КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ ПОДДЕРЖИВАЕТ МОНАРХИЮ.

282677

На днях ВЦИОМ опубликовал результаты опроса общественного мнения по поводу отношения населения России к монархической форме правления. Редакция журнала Vespa попросила главу Фонда «Имперское наследие» Евгения Алексеева прокомментировать данные результаты.

Понятно, что анализ итогов опроса как всегда ангажирован политической конъюнктурой. Но, если написать, что «КАЖДЫЙ ЧЕТВЁРТЫЙ В РОССИИ ЗА МОНАРХИЮ», то смысл комментариев на РБК по результатам исследования ВЦИОМ становится совершено иным. Потом, если 100 лет населению промывать мозги в школах, ВУЗах и через СМИ всякими небылицами «о кровавом царском режиме» и «тюрьме народов», то неудивительно, что у монархии 2/3 противников. Но, то, что процент сторонников с 12 % в 1992 г., вырос до 28 % в 2017 г. говорит о том, что идея традиционной для России формы правления овладевает массами. Нравится это кому-то, или нет.

Самое важное в исследовании — это данные о том, кто является сторонником монархии: Так, среди 18–24-летних в принципе не против этой формы правления высказались 33% опрошенных, среди 25–34-летних — 35%. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга сторонников монархии — 37%, активных интернет-пользователей — 33%, а среди сторонников непарламентских партий — 34%.

Очевидно, что столичные жители сыты по горло популистскими краснобаями, которые только и мечтают через выборную систему пролезть к кормушке, и жить за счёт государства, прикрываясь лозунгами о «торжестве демократии» и соблюдении «прав человека», и прочей либерально-толерантной ерунде, от которой даже граждан Франции и Германии с души воротить начало.

Как верно заметил К.Победоносцев о либерализме ещё в XIX веке — это «Великая ложь нашего времени», то же можно в полной мере отнести к республиканской форме правления.

Посему, мы, монархисты, этот опрос воспринимаем как позитивный, т.к. несмотря на тотальный прессинг, исходящий от правящего режима и республиканских партий, монархическая идея жива и продолжает набирать сторонников. Пусть медленно, но как известно «ломать — не строить», и для отчаяния я не вижу оснований.

ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВ

Каждый четвертый гражданин России поддерживает монархию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.