Пророчества Протоиерея Николая Рагозина.

ikolay-ragozin

Более подробную информацию об этом старце можно узнать, просмотрев православный фильм «Соль Земли», который также размещен на нашем сайте под одноименным баннером, справа на сайте.

  • Прежде, чем ставить печать настоящую, народ забросают бумагами, они привыкнут, а затем уже поставят настоящую печать. Сразу народ печать не примет, а бумаги отнимают ум, потом уже люди примут и печать.
  • Будет беда, что священство расколется. Для народа это будет беда, т.к. народ не будет знать, где правда, за кем идти. Как царство не устоит, так и Православие не устоит после этого раскола.
  • Когда будут печать ставить, все тюрьмы откроют. И антихрист тюремщиков (т. е. заключенных) возьмет себе в работники печать ставить, многие из них согласятся. Вот тогда-то надо будет бежать из городов и деревень в лес. Тюремщики будут ходить по квартирам. Потому что первые несколько дней печать будут ставить добровольно, а потом уже насильно.
  • Печать будет гноиться, и от нее будет зловоние.
  • Праведников Господь из городов выведет, только надо слушать голос. Если будет приказ, что куда-то повезли верующих, собирают, то прятаться не надо, а надо выходить, т.к. это голос Божий. И как только праведники выйдут, тогда Господь кару пошлет. Как вывел Лота, сказал «выходи», Лот вышел. А если бы не вышел, непременно бы погиб за непослушание.
  • На народе лежит тяжкий грех цареубийства, за что Господь не даст нам не то, что хорошего правителя, но и хорошего начальника цеха.
  • Разврат и безстыдство, как и перед потопом, будут признаком кончины.
  • Как перед Потопом был разврат, так и перед Вторым Пришествием будет разврат очень сильным. Когда детей обучать станут, это уже приближение к кончине. При разврате, анархии, хорошие люди будут не в почете. Их будут осуждать, что живут не как все. Живите так, как мы живем.
  • Враг насмеялся и над мужчиной. Раньше в каждом доме хозяин был мужчина, и в церкви – священник главный. А сейчас над мужчинами командуют жены, этим враг мужчину унизил, а женщину возвысил. А Господь первым создал мужчину.
  • Когда начнется движение масонов, они будут управлять, знай, что кончина близка. Когда начнется свобода и люди в Иерусалим поедут, тогда они совсем потеряют Бога.
  • К воцарению антихриста будет все электронное. Будут давать всем номерки, пластиковые карты, и денег не будет. «Не дай Бог, дожить до антихриста. Не дай Бог увидеть его».
  • Будет много убийств. За стакан супа будут убивать.
  • Будет война с Китаем, нападет Китай. Захватит Сибирь и пойдет к Уралу. Тогда против Китая выступят другие страны и начнут Китай отбрасывать. Потом начнется «каша» на нашей земле. Такое будет кровопролитие, а потом включат атомное оружие.
  • Говорил о.Николай, что по Писанию 7% останется после войны от всего человечества. Господь пошлет много птиц клевать трупы, как Моисей выводил народ свой. Когда человек с человеком встретится, тогда радость будет. Тогда люди соберутся и скажут: нас мало, достаточно и одного царя. До этого недолго будет Православный царь.
  • Положат перед вами крест и хлеб, что возьмете? Берите крест, а не хлеб.
  • Схимонахиня: батюшка о.Николай Рагозин говорил, что будут нейтронные (т. е. электронные) номера, где будут смешанные цифры, чтобы люди не увидели 666.
  • Дома иметь Святой угол, где ничего иного не должно быть.
  • Отправлять христиан будут этапами. Надо попасть в первый эшелон. В него будут вталкивать насильно конвоиры. А вы говорите: я верующий, тоже туда хочу. Отталкивать вас будут.
  • Лучше умереть с голоду, но ничего не принимать. Надо только молиться и Господь поможет. Даже земельку и травку поешь, и сыт будешь. Не хлебом единым сыт человек, но словом Божиим, значит, надо больше молиться. Голод будет, много запасать не надо. На Севере на снегу виноград будет расти для подкрепления верующих. Запасаться сухарями, консервами – не поможет.
  • При антихристе собираться небольшими кучками и молиться. Запасаться антидором и святой водой.
  • Батюшка Николай Рагозин говорил, что Пимен – последний православный патриарх. Что в дальнейшем патриархи и священноначалие будут благословлять принимать антихристовы начертания. Несмотря на это, батюшка благословлял до последнего ходить в храмы, пока не изменят Символ Веры, перестанут петь «Отче Наш», изменят печать на просфорах и уберут с престола дарохранительницу.
  • Патриарх Пимен, когда ему предложили подписать бумаги о соединении с католичеством, сказал: «Только через мой труп». Встал и вышел.
  • Основной удар антихриста по священству, т.к. если пастырь пойдет неверною дорогой, то вся его паства пойдет за ним.
  • Священство ради жен и детей станет по-новому служить.
  • Придет такое время, что все духовенство станет предателями. Батюшка Николай Рагозин приводил такой пример: Когда Господь приходил на землю, был один предатель Иуда, остальные апостолы были верные ему. А перед пришествием, все повернется обратно, мало будет верных пастырей, остальные будут неверные.
  • Истинных пастырей останется очень мало, все примут паспорта, когда будет беззаконие, анархия, когда голых будут показывать и ходить будут голые.
  • Говорил батюшка /Николай Рагозин/, и о массовом падении духовенства и иерархии, что придет время, и в Перми останутся один, от силы два священника в истине.
  • Пока архимандрит Иоанн живой, спрашивай у него, а как его нет будет, ни у кого не спрашивай, читай третью Книгу [пророка] Ездры. Там все сказано. Ты идешь к Богу, а не к кому-нибудь, поэтому, несмотря на священников, в церковь надо все равно ходить.
  • Последний патриарх не спасется.
  • Восьмой собор будет нечестивый. Не даст антихрист спеть «Верую». Птица полетит мимо, он ей прикажет: «К моим ногам», она, не разбивая стену, упадет к его ногам. И тогда многие ему тут же поклонятся, но не все. Многие православные священники поклонятся, видя чудо. На восьмом соборе вокруг него будет радуга. Еще покажет свою силу, и тогда многие ему поклонятся. А кто из священников не поклонится, тут же его убьет.
  • В церковь нельзя будет ходить, когда на просфорах звезда будет вместо креста. … Звезду враг сделает шестиконечную, это звезда антихриста.
  • После прихода антихриста в храмах будут его иконы (портреты). Тогда уже в храме делать нечего.
  • Как изменят веру, произойдет падение церкви, в храмы ходить нельзя будет, дойдет даже до того, что у престола будут стоять женщины.
  • На короткое время женщины будут стоять у престола, видимо, когда «Отче Наш» и «Верую» уберут. Женщины будут, но не во всех церквях.
  • Серафим Саровский должен встать на несколько часов и сделать проповедь. Он сделает ее перед самым антихристом для укрепления людей.
  • (О антихристе) Не дай Бог его увидеть. Он покажется очень красивым, настолько красивым, что даже верующий человек на мгновение подумает: Какой красивый мужчина. И это уже все. Когда его будут показывать по телевизору, он будет чувствовать всех, и тому, кто так о нем подумал, скажет: Ты мой, ведь я тебе понравился. Очень часто батюшка говорил, что это очень опасно. Момент, секунда, понравился, как отделываться от него?
  • Сделают машину, она будет называться «зверь» (так называется сегодня компьютерная система установленная  в Брюсселе, с терминалами в Германии. Батюшка даже это предвидел!), и она будет всё-всё знать. Она ответит на любой запрос. И будет знать все тайны. Если человек на словах откажется от Христа, боясь мучений, а в душе нет, то компьютер скажет, что он молится, что в душе не отказался. А им надо, чтобы в душе отказался, чтобы из сердца вырвал Бога.
  • Как только антихрист воцарится на Восьмом соборе, он сразу облетит всю Землю и всем будет объявлять: «Я царь», чтобы все ему поклонились. После печати прощения не будет.
  • Лучше умереть с голоду, но ничего не принимать. Надо только молиться и Господь поможет.
  • После красных паспортов образца 1975 года будут выдавать жидовские с шестерками (о. Николай предвидел и это!). «Лучше с голоду умереть, чем их принимать», — говорил батюшка Николай Рагозин.
  • Российский паспорт ни в коем случае не бери, иначе одна нога будет у тебя уже в аду.
  • Паспорт возьмешь, другие бумажки, этим прилепляешься невидимо к антихристу.
  • Пластиковые карты ни в коем случае брать нельзя.
  • Когда будут печать ставить, все тюрьмы откроют. И антихрист тюремщиков (напоминаем еще раз, речь идет о заключенных тюрем) возьмет себе в работники печать ставить, многие из них согласятся. Вот тогда-то надо будет бежать из городов и деревень в лес. Тюремщики будут ходить по квартирам. Потому что первые несколько дней печать будут ставить добровольно, а потом уже насильно. И тогда очень горячей должна быть молитва. Тогда Господь будет скрывать таких людей под видом кустарников, деревьев. При антихристе Господь такие будет чудеса творить, такие покрытия людей сильные, что при горячем желании: «Не хочу, помоги, Господи, не хочу я печати!», Господь сокроет любым способом.
  • Без гонений кончины не будет, т.к. не хватает мучеников у Престола. Сколько бесов упало на землю от Престола, столько душ мученических должно подняться к Престолу. Как последний мученик будет замучен, число исполнится, будет конец.