать правовую оценку словам помощника секретаря Совбеза.

Но дальше всех зашёл официальный представитель движения «Хабад» в России Борух Горин, который в интервью еврейскому изданию Newsru.co.il заявил, что подобное высказывание помощника секретаря Совета Безопасности России можно оценивать как официальную позицию властей. Вот так-то! Это надо понимать так, что Борух Горин намерен обвинить Российское государство в антисемитизме!

Заявление г-на Горина совсем не безобидно на волне попыток Запала демонизировать Россию, создать «Гаагский трибунал по России». Горин понимает беспроигрышность ситуации, когда он пытается добавить сюда еще и обвинение в «государственном антисемитизме». Может, нашей власти стоило бы депортировать г-на Горина из России, чтобы он не разжигал ненависть к нашей стране, прикрываясь религиозными идеями?

Эта истерика хасидов, их попытка организовать травлю помощника секретаря Совета Безопасности Алексея Павлова, а через него и самого секретаря Совбеза Николая Патрушева, играющего ключевую роль в национализации элит России, – часть информационной кампании, задачи которой не только дискредитировать Патрушева, но прикрыть неприглядную роль украинских хасидов, которые не удостоились и тени критики со стороны хасидов российских.

Как говорится, лучшая защита – нападение, вот и нападают хасиды на Алексея Павлова.

Редакция «Русской народной линии»

+ + +

Подписывайтесь на наш канал «Мономах» в Телеграме: https://t.me/+IR8RETweYf8wOTdi

А также в Яндекс.Дзене: https://zen.yandex.ru/id/622238eb752d8862eb5927e1

«Мономах» — чат https://t.me/+fDMWJdltXTc5Njcy

Внимание! Требуются рекламные агенты. Звоните по телефону: 8-910-459-26-18

+ + +

Блаженная старица Пелагия Рязанская предупреждала людей, что в последние времена появятся ОЧЕНЬ МНОГО различных КОЛДУНОВ и ЧАРОДЕЕВ! Множество людей начнут обращаться к «чернокнижию». О том же предрекал и старец Христофор (Никольский) из Тулы. Последний настоятельно заповедовал и ОЧЕНЬ ПРОСИЛ в течение дня 100 раз читать молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, избави мя от антихриста, насилия вражия и чародейства! Аминь!» Она обережет вас от негативного воздействия темных сил!

Кроме того, необходимо по 50 раз утром и вечером читать Иисусову молитву (вслух), а также молитву «Ангел-хранитель, защитник мой святый и все святые, молите Бога о мне» или лучше, кто может, «Ангелы-хранители, защитники наши святые и все святые, молите Бога о нас», подразумевая близких и родичей, а также ВСЕХ православных христиан (также вслух)!

+ + +

От Редакции: Читайте также другие материалы:

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: ЗЛОВЕЩИЙ СИМВОЛ КОЛЕНА ДАНОВА — КАДУЦЕЙ! Именно из потомков Дана, согласно пророчествам Святых Отцов, воплотится антихрист!» — https://monomah.org/archives/2496.

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ? Квадратный код (QR-код) — это СИМВОЛИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ архитектурного плана… известного храм царя Соломона, который, по древним предсказаниям, должен быть снова возведен в Иерусалиме и в котором должен «венчаться на царство» антихрист!» — https://monomah.org/archives/35018.

А также другой материал: «Убийство Царской семьи носило характер ритуальной казни, и имела темную мистическую подоплеку! Страшные подробности этого чудовищного преступления!»

И еще одну публикацию: «Освежая память: Хасиды и Нарусова потребовали отказаться от исследования версии о ритуальном убийстве Царской семьи! ФЕОР и мать Ксении Собчак обвинили еп. Тихона (Шевкунова) в разжигании межнациональной розни за его слова о необходимости рассмотреть все версии убийства Государя Николая II…»

Кроме того, мы рекомендуем почитать другую публикацию на нашем сайте, из которой вы узнаете о том, к каким метафизическим последствиям приводит ношение… РВАНОЙ ОДЕЖДЫ; почему ее было запрещено носить ветхозаветным иудеям еще в Торе и кто и зачем ввел эту отнюдь небезобидную моду — для современных «гоев» (http://monomah.org/archives/11492).

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Почему «День дурака» принято отмечать именно 1 апреля и каким образом это связано с… празднованием Пасхи и Воскресением Господа нашего Иисуса Христа!» — https://monomah.org/archives/38264.

Рассказали, как Клара Цеткин и Роза Люксембург «подарили» мiру «Международный женский день»,  а также, что на самом деле представляет день в календаре 8 марта.

Хасиды против русского политика! Как раввины Берл Лазар, Александр Борода и Борух Горин начали кампанию против помощника секретаря СБ РФ Алексея Павлова!

Является ли… галахическим евреем нынешний п. Кирилл ? (Читайте также и другую статью о нем). Писали также — и не раз — о печальном пророчестве преподобного Серафима Саровского о том, что архиереи РПЦ последних времен онечестивятся! Да до такой степени, что Господь даже отверг просьбу САМОГО прп. Серафима, умолявшего Бога пойти вместо них В АД! Сам п. Кирилл еще в ноябре 2017 с амвона Храма Христа Спасителя, в день своего рождения, сделал сенсационное заявление о том, что, мол, только слепой не видит, что мы живем В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА! А если они последние — значит, и архиереи тоже! И главный из них — сам п. Кирилл! Не случайно, некоторые, наиболее честные священники, уже отказались поминать его, а О. Рафаил (Берестов) и его община прямо объявили п. Кирилла (Гундяева) — ЛЖЕ-ПАТРИАРХОМ! 

«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Кто таков Кирилл (Гундяев) — ПАТРИАРХ или… ОЛИГАРХ?! Шокирующие факты из жизни 16-го «предстоятеля» РПЦ!» — https://monomah.org/archives/18637.

В заключение, рекомендуем послушать и почитать и другое, не менее трагическое пророчество, сделанное схиархимандритом Антонином (Капустиным) и найденное на Святой Земле: http://monomah.org/archives/9048.