Для укрепления духа и поднятия настроения! Господь остается с нами: «Мы русские, с нами — Бог!» Чудесные кадры, снятые на видеокамеру! А также о малоизвестном чуде, случившемся накануне смерти о. Кирилла (Павлова)! (Видео)

Господь подал нам утешение. Один из братьев на праздник заснял явленное чудо: Троице-Сергиева лавра, стоящая далеко, у горизонта, сияет В СТОЛПЕ СВЕТА! При этом солнце отстоит далеко в стороне! Великолепное зрелище, безусловно, явлено нам Богом в утешение: жива еще СВЯТАЯ РУСЬ! Будем и мы стоять, дорогие братия и сестры, в истине, вымаливая у Господа ИСТИННОГО Царя — Помазанника Божия, который должен навести в нашем государстве долгожданный порядок и восстановить попираемую со всех сторон справедливость!

+ + +

«ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! СОБОРНАЯ МОЛИТВА ЗА ГРЯДУЩЕГО РУССКОГО ЦАРЯ И ЗА СХИИГУМЕНА СЕРГИЯ! Просим молиться КАЖДЫЙ день!» — https://monomah.org/archives/27687.
+ + +

Свидетельство благодатности: Столп света над лаврой накануне смерти старца Кирилла

i (6)
Необычайное явление наблюдали паломники Троице-Сергиевой лавры, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина.
Верующие увидели, как огромная световая колонна, не имеющая источника, опустилась с неба на монастырскую площадь. А через несколько часов умер архимандрит Кирилл – самый знаменитый духовный старец России. Священники предполагают, что этим светом преподобный Сергий Радонежский дал сигнал, что забирает архимандрита к Себе на небеса.
19 февраля 2017 года в шестом часу утра паломники, приехавшие в Троице-Сергиеву лавру, вышли из гостиницы «Старая лавра» и отправились в монастырь на утреннюю службу. И вдруг они увидели, как с неба на площадь перед памятником св. Сергию Радонежскому спустился невероятных размеров световой столб.
«Одна из паломниц сфотографировала это необычное явление. Я видел его и подтверждаю – снимок подлинный. Какова была причина такого чуда, в тот день не поняли. Но спустя несколько часов в ночь на 20 февраля мы узнали, что скончался архимандрит Кирилл. И поняли, что это было знамение», – рассказал прихожанин монастыря Сергей Петров.
Архимандрит Кирилл – самый знаменитый святой старец в современной России. Он был духовником трех русских патриархов: Алексия I, Пимена и Алексия II. Родился в 1919 году, прошел всю Великую Отечественную войну. После демобилизации в 1946 году поступил в духовную семинарию, а потом окончил Духовную академию в Москве. В 1956 году принял постриг в Троице-Сергиевой лавре и через некоторое время стал духовником местной монашеской братии. Его уважали во всем православном мире. К нему на исповедь и за советом приходили не только монахи и патриархи, но и тысячи простых верующих Старец не отказывал никому.
«В 2003 году архимандрита Кирилла разбил инсульт, с тех пор он находился в патриаршей обители в Переделкине, где за ним обеспечивался лучший уход», – объясняет настоятель храма святого равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе иерей Марк Кравченко.
Отец Кирилл умер на 98-м году и похоронен 23 февраля на территории Троице-Сергиевой лавры. Верующие говорят, что таким образом он вернулся в родной монастырь спустя десять лет отсутствия.
«Столб света в ночь перед его смертью упал к памятнику Сергию Радонежскому, которого архимандрит Кирилл считал своим небесным покровителем. Это неслучайно. Господь указал, что благодать есть», – уверен иерей Марк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *