ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Почему мнение архим. Иоанна (Крестьянкина) с благословением принимать номера, начертания и чипы оказалось выше предостережений… всех остальных старцев не делать этого?! (Видео)

Иеромонах Евстратий (Филиппов) резонно задается вопросом: почему мнение одного старца, Иоанна (Крестьянкина), в вопросе принятия ИНН, начертаний и чипов наша Церковь приняла за «истину в последней инстанции», отвергнув при этом совершенно противоположные суждения на сей счет ВСЕХ остальных известных старцев России — схиигумена Иеронима Санаксарского, протоиерея Николая Залитского (Гурьянова), архимандрита Кирилла (Павлова) и многих других… О последнем о. Евстратий поведал даже страшный факт, о котором ему рассказывали близкие этому великому «старцу Всея Руси» люди: о. Кирилла… били (!), подвесив за ноги (!!!), требуя подписать благословение на принятие верующими номеров и личных кодов. Честно говоря, в это верится с трудом, однако, признаться,  приходилось слышать об этом и из других источников! Как говорят, именно поэтому покойный о. Кирилл и слег на долгие годы в постель…

Мало кто, к сожалению, досматривает знаменитое «видео-благословение» архим. Иоанна (Крестьянкина) до конца. А зря! Стоит посмотреть особенно внимательно примерно с 20 минуты этот 32-минутный сюжетец. В самом конце архимандрит, читающий данное «благословение» по бумажке (скорее всего, угодливо и с радостью подсунутой ему определенными людьми; правда, от этого  личная ответственность «пасхального батюшки» перед Богом не снимается!), прямо призывает паству не бояться… ни НОМЕРОВ, ни НАЧЕРТАНИЙ, ни (даже!) ЧИПОВ!  (Мне лично только после этого стало понятным, почему с такой уверенностью всякого рода медийные «пастыри», вроде свящ. Димитрия Смирнова, Андрея Ткачева, Артемия Владимирова; «архипастырь» митр. Сергий Воронежский и Борисоглебский, а также  «профессор» Алексей Осипов ничтоже сумняшеся принялись усердно утверждать на всех каналах о якобы «безопасности» принятия ИНН, СНИЛС, пластиковых паспортов и подкожных и прочих чипов! «Профессор» Осипов договорился даже до того, что, мол, «обклей св. прп. Антония Великого всего тремя шестерками — и ничего ему не будет»!  Это КТО ЕМУ ДАЛ ПРАВО говорить ТАКОЕ о святом праведнике! Сам св. Антоний или, бери выше, Господь Бог?! Мало того, что Осипов — это «забронзовевшее» НИЧТОЖЕСТВО — кощунствует на великого святого, он еще вводит в соблазн миллионы «малых сих», которые, увы, находятся под гипнозом его дутого «авторитета», читайте о нем и о других, подобных ему «доброхотах», — в этом материале!)

Возвращаясь к теме архим. Иоанна (Крестьянкина), становится понятным, почему было такое печальное видение о его посмертной участи, о котором говорится во втором сюжете. О. Евстратий говорит также о том (ссылаясь, правда, на мнения других людей), что, в отличие от старца Николая (Гурьянова), при соприкосновении с личными вещами и на могиле архим. Иоанна — никаких чудес и исцелений НЕ ПРОИСХОДИТ! Предвидя контраргументы поклонников «пасхального батюшки», иеромонах Евстратий резонно замечает, что, если бы таковые были, официальные церковные СМИ непременно и неустанно «трубили» бы об этом  со своих страниц и в своих эфирах! О посмертной участи этого «пастыря» читайте в нашем материале

Алексей Анатольевич Чеверда

Этот сюжет мы уже публиковали на сайте. Но делаем это еще раз…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.