ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: ЕЖЕГОДНОЕ ЗИМНЕЕ ЧУДО, совершаемое силой Божией в канун праздника Введения Во Храм Пресвятой Богородицы! В ночь с 3 на 4 декабря, около полуночи, на несколько минут, невзирая на любой мороз, распускаются… все вербы!

Чтобы стать свидетелем этого чуда, достаточно просто подойти к любой вербе вечером 3 декабря, за 15 – 20 минут до полуночи.
В это время почки вербы обычно покрыты слоем льда, но за 10 – 20 минут до полуночи, они, стремительно набухая и раскрываясь, сбрасывают с себя лёд, издавая хорошо слышимые в ночи щелчки.

Чем сильнее мороз, тем громче щелчки.
В народе говорят – “верба трещит”.
Верба начинает распускаться.
На некоторых ветках могут даже появиться листочки!

А после полуночи (иногда уже через несколько минут) почки начинают закрываться обратно и уменьшаться, и вскоре уже ничего не будет напоминать о чуде, кроме ростков, сбросивших с себя “одёжку”.

Если распущенную ветку сорвать, она таковой и останется.
Наутро в храмах можно видеть множество этих веток – их приносят прихожане.
Если такую ветку принести домой и поставить в воду, то она будет продолжать распускаться и далее, но уже в своём обычном темпе, – верба распускается примерно две недели.

Чтобы во всём убедиться, достаточно подойти поздним вечером 3 декабря к любой вербе, лучше большой, примерно около 23:30.
Событие год от года имеет разную продолжительность, но его кульминация всегда примерно в 23:50.
Если оно раньше начинается, то позже заканчивается, и наоборот.

В 2001 г. например, вербы были распущенными уже около 10 – 11 вечера и закрылись только на рассвете.
А в 1999 г., наоборот, вербы начали распускаться в 23:45, а в 0 часов уже стали закрываться, причём к 0 ч.15 мин. уже ничто не напоминало о прошедшем.

В декабре 2002 г. вербы в Подмосковье распустились ещё днём 3 декабря и не закрывались даже в течение следующего дня, хотя неделя выдалась достаточно холодная, температура днём в пригородах Москвы была 12-15 градусов мороза, ночью опускалась до -20 градусов.

В декабре 2018 года, в Новосибирске верба не закрывалась до конца Литургии.

(О другом чуде, ежегодно происходящем в Греции на праздник Успения Пресвятой Богородицы, когда наблюдается нашествие ядовитых змей-«паломников», которые при этом не жалят людей, читайте в другом нашем материале: http://monomah.org/archives/11996 — ред.) 

Ксения Ванечкина

pravoslavie.fm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.