Нужна помощь! Обращение матери ополченца Александра Кука к Главе ЛНР: Сын заключен под стражу по ложному обвинению! (Видео)

Наше интернет-издание «Мономах» публикует данное обращение матери ополченца первого призыва с тем, чтобы на него обратили внимание власти ЛНР. Мы очень просим разобраться с этим делом. Если парень действительно не виноват, то выпустите его на волю, и накажите виновных в сокрытии настоящих преступников и фальсификации деталей данного уголовного дела! Очень рассчитываем на справедливость!

+ + +

Мы также публикуем материал из аккаунта «Движение «Луганская Гвардия» в соцсети «ВКонтакте»:

«13 октября 2020 года мне в социальной сети написала Любовь Кондратенко. Она рассказала о своей беде, и мы договорились о встрече. Любовь приехала в Луганск из Свердловска на очередной суд, где судили ее сына. Передо мной сидела обычная женщина, которая еле находила силы для диалога.
Первое что пришло мне в голову, что на ее месте могла быть и моя мать. Кто бы ей тогда помог и поддержал? В такие моменты, каждый сам за себя.
Это просто уничтожение целых семей и система выкачивания денег, в которой завязаны все участники процесса. Начиная с адвокатов, заканчивая судьями.
Ведь на всех участников Русской весны и первой волны ополчения, объявлена охота. Реванш, который длится уже 7 лет. Самых «опасных» давно уничтожили. Других посадили по сфабрикованным делам. Кого то запугали. Кто-то выехал в РФ и не сможет вернуться пока в ЛДНР правит беззаконие и предательство (выделено — ред.).
Ко мне обращаются уже когда все испробовано. Когда все инстанции пройдены и многолетняя борьба не принесла никаких результатов. Любовь Ивановна спросила меня, а не будет так как с Александром Костиным? Я даже опешила от самой постановки вопроса. Те, кто наблюдал и сопереживал семье Костиных, теперь обрели новую фобию. Если очень усердно бороться за освобождение своих близких, можно добиться их освобождения вперед ногами. Довоевались однако…
На встречу я шла уверенной практически на 100% что этот парень не виноват, как и сотни сидящих по законам украины. Хотя обычно я предварительно пробиваю человека через еще оставшихся живых командиров и сослуживцев. Накануне пришла информация, что в одном из салонов красоты Луганска, клиент жаловался на полный завал по работе. Мол, просто зашиваемся. Клиентом оказалась судья, которая рассказывала своему мастеру о том, что есть негласное указание сажать ополченцев за любую мелочь (выделено — ред.). Так что дел невпроворот.
Когда Любовь Ивановна ввела меня в курс дела, она аккуратно поинтересовалась, сколько будут стоить мои услуги. На что я ответила, кто никогда не беру вознаграждение. Ни в каком виде. Это один из основных принципов.
Дальше она рассказала о том, что они сменили уже несколько адвокатов. Что бы оплатить услуги этих шарлатанов, пришлось отдать все что было, занять и взять кредит. Как вы уже поняли, реальной пользы это не принесло Александру Кука. В итоге его мать еле наскребает на дорогу из Свердловска до Луганска. А еще нужно что-то сыну передать. Александр Кука тоже человек добрый, и просит мать передать больше, что бы хватило и ребятам. Нередко отдает другим то, что предназначалась ему. Сидит много россиян, которых никто не проведывает и не носит передачек. Так что эта героическая женщина отрывала от себя последнее, что бы хоть как то поддержать ребят. Ведь у многих даже нет вещей первой необходимости.
Кстати, Александр Кука принимал участие в отбитии самого первого танка у укропов (выделено — ред.). Устраивал праздник для сироток. Помогал, как мог, окружающим его людям. Участвовал в освобождении моего родного города.
Еще одно обстоятельство, отец Александра тяжело болен. У него рак. И на его лечение тоже нужны средства. Нужны силы, чтобы за ним ухаживать и тянуть всю семью на себе. Как Вам такая история?
Так что мы приняли решение помогать им. У нас нет денег и власти. Нет связей и рычагов давления на карательную систему ЛНР. Единственное что мы можем, это рассказать правду людям.
Мы помогли записать Любови Ивановне видео, в нем она кратко расскажет о сфабрикованном деле. И обратится к Леониду Ивановичу Пасечнику с просьбой помочь ей и ее сыну».

Анастасья Пятерикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *