Россиян предупредили о массовом «угоне» аккаунтов в Telegram!

Россиян предупредили о массовом "угоне" аккаунтов в Telegram!

Пользователи мессенджера Telegram жалуются на массовые кражи их аккаунтов по одной схеме, заметили 17 декабря в Минцифры. И рассказали, как защититься.

Примерная схема такова: вам пишет кто-то из контактов и предлагает, например, подписку на Telegram Premium в подарок. Если нажать на кнопку, то придёт код авторизации, который якобы нужно ввести, чтобы активировать подписку. Если это сделать, то ваш аккаунт откроется у похитителя на компьютере — ему будет доступна вся переписка и все контакты. Он сможет разослать с него подобные сообщения вашим друзьям, и схема повторится.

Чтобы защититься от такого рода посягательств, включите в мессенджере двухфакторную аутентификацию и не переходите по подозрительным ссылкам. Если это всё же произошло, то в настройках надо завершить все активные сессии на других устройствах.

Аккаунт в безопасности, если в нём включена двухфакторная аутентификация.
В этом случае даже после ввода кода злоумышленникам нужно будет ввести пароль, который знает только владелец аккаунта.

Как установить двухфакторную аутентификацию в Телеграме:
1. Перейти в Настройки → Конфиденциальность.
2. Выбрать раздел Двухэтапная аутентификация и включить её.
3. Ввести пароль, которым дополнительно будет защищён аккаунт.
4. Нажать Готово.

Что делать, если вы уже перешли по ссылке и отправили код:
🔹 Зайти в Настройки → Активные сессии и нажать ссылку Завершить все другие сеансы.
🔹 Включить двухфакторную аутентификацию.

При «угоне» аккаунта непонятно, скачивается ли при этом вся переписка и какие ещё действия происходят. Чтобы обезопасить себя от кражи аккаунта, включите в мессенджере двухфакторную аутентификацию и не переходите по подозрительным ссылкам.

Ранее создатель Telegram Павел Дуров рассказывал, что хакеры могут взломать ваш телефон через WhatsApp.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что хакеры могли получить доступ к данным телефонов пользователей WhatsApp. Об этом Дуров написал 6 октября в своем блоге.
«Всё, что хакеру нужно было сделать, чтобы получить доступ к вашему телефону, — это отправить вам вредоносное видео или начать видеозвонок с вами в WhatsApp», — написал он.

От этого приложения нужно «держаться подальше, оно инструмент слежки», добавил Дуров. Такая проблема безопасности находится в WhatsApp практически каждый год. По словам основателя Telegram, ситуация показывает, что наверняка там уже существуют новые бреши в системе безопасности, такие проблемы вряд ли случайны.

По материалам: https://www.fontanka.ru/2022/12/17/71907143/?utm_medium=www.fontanka.ru&utm_source=push&utm_content=news&utm_campaign=71907143

+ + +

Подписывайтесь на наш канал «Мономах» в Телеграме: https://t.me/+IR8RETweYf8wOTdi

А также в Яндекс.Дзене: https://zen.yandex.ru/id/622238eb752d8862eb5927e1

«Мономах» — чат https://t.me/+fDMWJdltXTc5Njcy

Внимание! Требуются рекламные агенты. Звоните по телефону: 8-910-459-26-18